Машина уменьшения

Алисия любит помогать бездомным животным. Она их берёт к себе домой. Потом решает, кому их отдать. Ищет им новых хозяев. Но, иногда, животных набирается в её комнате, очень много. Так было и на этот раз. Это стало Алисии понятным после того как приют закрыли. Девочка- лисичка решила взять к себе всех кошек, котов и котят. Она перенесла их всех к себе в комнату. Но почувствовала, что ей стало теперь тесно. Она это поняла, когда из-за котов не было куда ступить. Кроме того, коты разбежались по другим комнатам.
Её мама Люси увидев котёнка, который залез в её салат, сказала : «Придётся тебе их отдать. Хотя бы половину». «Но куда, мама?» «Не знаю, дочка. Ведь на земле так много приютов».
Но когда Алисия позвонила в приюты, узнала, что так и так хватает котов. Могут взять только 4. В городе было 3 приюта, так что Алисия отдала туда по 4 кота. Унеё осталось ещё 50! 50!
Алисия сидела грустная. Она не хотела терять котят. Она хотела, чтобы они пока находились у неё.
В комнату Алисии заглянула Кэти: «Алисия, пошли ко мне!»
« Настроения нету» - вздохнула лисичка.
« Алисия, у меня для тебя есть одна вещь. Для тебя и для твоих котов». «Действительно?» - глаза у Алисии загорелись.
-Смотри, это машинка уменьшения. – Кэти держала в руках вещь-коробочку, похожую на кукольный домик. – Здесь, котов, кошек и котят можно уменьшить. Тогда они все у нас поместятся. А жить они могут в кукольном доме Снежинки.
- Здорово! – обрадовалась Алисия. – А обратно они увеличатся?
- Конечно. Потом, когда вновь откроется приют. Увеличим их и отдадим обратно.
Они стали уменьшать котов. В скором времени, большая половина котов была уменьшена. Остались двадцать котят. Алисия с удивлением смотрела на это чудесное изобретение Кэти. « Ты - Кэти – гений!», - говорила она.
Тут как раз мимо проходил Тостер. А комната с Алисией и котами находилась на первом этаже. Он увидел, как девочки уменьшают котят. Сразу он не понял. Потом протёр глаза. «Точно, они уменьшают котят». И тут у него созрела мысль. «Эту машинку надо украсть. Потом я их сам всех уменьшу». Тостер незаметно прокрался в дом Друзей. Никто его не заметил.
Нет – его всё-таки заметила Снежинка. Она шла мимо. – Привет!- сказала она. Снежинка не знала кто такой Тостер. И что он может быть опасен. Тостер увидел Снежинку и сказал ей: «Иди, гуляй». Он думал, как проникнуть в комнату Алисии. « Я хочу гулять с тобой», - сказала Снежинка и потянула Тостера за хвост. Тостер увидел, что Алисия и Кэти сейчас выйдут. Он захотел спрятаться. «Пошли к тебе в комнату», - сказал Тостер. «Пошли», - ответила Снежинка. – Пошли играть. Тостер зашёл за ней в её комнату и там закрылся. Он подождал пока не уйдут лисичка и юная изобретательница. В это время Снежинка показывала ему свои игрушки. «Смотри – Ля-ля! Смотри – Мяцык! Смотри – книзэцка!»
- Да что они копошатся ?! – возмущался Тостер, глядя на подружек. Вот они и ушли. – О! Комнату оставили открытой. Пошли девочка туда.
-Зачем? – не поняла Снежинка.
- Я покажу тебе маленьких котиков.
- Ты котик? – переспросила Снежинка. Тостер и малышка зашли в комнату. На столе стоял уменьшитель. «622-рая будет рада», - подумал Тостер. – Она меня за него наградит. Раб взял уменьшитель. В нём словно в домике было много маленьких котов. – Какие они маленькие! – удивилась Снежинка и раб.
- А сейчас ты будешь маленькой! – грозно крикнул каталион. Он нажал на кнопку на уменьшителе вида.  И сам превратился в маленького мини-каталиона. Тостер не знал, что тот кто хочет украсть уменьшитель, сам уменьшается. Так сделала Кэти.
- Ой! – удивилась Снежинка. – Маленький.
Снежинка взяла из машинки в руки и понесла к себе в комнату. В кукольный домик. Она сказала : « Я буду вас кормить!» Она достала  «Китикэт». Для  Тостера и котят. Он был очень большим по сравнению с другими котами, даже в уменьшенном виде. Все коты накинулись на еду из коробки от «Китекэта».
- Я не ем это… - сказал Тостер и отвернулся.
- Ешь, - строго приказала Снежинка. И сунула ему в рот «Китекэт». Тостер съел «Китикэт». Он поперхнулся. Снежинка взяла его в руки. И постучала ему по спине. От такой «помощи» раб чуть не потерял сознание. У него из глаз посыпались звёзды. Тостер протёр глаза. Снежинки не было.
«Кажется, ушла», - подумал каталион. «Уф». Но Снежинка вернулась. Она пришла с куском мыла, мочалкой и тазом полным воды.
- Я помою вас, котики. Так, первым будешь ты – старшенький, - она указала на Тостера. Тостер затрясся. Снежинка взяла каталиона и стала макать его в тазик.
- А-а-а! Не надо! Я утону! – кричал Тостер.
- Чего ты кричишь? Надо мыться. Я намылю тебя.
Снежинка вымыла Тостера мылом. Раб вытаращил глаза. Потом Снежинка стала тереть его мочалкой. Изо рта Тостера пошли мыльные пузыри. В это время все коты и кошки и их дети мирно спали.
Снежинка запеленала Тостера в кукольное полотенце. Она стала петь каталиону: «Баю – баюшки- баю».  – О нет! – закричал Тостер.
Тут пришли Алисия и Кэти.
- О, ужас! – закричали они. – Снежинка взяла котят! Она их не раздавила? Все целы.
Девочки пересчитали котят. Все. Все пятьдесят. Даже один лишний котёнок появился.
- Ой, на кого это он похож? На каталиона.
- Да это же…
-Тостер, - одновременно произнесли они.
- Как это он пробрался к нам в комнату? Что нам с ним делать?
- Его надо увеличить, - сказала Кэти.
Пришёл Уголёк. Он сказал : «Слушайте, друзья. Мы должны отпустить Тостера. И лучше, чтобы он вообще не появлялся у нас».
Тостер был ужасно перепуган. Он думал, что друзья нападут на него и даже убьют. Каталион не знал, что друзья не такие как он.
Вскоре Тостер был увеличен.
- Тостер, зачем ты пришёл к нам? – спросил его Уголёк строго.
- Мне нравились котята, - ответил раб. Он всё ещё дрожал.
- Знаешь, что Тост, - только и успел произнести Уголёк. Но тут Тостер открыл дверь и скорей выбежал из комнаты, из коридора. Потом он побежал к выходу.
Раб скрылся за горизонтом.
Он так и не узнал, что ему хотел сказать щенок.
Тем временем Алисия взяла котят. Принесла их в свою комнату. Снежинка в это время занималась уже совсем другим. Она разбирала большую игрушку. Как будто она совсем забыла о котятах.
Коты жили у Алисии несколько недель. Потом приют открыли. Алисия по очереди с Кэти увеличила всех своих питомцев. Ей было жалко расставаться с ними.
Но, теперь Алисия встречается с ними почти каждый день. Она всё время ходила в приют. Уже у многих её любимцев появились хозяева. Появились и новые котята в приюте.
У неё был так же друг пёсик Тенки и котёнок Хейри. Но их брали по очереди друзья. Тенки брал Бобик и Уголёк. А Хейри был любимцем Леди.
От автора: 622 - злая Королева Каталионов, а Тостер её раб. Он похож на чёрную кошку.Хейри и Тенки - замечательные питомцы. Я их рисунки позже опубликую!


Рецензии