Как Добро победило Зло! сказка

       
         В некотором царстве, в некотором  государстве появился  один маленький  мальчик. В руках он держал букетик полевых цветов. Откуда он появился, никто не знал. Он был такой маленький и такой красивый, что все люди с радостью встречали его, когда он шел к ним. Люди гадали, почему же он – без мамы, папы? И почему он всегда гуляет один? Умненькие синие глаза смотрели на мир удивленно. А где-то в глубине его  широко распахнутых глаз была еле уловимая грусть. Он заходил в каждый дом и после его прихода, в этом доме становилось так светло и хорошо, словно он оставлял частицу солнышка – летнего, жаркого.

     - Как тебя зовут, мальчик? – спрашивали люди. Он смущенно пожимал плечами, - Не знаю, просто мальчик.
     - А кто твои родители, мальчик? Откуда ты? – расспрашивал его народ? - Он поднимал голову вверх и улыбался:

   - Я не знаю! Днем мой дом не видно. А ночью он светится ярко, потому что моя мама зажигает огромную лампочку и она освещает все вокруг. У нас всегда  собирались красивые тети и сильные дяди. Они говорили, что на одной планете Земля почему-то часто стали болеть маленькие дети. Что земляне стали жить недружно, позабыли Бога! Самого главного Дядю, который был у нас дома. И что им надо помочь. Чтобы они стали такими же дружными и добрыми,  как когда  их только создал добрый дядя Бог. А я слушал, слушал, а потом проснулся и увидел, что моей мамочки нет со мной рядом. Но я слышу ее. Она всегда со мной! А меня они просто послали к вам!

     Люди улыбались, понимая, что мальчик рассказывает красивую сказку.  Но он был такой умненький, а улыбка его излучала такое добро, что люди прощали ему все. И вдруг одна старенькая бабушка сказала:
        - А давайте будем звать его Добро! Посмотрите, как люди становятся добрее, когда он рядом. Все хотят потрогать его, поцеловать его. – Все дружно захлопали в ладоши и закричали:

    - Добро! К нам на землю пришло Добро! Мальчик с сегодняшнего дня мы тебя будем звать Добро! Ты согласен? – Мальчик  улыбнулся и сказал,
           - Хорошо! Мне это имя очень нравится!
    И вдруг мальчик увидел маленькую девочку. Она сидела на коляске и улыбалась. Добро подошел к ней:
 
  - Девочка! Почему ты  сидишь и не встаешь?  Пойдем, я покажу тебе мир! Как тебя зовут, девочка?
    - Настенькой. Меня зовут Настей! Добро, я не могу встать, у меня ножки  спят! Они, сказала мама, уснули и не хотят просыпаться! Но они обязательно проснутся, и я тогда встану! 

      Мальчик откинул одеяло и потрогал тоненькие скрученные ножки девочки. Глаза его стали зелеными. Он отобрал самый  красивый цветочек и положил его на ноги девочки. Ласково  посмотрел на Настю и, заглянув в ее глаза, прошептал:
         - Вставай, девочка! Твои ножки сказали, что им надоело спать, что они хотят побегать по земле, по утренней росе! Вставай, Настенька и пойдем со мной!
     И, Настя, словно загипнотизированная его взглядом, сползла с коляски и, шатаясь, встала. Вокруг все онемели! Стояла такая тишина, что слышно было, как в траве заверещал кузнечик!

        - Добро вылечил Настю! – Мама девочки со слезами бросилась к мальчику.
        Все наперебой стали просить Добро придти к ним домой:
  - Добро, у меня болеет такой же мальчик, как ты. Вылечи его, прошу тебя! – пожилой мужчина со слезами на глазах, упрашивал Добро.
 
    Мальчик не знал, кого слушать. Все говорили о своих горестях, кричали, стараясь перекричать другого, чтобы Добро услышал только его. 
 - Извините, но я просто маленький мальчик! Я не умею лечить! Меня послали к вам, чтобы я сказал, что надо любить друг друга!  Чтобы вы не делали зла себе подобным! Чтобы дарили друг другу только радость и доброту! Тогда на вашей планете будет Мир  и Покой!
 
   Люди замолчали. Но они не верили мальчику. Как это такое возможно? Почему мальчик поставил только Настеньку  на ноги? Почему он отказывается помочь им?
        - Он зазнался! Он не хочет творить добро! Давайте заставим его зайти к каждому, кто приласкал его! Он должен нам вернуть  ту любовь, которую мы ему дали! Он обязан сделать нас счастливыми!

  И люди, обозленные отказом маленького мальчика, схватили  его и  насильно закрыли  в большом доме на замок, чтобы он раскаялся в своем зазнайстве. Чтобы он навсегда остался в этом городе и лечил только их!
 
      На следующее утро, когда они пришли посмотреть на мальчика, то увидели, что  дверь превратилась в  черный уголь!  И только  кровать,  на которой  лежал  мальчик, зацвела красивыми полевыми цветами. Испугались люди. Они поняли, что этот мальчик, действительно был посланником неба!  Разошлись люди по домам. Крепко стали думать. И с этого дня они перестали творить зло. Боялись, что их постигнет небесная кара!

      А Добро шел дальше. Он шел и плакал. Почему люди так плохо поступили с ним. Разве он сделал что-нибудь плохое? Он же сказал им правду! Он ничего не может, он просто маленький мальчик!
И, вдруг он увидел перед собою самого главного Дядю, который приходил к ним в гости, там наверху, дома!

  - Добро, не плачь! Ты должен быть терпеливым и сильным! Если будешь плакать, то станешь слабым. И тогда на этой зеленой планете - Зло победит Добро! И люди станут убивать друг друга! Станут ненавидеть все доброе и хорошее! Будь сильным мой мальчик! На твоем пути еще встретится и хорошее и страшное! Но мы будем с тобой рядом! Ничего не бойся,  Добро! Иди и повсюду сей добро!
 
   И пошел Добро по Земле. В каждый дом он заносил кусочек солнца. И в домах становилось светло и радостно от веселого смеха и улыбок!   Люди становились добрее.
   Но однажды мальчик пришел в город, где горько плакали люди!  На дороге лежали люди, накрытые кровавыми простынями! Дома были разрушены. Старики и маленькие дети дрожали от страха и холода.
      Мальчику стало страшно. Но он помнил слова главного Дяди, что ничего не надо бояться.

     Он подошел к простыням, откинул их и увидел людей. Они  не дышали, а  просто  лежали. Кто-то сказал:
        - Мальчик! Накрой их! Они умерли! – Добро не испугался. Он просто положил на каждого, кто лежал на дороге по цветочку. И люди ожили! Они встали! Радость наполнила площадь! Все смеялись, плакали, но теперь от счастья. Они бросились обнимать мальчика.
 
  Но Добро не улыбался. Он смотрел сквозь людей куда-то вдаль! Он видел страшных монстров, которые снова хотели причинить людям горе и страдание! Глаза его стали темно-зеленые. В них зажегся какой-то странный огонь! Люди заворожено смотрели на него. А Добро посылал далеко-далеко за океан, свои заветные слова!  Туда, где хохотали от радости, что творят зло, монстры! Он силой мысли  внушал им:

    - Остановитесь! Не будите Зло, не будите Расплату! Страшным будет ваш конец! Затопит вас огромная волна людской ненависти! Погибнете вы, если не остановитесь! Остановитесь!
     И дошли его слова до самого злобного монстра! Но не поверил он словам маленького мальчика. Громко расхохотался он:
   - Я самый всесильный монстр в мире! Весь мир будет моим! Что хочу, то и творю! До меня никто никогда не дотянется!

   И тут Добро напряг всю свою солнечную энергию добра и наслал на этого монстра огромную волну – Цунами! И увидел он, как барахтаются в  черной воде монстры! А самый главный монстр, разинув свою огромную пасть от страха,  кричал, чтобы Небо простило его! Но затопило волной его замок вместе с его монстрятами и монстрами. Ни один злобный убийца  не уцелел на земле. Все затопило водой! Только ровная синяя гладь образовалась на месте этой, когда-то красивой земли…
 
     И пришли на зеленую планету Земля Мир и Покой. А маленький мальчик, по имени Добро, вдруг стал расти. Он рос и рос, потому что на земле Доброты становилось все больше и больше.
     И, вдруг, огромная рука вытянулась из белоснежного облака, подхватила мальчика и забрала его. А люди стояли и смотрели на это чудо!
 
    Добро выполнил свою Миссию! Добро победило Зло! Но всегда, когда на земле начинают плакать маленькие дети, женщины, старики – люди начинают молить Господа Бога, чтобы послал небесную кару несправедливости! И он обязательно пошлет на Землю маленького мальчика по имени – Добро!
                22.02.2015.


Рецензии