Фанат хеви-метала

Когда сыну исполнилось три с половиной года, мы завели собаку. Это было милейшее плюшевое Нечто с бархатными ушами, постоянно виляющим хвостом, любвеобильное, добрейшее, всё в мягких складочках, этакое сюсечко-пусечко-масюсечко.

Мы очень любили этого малыша. Он нам отвечал полной взаимностью, радовался каждую секунду и смотрел в глаза огромными карими почти человеческими глазами. Мы ежесекундно брали его на руки, затаскивали на диван, ласкали и гладили. Все это доставляло ему огромное удовольствие. Вот только играть с нами ему было, наверное, не очень интересно, поэтому развлекаться он предпочитал в детской комнате сына.

А там было, чем заняться: мячи всевозможных размеров, игрушки из пластмассы, резины и меха, и многое другое, - грызи, не хочу!

Сын пса любил, но когда тот любопытным носом ломал ему сооруженную из кубиков конструкцию или нарушал стройность рядов из солдатиков, сын начинал громко возмущаться и ругать неразумного меньшОго брата. Мы с мужем уже знали, что если из детской доносится крик и визг, это значит, что старший обижает младшего.

Надо заметить, что наш сын в свои три с половиной года говорил очень плохо. Понимали его только мы с мужем, причем о том, что он хочет сказать, догадывались чаще именно по ситуации.

Однажды к нам в гости приехал приятель, ярый фанат группы AC/DC (произносится эйсидиси). Мы пили чай в большой комнате и болтали, как вдруг в детской раздался знакомый рев и визг, и на пороге нарисовались наши дети.

Младший, виляя хвостом, смотрел на нас огромными карими глазами. Вид у него был немного виноватый, типа, я снова что-то натворил, но не понимаю что.

Старший, распахнув такие же огромные карие глаза, размахивал зажатыми в руках игрушками и что-то возмущенно верещал на своем тарабарском языке, – … я еню эйсидися, – наконец закончил он свою гневную тираду.

Это означало, что он на младшего рассердился.

Мы с мужем успокоили обоих, погладили их по головам, дали каждому по няшке, и довольная малышня удалилась в детскую.

– Он знает про AC/DC? – вдруг раздалось рядом восторженное придыхание.

Мы повернулись на голос. Наш приятель неподвижно сидел в кресле, его рот от удивления был открыт.

– Он знает группу AC/DC? – ошарашенно повторил он.

Мы с мужем быстро переглянулись, – а то? – гордо ответил супруг, – каждый вечер на ночь вместо колыбельной напеваем.

– Вот это фанат! – уважительно покачал головой приятель.


Рецензии
Улыбаюсь! Хороший рассказ. И группа тоже хорошая!)))

Алексей Бойко 3   19.01.2016 11:44     Заявить о нарушении
Полностью согласна))
Спасибо, Алексей!

Наталья Петрова 7   19.01.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.