Ветер свободы. Глава 6

Глава 6

 Далее Лиза просто, чисто по-женски, закусила губу и у нее на глазах появились две огромные слезины!

 - Простите! - Сказала она, слегка смутившись, но смело взглянув уже с сухими глазами, продолжила.

 - Так что с командой? Будет такая надежная, какая нам требуется?

 - Безусловно, такая команда есть! Она уже скомплектована, и находится в полной боевой готовности. И мы сделаем, всё, что в наших силах. Через какое время необходимо быть готовым? - Многозначительно спросил Михаил и застыл, весь во внимании к этой героической девушке.

 - Этот самый значимый международный саммит за последние десятилетия! А состоится он, через три дня, Вы и сами знаете когда? Из газет. Стало быть, нам необходимо быть на месте, не позднее раннего утра, дня начала мероприятия, то есть 25го числа сего месяца. У нас до дня операции остаётся два дня! Немного, поэтому полнейшая концентрация по подготовке операции. Вот весьма точный  маршрут движения по морю, точками отмечены пункты охраны подхода к лайнеру. И маршруты патрулирования сторожевых кораблей, стран участниц саммита.

 Лиза протянула, карту участка моря с глубинами и указанием направления движения. Михаил внимательно просмотрел на карту и удивленно сказал.

  - Эту карту можно смело отнести к особо секретной! Откуда у Вас такая подробная карта? За такой листок, террористы могут сделать все, что угодно и не остановятся ни перед чем!

   Лиза, загадочно улыбнулась и сказала.

 - Это, уважаемый  друг мой, все работа моих любимых дельфинов! Они уже несколько раз были на месте, лайнер уже там и готов к приему делегаций! Они изучили и передали мне координаты всех постов охраны, как подводных, так и надводных. Ну и конечно маршруты патрулирования сторожевых кораблей. Представляю, как радовались члены команды кораблей, принимающих прыжки дельфинов перед носом их судов за невольную игру дельфиньей стаи, наивные!
 
 Воспользовавшись паузой пока Михаил внимательно рассматривал карту, отмечая что-то на ней карандашом. Лиза с удовольствием угостилась тем, что было на импровизированном столике. Основательно изучив карту, Михаил сообщил, что он знаком с этой местностью.

 - Да Я бывал в том районе, у нас там проходили маневры с ночным подводным ориентированием! Забавное там дно, скалистое с пещерами, но мы естественно в них не совались, опасно! В них бывают такие мощные течения, что не успеешь опомниться как окажешься там, где Макар телят не пас! Вернее не поил!

 - И засмеялся, своим заразительным смехом. Хотя внутри ему было совсем не до смеха, он действительно бывал в том районе, но он не сообщил Лизе, что дно усеяно минами со времен войны, и обломки кораблей гружеными снарядами и авиабомбами! При одном только воспоминании о виде всего этого арсенала у Михаила выступил холодный пот, но он продолжал весело смеятся, не подавая вида о тревоживших его воспоминаниях. Вдруг к нему в голову закралась крамольная мысль, скорее даже догадка, а не специально ли выбрано это место проведения саммита, некими вражескими и всемогущими силами? Но об этом он решил пока Лизе не говорить.

  Лиза, положив в рот очередную конфету, запив ее чаем, при этом аппетитно и сильно дунув на край чашки. В этот момент Лиза, На своем личике, построила самую довольную мину, самую довольную мину на свете! Кокетливо улыбнувшись Михаилу, она сообщила ему великую тайну!

  - Вы знаете, Михаил мне с Вами так легко и спокойно, что Я готова, вот так просидеть возле Вас, целую вечность! А еще Я с самого детства, и по сей день люблю шоколадные конфеты! Только Вам одному, могу признаться в этой моей огромной слабости.

 И мило, мило так засмеялась, словно колокольчик, одновременно звонко и нежно. Тем временем, оба постояльца палаточного городка, вдоволь насытились чаем, с пирожными  и другими сладостями, сладко улыбались. Михаил предложил перед сном искупаться в теплом море. Но без всего! То есть нагишом! Лиза, как то немного съежилась, но по глазам было видно, что она вообщем и целом, не против, просто ей как то немного не по себе, да и не удобно. Нет она конечно как большинство девушек города расположенного у моря, любила и часто купалась голышом, но только с подругами или дельфинами, а вот так, с малознакомым  мужчиной, в первый раз, поэтому и боязно! Немного поколебавшись, Лиза ответила.

 - Хорошо, только, когда Я буду заходить в воду, Вы отвернетесь! Хорошо? Обещаете?

 - Ну конечно, конечно, как скажете, так и сделаем, миледи!

 И они, вместе взявшись за руки, пошли к морю. Как и просила Лиза, Михаил стоял, отвернувшись пока Лиза снимала одежду и погружала свое ладное тело в теплую морскую волну. Полной темноты не было, бледный свет нашей вечной спутницы луны слегка освещал берег и поверхность моря. Вдалеке не горизонте, среди легких ночных волн, красиво выделяясь на фоне темного звездного неба, виднелись две головы, изредка, то слева, то справа от голов, со всплеском поднимались сказочно освещенные руки. Они плыли и плыли, все дальше и дальше  от берега, она любила заплывать далеко в море, но и Михаил будучи настоящим морским волком, был тоже не против поплавать вдалеке от берега. Он довольно часто и в одиночестве заплывал так далеко, что берег почти скрывался из вида и только отраженный свет ночного города помогал определить правильное местоположение.

***

Плыл и мечтал, плыл и мечтал, плыл и мечтал! Но сейчас и сегодня, они плыли вместе и переговаривались, когда Михаилу удавалось какая либо шутка, то над волнами раздавался задорный девичий смех красиво переплетаясь с мужским, басистым смехом. Они заплыли так далеко, что огни на берегу стали иногда, когда они проваливались между волнами, просто исчезать из вида и тогда в душе Лизы закрадывался первобытный страх, но с появлением огней, он отступал. Такое тревожное чередование ощущений очень нравилось Лизе своей контрастностью! На обратном пути случился небольшой конфуз с Михаилом. Уже не далеко от берега он решил продемонстрировать перед Лизой, как он умеет быстро плавать и бросился вперед мощным брасом, но не успел он сделать несколько взмахов и набрать максимальную скорость, как вдруг замер и весь как то съежился и застонал, подплывшая Лиза спросила с тревогой.

 - Что случилось? Вам больно? Судороги? – Он ответил не сразу, немного отдышавшись, с натугой в голосе произнес.

 - Скорее стыдно, чем больно! Меня ужалила в мое интимное место проклятая медуза, разрази ее гром! И теперь у меня там, все горит!!!

 Когда Лиза, поняла, что произошло, поначалу она весело безудержно рассмеялась, но затем, спохватившись, скромно смолкла и заметила.

 - Вот видите, все таки в женском теле есть некоторые преимущества перед мужским! Мне такое не грозит! И она, было снова хотела засмеяться, но спохватившись остановилась, уже серьезно и подбадривающе добавила.

 - Не переживайте, от этого еще никто не  умирал!  Вы не первый и не последний! Просто на будущее, не стоит плавать мужчинам в море, обнаженными. Ну, ничего,ничего, немного увеличится в размерах, разве не об этом мечтает каждый мужчина! Правда еще и покраснеет! Но это всего на пару дней. Почему знаю? У нас подобные случаи бывали. Дельфинарий, то военный, прикажут и голым поплывешь, даже если майор! Хотя под водой медузам, все равно кто ты по званию! - И снова засмеялась.

  - Я, вижу у Вас Лиза чудное настроение, что не скажешь про меня, в данную минуту! Но Вам, прощается, за Вашу красоту!

  - Ну, ну, не подхалимничайте, а у меня в аптечке, для Вас  есть то, что Вам поможет и вылечит. "Чудо мазь" исцеляет, любые ожоги! Только вот нанести Вам ее придется самостоятельно!

 Хорош, хорошо! Благодарю, не беспокойтесь, конечно самостоятельно и ни как иначе, Я даже покину палатку!

 Теперь, после такого замечательного купания, они стали, как, то неожиданно ближе друг другу и выходили из воды уже вместе, взявшись за руки. Лиза, смеясь, нагнулась и без малейшего стеснения посмотрела, что же случилось с Михаилом, увидев результат столкновения двух тел, тел медузы и Михаила, заметила.

  - Михаил, Вы знаете, медуза выиграла, потому как нанесла Вам видимый и ощутимый  урон! С другой стороны, если существовал бы подобный конкурс, то сейчас Вы на нем заняли бы далеко не последнее место...

  И эти слова произнесенные самой же, снова ее развеселили. Но Михаил понимал, что это, не со зла и не обижался. Так вот шумно и весело переговариваясь, они добрались до палатки. Когда они уже улеглись рядом под одно одеяло, Лиза нарушила свое требование, в руках она держала тюбик с чудодейственной мазью, и произнесла.

 - Где там это Ваше несчастное пострадавшее существо? - И Уже совсем кокетливо спросила.

 - Можно Я буду называть тебя, - Миша? - Он только и произнес.

 - Хмм…

 - Хорошо, Я так и думала, что ты будешь за!

* * *

Они проснулись с первыми лучами солнца, Лиза нежно обнимала Михаила и смотрела на него под углом со своей подушки, потом прошептала.

 - Мне было так хорошо, как никогда не было, Бог услышал мои молитвы! И позволил нам встретится, как хорошо, что Я тебя нашла. Мне совсем не хочется отсюда никуда выходить, Я готова оставаться здесь навсегда! Только с тобой и не с кем более. – На что Михаил пылко ответил.

 - Ты просто чудо! Таких женщин на земле по пальцам можно пересчитать! Нет! Я заблуждаюсь, такая только одна! И почему живя в таком относительно небольшом городе, мы с тубой до сих пор не встретились, конечно, Я намного старше тебя! Хотя внутри, чувствую себя гораздо моложе, чем снаружи. Видимо так бывает со всеми, возраст дает колоссальное преимущество относительно молодости, но грани так или иначе стираются или меняют хозяев, хотя сами, как грани, остаются всегда! Да Я, видимо тебе уже надоел брюзжанием, но впредь постараюсь не обременять своими старческими рассуждениями!

 - Ну, что ты! Ты прелесть! И как мужчина, можешь легко дать фору, многим юным, да и плюс бестолковым. Ты мне нужен, какой есть, Я уже говорила,  другого не-хо-чу!  Так, что у нас по плану на сегодня? Пожалуй, начнем с завтрака? Предлагаю выйти в город! Но правда тебе придется вышагивать по городу с мальчиком! - Михаил с наигранным недовольством в голосе отреагировал.

 - Этого мне только не хватало! Вдруг увидят коллеги! Не поймут!

 - Самое главное, что ты, знаешь, что с тобой рядом идет не мальчик. Надеюсь, сегодня ночью, ты в этом убедился! Или не так?

 Смех был мягким добродушным, настоящим без фальши! Михаил посмотрел в эти бездонные голубые глаза, и возражать, не стал, немного посовещавшись, они решили сегодняшний день посвятить себе! А почему бы и нет, операция продумана во всех деталях, снаряжение готово и заправлено, катер под парами! У них целый собственный свободный день, может он выпал единственным в их жизни, но загадывать им совершенно не хотелось. Пусть все будет так, как распорядится хозяйка всего на земле, включая и их жизни, сама судьба! Для начала, решили зайти в кафе мороженное, что находилось на самом краю обрыва, где внизу скалы о которые уже многие тысячи лет с разбегу разбиваются волны Черного моря! В кафе в эти утренние часы было безлюдно, это обстоятельство их устраивало. Заказав, по внушительной порции мороженного и горячего кофе, они взявшись под столиком за руки, мечтательно смотрели через стеклянные большие окна кафе в даль, где море сходится с горизонтом, на небе ни облачка, только приятный  ветерок с моря пахнущий йодом, морской растительностью!

***

Со стороны можно было подумать, что эти двое сидящих напротив друг друга мужчин близкие люди, Ну скажем, старший брат решил угостить мороженым младшего, заодно обсудить семейные дела. Очень похоже. Лизе смертельно хотелось прижаться к могучей груди Михаила, а Михаил в свою очередь, боролся с желанием, обнять Лизу,  целовать и целовать ее волосы, губы, вздернутый носик, при этом, с громадным удовольствием вдыхая ее, и только ей свойственный запах! Но конспирация и еще раз конспирация, строгая дама, неусыпно следящая, что бы эта парочка, себя не выдала. У них все получалось. Она ему рассказывала о своем детстве, школьных годах, даже рассказала о несчастной любви, которая ее посетила совсем в юные годы. Михаил в свою очередь поведал из своей жизни, то что мог поведать, не нарушая данную когда-то клятву о сохранении государственных тайн. Так они провели в кафе целых два часа, теперь, они стали еще ближе друг к другу! Им казалось, что они знакомы уже тысячу лет!

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2015/05/17/1532


Рецензии
Сам себе удивился, что прочитал с интересом и удовольствием.осталось только пожелать ещё больших успехов на будущее!

Вадим Светашов   29.03.2017 07:25     Заявить о нарушении
Приятно, Что Вам понравилось и Вы дошли до 6 главы.
Продолжение пишется. Спасибо!

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   29.03.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.