Мусульманам России

В наше время наступила эпоха мировой глобализации. Некоторые деструктивные силы в погоне за захватом новых рынков сбыта и извлечением максимальной прибыли пытаются получить доступ как к дешевым энергоносителям, так и к выгодным рынкам сбыта своих товаров. В мире жестокой конкуренции сильные соперники не нужны. Поэтому для их нейтрализации применяются любые методы, в том числе дестабилизация обстановки внутри страны, вплоть до её развала и гражданской войны. Есть силы, которые желают этого и России. Мы должны противостоять этому.

В этой ситуации нам сейчас, как никогда, важно укреплять узы дружбы между народами России, способствовать мирному сосуществованию народов различных религий во взаимном уважении культурных и духовных традиций друг друга. В связи с этим, имею честь вынести на открытое обсуждение предложение по  налаживанию межнационального и межконфессионального диалогов. Данное предложение, считаю, может в какой-то мере способствовать развитию межконфессионального диалога, который, как известно, широко приветствуется, в том числе и прежде всего, двумя основными религиями России - Православием и Исламом. Также такое предложение актуально и для конфессий, распространенных на Украине, особенно там, где Ислам имеет широкое распространение. Особо хочется отметить Крым, который входил в УССР с 1954 по 1991 год, и далее до 2014 года являлся Автономной Республикой в составе Государства Украина.

Как известно, в Советском Союзе у каждой республики был свой гимн, являвшийся практически вольным переводом гимна Советского Союза, причем музыка была одинаковой. Можно даже сказать, что в этом плане Россия, то есть РСФСР, была обделена наличием собственной национальной версии, так как её же гимном и был общий гимн СССР. А в других республиках, в том числе и на Украине - были собственные национальные варианты исполнения.
Учитывая вышеизложенное, предлагаю дополнить гимн России, по крайней мере на бытовом уровне, прежде всего как вариант по аналогии с гимном Советского Союза (то есть с вариантами для Республик) следующими строками:

     Мы все, православные и мусульмане,
     За землю родную стоим, как один!   
     И в Новом Завете прочтём, и в Коране:
     Наш дом, как и Бог - он для всех нас един!   

     Славься, Отечество наше свободное
     Братских народов союз вековой
     В молитве и в вере - Сила Народная!
     Наша страна! Мы гордимся тобой!

В каждой Республике, с преобладанием (или значительной частью) мусульманского населения, последняя строка видоизменяется, согласно названию Республики.
Например:

Родной Татарстан! Мы гордимся тобой!
Родной Дагестан! Мы гордимся тобой!
Славься, наш Крым! Мы гордимся тобой!

и так далее...

Вышеописанные строки преобразованы из произведения "Сила Народная"
http://www.stihi.ru/2015/02/06/6257
существующего также в варианте "Гимн Евразийского Союза"
http://www.stihi.ru/2015/02/13/6110
с девизом:
Соединим два континента! Объединим две религии!*
Будем жить в мире и согласии со всеми народами!

*Объединим не в смысле смешения, а в смысле мирного сосуществования и взаимного духовного обогащения.

Думаю, это будет замечательным дополнением русскоязычного выражения любви к своей Родине
любого мусульманина России. К тому же, у каждой Республики есть и свой собственный гимн, на родном языке.
Выношу данное предложение на обсуждение. Буду рад Вашим отзывам и Вашему мнению. СПАСИБО!


Рецензии