Ребята, давайте жить дружно!

Знаменитый кот Леопольд и мыши, а ведь в нашей жизни часто складывается ситуация: «Кто кого догонит, обманет…»

Вчера на пешеходном переходе (горит зеленый цвет) стала улицу переходить, а на меня поворачивает серый микроавтобус, совершенно не реагируя на «препятствие». Повезло – просто вытерла пыль своим пальто с боковой части автомобиля.

Сегодня  утром тот же пешеходный переход – водитель поворачивает на парня, подпихивая его в спину машиной, а сам в это время надевает ремень безопасности.

В Алматы, пока ждала на остановке автобуса, наблюдала много «интересных» товарищей:
Молодой мужчина за рулем, на руках маленький ребенок, а он еще  разговаривает  по сотовому телефону.

Возле пивного ларька из автомобиля «вываливается» водитель и, шатаясь из стороны в сторону, идет поднимать настроение за пивом.

У знакомой женщины была старенькая  мама (удивительно замечательного здоровья для ее возраста, больше 80 лет). Как показало вскрытие. Врачи были поражены просто.
А скончалась от травм, переломов, когда водитель трамвая не дал времени бабушке хотя бы ухватиться за что – нибудь  от рывка она «улетела» в конец вагона. Какая смерть!

У одноклассницы сына положили в больницу с очень высокой температурой и непонятным диагнозом. А у нас есть  врач из класса. Попросила о помощи.
 Сергей  отнеся сердечно, но 2 дня зря ждали от него действий. Оказывается, он был просто пьян на отдыхе и в горах, когда разговаривал по телефону и забыл про чужую беду.
Сегодня была операция. Дай Бог здоровья мальчишке и нормальных  хороших медиков рядом!

Удивляюсь молодым мамам:
Много раз наблюдаю картину, когда  мамы с детьми маленькими стоят оживленно общаются на повороте автомобильных  дорог – водитель при всем желании не может увидеть детскую коляску или бегающих возле мам детей.

Наконец встретились подружки. Идут  разговаривают душевно, а впереди совершенно самостоятельно переходят улицу их  дочки лет 5 или 6.

Очень опасный поворот, а мамочка  «выруливает»  с  детской коляской и  даже не посмотрела на поворот  (торопится в магазин) – чудом просто не сбивает их машиной.

Сегодня всепрощеное  воскресение – давайте жить  так, чтобы поменьше просить прощения и включать временами мозги, когда особенно дело касается не только вашей жизни, но и другого, который хочет жить, а независить  от чьей – то безалаберности или плохого настроения!
"ЖЕЛАЮ   ВАМ  !!!
Любить этот мир, любить его свет.
За то, что в нем есть, за то - чего нет.
Любить просто так, за то, что живешь,
За то, что берешь, и, что отдаешь.
Любить за свободу и за красоту,
Его совершенство, его простоту.
Любить в ожидании нового дня,
Который в ответ тоже любит тебя"


Рецензии