Подмена

В этой небольшой статейке нам предстоит проследить процесс рождения химер на примере одной из них.
Бог Яхве.
Поскольку в древнееврейском языке на письме не использовались гласные, это имя записывалось в древних рукописях в виде четырех согласных: «йод», «хе», «вав», «хе», которые транскрибируются латинскими буквами как YHWH или JHWH. Это обозначение часто называют «Тетраграмматон» (греч. «четырехбуквенное имя»), транслитерация на русский язык  - ЙХВХ, это непроизносимое имя в современных переводах Библии принято читать как Яхве.
В Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто – «Я есть» (Исх 3:14),  что позволило богословам выработать концепцию Бога как источника всякого бытия или Бога как самого Бытия, хотя подобные богословские спекуляции  уводят за пределы того, что имел в виду автор Книги Исхода.
А давайте мы, дабы понять истинную цель этих  спекуляций, капнём в суть вещей, да поглубже,  отключим ум и РазУм и подключим интуицию.
Обратим внимание на созвучность словосочетаний: Бог Яхве и Боги Яви.
Стоп. А кто такие эти Боги Яви.
Явь есть Бытие или то, что Есть.
А теперь  обратимся к смыслу слова Бог.
Ранее его писали как БГЪ.
По образам буковиц:
Б – Буки, Боги, БеЗчисленное Множество.
Г – Глагол, Действие.
Ъ – Ер, знак СоТворения.
Что получили?
БеЗчисленое множество действий творящий.
А что такое это беЗчисленное множество действий?
Это есть само Бытие.
Боги Яви это есть Бытие Бытия то есть Жизнь – Мы сами  и то, что нас окружает.
А теперь обратим внимание на Бога Яхве, согласно тексту Пятикнижия Ветхого Завета:
ОН ЖАЖДЕТ ЕДИНОЛИЧНОЙ ВЛАСТИ.
ОН ПРЕВРАЩАЕТ ВОДУ В КРОВЬ.
ОН ГОВОРИТ ВСЕГДА ИЗ ОГНЯ ИЛИ ИЗ ТЬМЫ. С НАСТУПЛЕНИЕМ РАССВЕТА ОН ОТСТУПАЕТ ВО МРАК.
ОН ПРЯЧЕТ ОТ ЛЮДЕЙ СВОЙ УЖАСНЫЙ ЛИК.
ОН ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТ КРОВАВЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.
ЕМУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ СМРАД ИСХОДЯЩИЙ ОТ СЖИГАЕМЫХ ТРУПОВ.
ОН ВСЁ ВРЕМЯ ЛЮТО КАРАЕТ И НИКОГДА НЕ ПРОЩАЕТ.
ОН НЕ ЗНАЕТ СЛОВО ЛЮБОВЬ.
ОН ПРИВЕТСТВУЕТ РАБОВЛАДЕНИЕ И РАБОТОРГОВЛЮ.
ОН ПРИКАЗЫВАЕТ УБИВАТЬ ГРУДНЫХ МЛАДЕНЦЕВ И БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН. 
ОН ГЛАЗ НА ВЕРШИНЕ ПИРАМИДЫ. ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАТ ПРЕСТОЛЫ ЦАРСТВ ЗЕМНЫХ. ОН КОНТРОЛИРУЕТ ЧЕРЕЗ КУПЛЕННЫХ ИМ ЕВРЕЕВ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ В БОЛЬШИНСТВЕ СТРАН МИРА.
 
Вот так метаморфозы!
Какая чудовищная подмена!
Химера,  искусственно созданная подменой понятий, овладевает умами и сердцами огромного числа людей.

А теперь самое интересное, как эти спекуляции объединили необъединимое.

ПОЧЕМУ ИУДЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ИИСУСА ХРИСТА?
В ИУДЕЙСКОЙ СВЯЩЕННОЙ ТОРЕ (ПЯТИКНИЖИИ МОИСЕЯ) ЧЁТКО ЗАПИСАНО ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ ЯХВЕ МОИСЕЮ НА ГОРЕ СИНАЙ: "Я ВОЗДВИГНУ ИМ /ЕВРЕЯМ/ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА СВОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ" (ВТОРОЗАКОНИЕ 18:18).
ИИСУС ХРИСТОС НИКАК НЕ ПОДХОДИЛ НА РОЛЬ ДОЛГОЖДАННОГО ЕВРЕЙСКОГО МЕССИИ ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - ОН НЕ БЫЛ ТАКИМ КАК МОИСЕЙ!
ИИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ТОМУ, ЧТО ПРОПОВЕДОВАЛ И ТВОРИЛ ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИСТ МОИСЕЙ. В ИУДЕЙСКИЙ ХРАМ ИИСУС ЖЕРТВЫ КРОВАВЫЕ НЕ ПРИНОСИЛ, ЛЕВИТОВ-ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ ОБЛИЧАЛ И ВООБЩЕ НЕ ЖИЛ ПО ЗАКОНУ ИУДАИЗМА.
ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ЛЕВИТЫ ХОТЕЛИ ЗАБИТЬ ИИСУСА ХРИСТА КАМНЯМИ. МОЛ:
"НЕ ОТ НАШЕГО БОГА ТЫ ПРОПОВЕДУЕШЬ: МОИСЕЙ ГОВОРИЛ ОДНО, ТЫ ГОВОРИШЬ СОВСЕМ ДРУГОЕ!
МОИСЕЙ УЧИЛ НАС МСТИТЬ И ПОРАБОЩАТЬ, ОБЕЩАЛ НАМ МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО, МЫ ВМЕСТЕ С НИМ ЗАХВАТИЛИ ПАЛЕСТИНУ И УНИЧТОЖИЛИ ТЕХ, КТО ТУТ ДО НАС ЖИЛ - У НАС РУКИ ДО СИХ ПОР ПО ЛОКОТЬ В КРОВИ НЕВИННЫХ МЛАДЕНЦЕВ! А ТЫ ТЕПЕРЬ ЯВИЛСЯ И ПРИЗЫВАЕШЬ НАС ПОКАЯТЬСЯ В ТОМ, ЧТО НАМ ГОВОРИЛ ДЕЛАТЬ САМ БОГ ЯХВЕ. ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ МЫ ТЕПЕРЬ ЛЮБИЛИ И ПРОЩАЛИ! ЧТОБЫ ОТПУСТИЛИ НА СВОБОДУ ЗАХВАЧЕННЫХ РАБОВ, ЧТОБЫ ОТДАЛИ В КОЛХОЗ ВСЁ НАГРАБЛЕННОЕ ИМУЩЕСТВО... ТЫ ЛИБО СУМАСШЕДШИЙ, ЛИБО ПРОВОКАТОР!!!
ЯГНЯТАМ ГЛОТКИ РЕЗАТЬ И ПРИНОСИТЬ ОТЦУ НАШЕМУ ЯХВЕ КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, РИТУАЛЬНЫЕ ВСЕСОЖЖЕНИЯ ДЕЛАТЬ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ. НЕ НАШ ТЫ! НЕ ИЕГОВСКИЙ. А ТАКИХ ПРОРОКОВ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ИМЕНЕМ БОГОВ ИНЫХ, МЫ ПО ЗАВЕТУ МОИСЕЯ КАМНЯМИ ДОЛЖНЫ ПОБИТЬ".
НЕСКОЛЬКО РАЗ ТОЛПА ПОДСТРЕКАЕМАЯ ЛЕВИТАМИ-ПЕРВОСВЯЩЕННИКАМИ ПЫТАЛАСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ. ИИСУС ОТВЕТИЛ ИМ НА ЭТО:
"ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО. ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ИБО НЕТ В НЁМ ИСТИНЫ. КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ, ГОВОРИТ СВОЁ, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ" (ИОАНН 8:44).

Люди, Боги Яви, не дайте себя обмануть!
Вникайте в то, что читаете!
Не верьте в химеры!


Рецензии