Не приступный

На одном из островов Великого океана были написаны рукописи Капитана Джеймса  и его сына Стюарда. Но только больше чем через три века, в нашу редакцию попали эти рукописи. И я с удовольствием поделюсь с читателем , этой  ” Невероятной историей” .
                -----------------------------------------------
        - Я и думать не мог, что мы с сыном останемся в живых, уж слишком силы были неравными. Наши  матросы выпрыгивали за борт в надежде остаться в живых.  Но и это им к сожалению не помогло.  Я с сыном не соберались оставлять карабль. Капитан оставляет тонущий карабль последним . Но к нашему счастью в трюмах разразился большой пожар. Бочки с порохом взорвались с такой силой, что наш карабль треснул пополам.  Меня с сыном выбросило далеко за борт. К счастью от такого взрыва сознание не потеряли.  Мы искали друг друга между деревянных частей и щепок, что остались от карабля. Найдя друг друга мы взобрались на плавучую мачту. Подтянули ещё несколько брёвен и связали канатом. На таком плоту, уже была возможность оставаться на плаву
      Останки разбитого корабля, после нападения пиратов, были разбросаны  на поверхности океана. Дым сгоревшего судна небольшими тучами растворялся в воздухе .  Кровь стекала в воду с раненного тела юноши. Вокруг кишили акулы, играючись  уже почти с безжизненными моряками и пиратами, которые во время взрыва были на нашем карабле. Они подбрасывали их над  водой и в прышке снова ловили.  Я просматривал поверхность воды, но ни на одном из обломков живых видно небыло.
          Сейчас  впервые за несколько лет ,- к моему стыду, видел своего сына абсолютно взрослым мужчиной . Окровавленая рубаха на которой виднелись всевозможные порезы, обмывались солёной морской водой.  В бою он поражал меня своим мастерством. Сын не раз спасал меня от верной смерти. Пираты в первую очередь хотели уничтожить Капитана. Поэтому я сражался почти всегда в неравном бою. Сын всегда в самый критический момент появлялся, помогая отражать атаки.
          Усталость и раны давали о себе знать и мы уснули мёртвым сном.
Солнце, как-бы подглядывая ложило свои первые лучи с востока на воду , казалось, что океан ещё тоже не проснулся . Ни обломков затонувшего карабля, ни акул видно небыло, только я да раненный сын , который ещё находился в обморочном состоянии.
          Мне даже казалось, что я слышу пенье птиц , но кто из моряков не знает, что в море как и в пустыне теже ”миражи”. Но голоса чаек приближались всё ближе, Я с трудом повернул свою окровавленную голову и обомлел, в нескольких километрах от нас  видна была земля .  Я смотрел на сына , слёзы заполняли мои глаза.
        - Это не конец! - проорал я, поживём ещё сынок! Но чем ближе мы подплывали к острову тем сильнее тянуло нас течение,   за всю свою морскую жизнь не встречал ничего подобного. Ни парусов ни ветра небыло , казалось , что ни мы, а остров приближается к нам. Расстояние до скалистого берега оставалось в считанных метрах, скорость всё увеличивалась. Я крепко обнял своего сына , предчувствуя последние минуты жизни и закрыл глаза . Но у самых скал вдруг течение резко уводило наш плот вниз под остров.
         Нас всасывало , бороться  небыло  никаких сил и мы ушли под воду.
Открыв глаза , после временой потери сознания , я увидел сына наклонившегося надо мной.
         -Отец!  -Отец! - повторял сын, проснись!
 Место было очень тёмное, поэтому сын даже не видел моих открытых глаз и продолжал будить. По началу я небыл уверен, что мы живы, а если нет, не знал точно в Раю мы или в Аду. Немного прийдя в более менее нормальное состояние, нужно было искать выход из пещеры. Мы заметили в конце длинного и очень тёмного коридора свет . На ощуп пробирались вперёд, но вдруг сильный свет заполнил весь проход.  В конце каридора мы вошли в огромную освещённую каким-то фиолетовым светом комнату. Такой свет я видел, когда молния ударяла о землю . Мы  стояли не двигаясь. Как по команде, кто-то или что-то к нам приближалось, я  уже не сомневался, что мы  находимся у самого Б-га . Свет в комнате начал меняться и фиолетовым оставался только ”Б-г”. Он выглядел каким-то воздушным , казалось даже прозрачным , Его глаза занимали большую часть лица. Я чувствовал как взгляд хозяина прочёсывал всё моё тело. Сын стоял с отвисшей челюстью не шевелясь, без сомнения тоже самое происходило и с ним.
         Я  рассказывал ”Хозяину” о себе , сыне и жене, что умерла после родов, вспоминал  сцены из жизни, которые давно были мной забыты, но сейчас я помнил любую мелочь. ”Хозяин” не открывал рта,  но мой слух принимал его речь. На вопросы, чем отличаются чувство радости или горя, почему люди убивают друг друга, тем более что они ими не питаются, что значит, ненависть и зависть. Я пытался найти правельный ответ, но ”Б-г” недождавшись какого нибудь объяснения, удалился. Я знал, что он просто не нашёл в моих мозгах никакого обьяснения. После такого своеобразного знакомства, ”Хозяин” подошёл к нам вплотную, каждому из нас приложил ко-лбу маленький кристалик, который буквально присосался к черепу.
    Шли мы за ним по коридорам которые мы сами освещали того не замачая, очевидно кристалики волбу были тому причиной, за нами была темнота. Впереди открывались и закрывались герметически несколько дверей. Наконец-то мы попали в комнату ярко-голубого цвета , на одной из стен был вмонтирован огромный аквариум . Подойдя в плотную мы не заметили никакого стекла, тогда я всунул ладонь и смочил её в океане,  С испугу мы с сыном шарахнулись в сторону дверей,  Хозяин тут-же нас успокоил и вкратце обяснил, якобы сжатый воздух в комнате создаёт вакуум, поэтому ни под каким давлением вода комнату не заполнит.
         Подводный мир был перед нашими глазами. Огромный осьминог, вдруг решил проведать нашу комнату, приблизившись он послал свои длинные щупальцы в нашу сторону, но какие-то защитные лучи буквально сожгли ту часть его тела, что успели
войти из воды в комнату. Очевидно эти лучи срабатывают только если есть опасность со стороны океана, мы-же могли даже умыться морской водой прямо из комнаты.
          Освободившись от этих ужасов, мы рассматривали океан изнутри. Видели чаек, что раскачивались на убаюкивающих волнах  поджидая свою добычу . Огромные тучи разноцветных рыб, демонстрировали танец , переливая лучи солнца и блеска цветной чешуи. Странно, совсем недавно мы с сыном прощались с жизнью , а попали в ”Рай земной” .
    Хозяин водил нас как хороший экскурсовод, его шагов небыло слышно, одежды на нём никакой небыло, но голым он не выглядел. По дороге он старался обяснять нам самым простым языком, чтоб свободно могли его понять. Мы внимательно слушали , но воспринимали всё буд-то нам  рассказывают фантастическую сказку.
       Коридор уходил вниз спиралью и мы остановились у входа . Как паутиной  вход был заблокирован такими-же лучами, какие находились в вакуумной комнате. Хозяин движением руки убрал смертельные лучи и мы вошли в помещение . Комната была очень прохладной, фиолетовый свет слегка освещал средину помещения , где стоял прозрачный ящик, похож на саркофаг . Здесь, по рассказу Хозяина спит его напарник. Сон продолжается десять земных лет. На его же планете, за это время проходит одна звёздная ночь. Так что каждые десять лет они меняются местами. Его рассказ  откладывался в памяти, будто мы учили его годами.
                ----------------------------
  С этого момента почерк поменялся, писать продолжал его сын по причине которой, мы узнаем позже.
                -----------------------------
        Около тысячу земных лет тому назад, продолжал сын, с одной из очень отдалённой галактики, вылетели в сторону нашей планеты(земля) два космических корабля, с целью изучения вселенной. При входе в  атмосферу у одного космического корабля, отказало устройство торможения и со всей её космической скоростью он врезалось в океан.  Войдя  глубоко под грунт , произошёл мощнейший взрыв. От такого сотресения лопнула кора земли и раскалённые скалы выдвинулись из океана. Целый год бурлила кипящая вода вокруг новообразовавшегося скалистого острова.
       Ещё долго летал в поисках своих однопланетян второй космический карабль. В конце-концов из-за продолжительных поисков и утечки горючего, вынужден был сделать посадку, на этом новом острове. Всё это время эти два инопланетянина ждут помощи из дома, но этого пока не произошло.
          «Хозяин» рассказал нам это по его доброй воле. Как видно ему было важно посвятить нас и в эту историю.   Вопросов мы никогда не задавали, всегда знали, слушать и запоминать.
    В одной из комнат находился лифт, его отверстие шло трубой в
самой высокой скале острова, места на нём хватало на двоих, в притирку. Ступив на мостик лифта, был слышен шум притока воды, она толкала наш лифт до самого пика и там остановилась. От такой высоты кружилась голова, нам казалось, что это действительно уже близко к Б-гу! Отсюда мы  видели как океан соприкосается к небу и сливаются в одно целое.  Для опускания лифта здесь находилась ручка, которую надо было оттянуть на себя. В скале на протяжении всего пути в низ, открывались отверстия из которых фонтанчиками выплёскивалась вода по ту сторону скалы освобождая её под нами. Таким образом  лифт ложился на его начальное положение.
Питались мы какими-то разноцветными шариками , что получали от Хозяина раз в день. Мы уже подшучивали с отцом, кто же из нас станет фиалатовым раньше.
     Но однажды во время исследования острова мы нашли выход между скал к океану, шириной в две шлюбки. Морской песок в перемешку с разноцветными ракушками то прибивался к берегу, а то как-бы слизывался языком океана обратно в воду.  Не подалёку обнаружили кладбище разбитых о скалы караблей, но все были под пиратским флагом. Очевидно и в этом есть какая-то причина. Во всяком случае у нас появилась наша человеческая пища. Рыбу , всевозможных крабов и им подобным мы не удили, а просто собирали руками. Нас они почему-то не боялись, а может просто хотели нас собой накормить!  Мы успели  забыть о пиратах и им подобным, находились в абсолютно другом мире и наслаждались жизнью.
     Современем мы построили себе человеческое жилище между небольших скал. На острове росли в основном кустарники и камни
обростали очень мягким мхом. Он нам отлично служил нежной постелью, а кустами маскировали наш дом, на всякий случай.
        Из одной из пищер был подземный ход, который вёл в наше жильё. Было очень удобно общаться с хозяином и возвращаться домой не выходя на улицу, потом  специальным  люком  его  прикрывали.
    И вот однажды разглядывая из комнаты ”аквариум”, все прелести океана изнутри,  мы заметили, как огромная тень  легла  на подводные скалы. Это без сомнения было  судно севшее на рейд в полу километрах от острова. Его флага не видели, так-как смотрели на корабль с низу. Но интуиция подсказывала, что это был пиратский карабль.  Хозяин” появился  в комнате , взглянув на карабль и не сказав ни слова, просто вышел.
    Через подземный проход мы пробрались в наш дом, благодаря маскировке, сразу определить жильё было не возможно. Оттуда мы с отцом вели своё наблюдение. Нам было всё равно чей это корабль,  мы не соберались, не здавать остров  и не оставлять!
     Судно действительно оказалось пиратским . Одна шлюбка
опускалась на воду, в ней находилось десять человек. Мой отец ещё из далека распознал того Капитана - разбойника, и его массивную золотую цепь на его давно  немытой шее.
        Снова чувство ненависти и мести, овладело нами. Воспоминания о утопающей команде нашего корабля, вернуло нас в те совсем не далёкие времена. Пока никаких планов небыло, и небыло у нас никакого оружия, нужно было только выжидать и надеяться на ошибки, которые обязательно допустят пираты . Подплыв к берегу они затасчили лодку на песок, вынули из неё бутылки с ромом и не откладывая ни минуты принялись их  опустошать, будто у них закончилась пресная вода. Капитан пиратского корабля с большим кожанным мешком ушёл в сторону,  по всей вероятности искать место упрятать награбленное добро. Один из пиратов тащил  из лодки очень молодую девушку со светлым , длинным волосом и связанными длинной верёвкой руками.
         – Скоты! - сквозь зубы процитил отец. Клянусь богами, отсюда живыми не уйдёте! Он дрожал от злости, но держался. Конец им всё равно придёт! - Повторял он.
        -Смотри, смотри!!! - Подталкивал меня локтём отец. Мы видели как пиратский корабль вдруг тронулся с места и начал набирать скорость, он шёл  прямо  на скалы. На место, что мы назвали его кладбищем пиратских кораблей.
 Я заметил, как с другой стороны острова бурлила вода,очевидно сквозь остров был прямой проход воде и ”Хозяин” мог каким-то образом заставить воду перелиться с большой скоростью с одной стороны острова в другую. Нам с отцом он тоже устроил такое-же течение, но не послал нас в скалы, а наоборот, спас  от смерти. Все кто находился на корабле в панике прыгали в воду, он был обречён. Пираты, что были на берегу, услышали сильнейший удар. Ошалевшие они бежали в сторону ”кладбища” , доски судна были расбросаны по скалам, а часть корпуса корабля под тяжестью  тяжёлых пушечных ядр и стволов, шло  на дно .
    Акулы расправлялись с пиратами, что ещё держались на плаву. Воспользовавшись моментом , пока пираты  оплакивали друзей, мы успели переправить девушку через подземный ход нашего жилища в пищеру Хозяина. Она сидела на полу тёмной комнаты, её глаза горели как у  зверька загнанного в угол. Девушка настолько была перепугана, что при каждом резком движении, она прикрывала руками голову.
          Снова сидели пираты у своих бутылок с ромом и молча их допивали. Но понехида закончилась всеобщей дракой .  Они обвиняли друг - друга в том, что призошло, к тому-же  пленница сбежала. Драка не останавливалась пока главарь не пристрелил одного  из них. И так их оставалось всего девять.
Дорога в океан пиратам была обрезанна, такого поворота событий мы конечно не ожидали. Поэтому понимали, что разбойники
будут искать подходящее место для жилья. Не дожидаясь, мы начали опускать все наши продукты и личные вещи из хижины через люк в пещеру. Вооружённые до зубов пираты прочёсывали местность. Заметив наш домик, остановились, зарядили стволы и по команде кинулись в атаку. Мы уже оставили наш  дом и готовили  план освобождения острова.
    Ночь казалась длинней обычной, спать почти не пришлось. К утру не один стратегический план, что мы строили, себя не оправдывал. В конце-концов решили следить за каждым шагом неприятеля и в удобный момент решить наши проблемы.  Хозяина впутывать в нашу войну мы не хотели, хотя главный удар он уже нанёс, уничтожив корабль.
 На рассвете пираты начали выползать из нашего дома. Полураздетые и полупяные, неуверенным шагом  с оружием ковыляли к океану.
 Двое остались на  охране около нашего дома. Пираты барахтались в воде, гонялись за рыбой и брызгали друг на друга. Вооружившись тяжёлыми дубинками, мы пробрались по подземному ходу в наш дом,  незаметно подошли с зади к охранникам  и двумя  ударами  по голове отключили их сознание. Нацепив на голову пиратские шляпы, и с трофейным   оружием в руках, мы шли к воде. Вожак увидев нас,  начал орать ,чтоб  немедленно вернулись на свой пост! Винтовки были небрежно брошены на песке, мы ускорили шаг и были уже в близи у их оружия. Почуив что-то неладное, пираты в панике бросились бежать из воды к ружьям , но двумя выстрелами мы уложили двоих, остальные пригнув головы остались в воде.  Всё оружие находилось в наших руках.  Сзади мы услышали какой-то удар, наша освобождённая пленница била по голове дубинкой того из пиратов, кто приходил в сознание. Повязала их  верёвкой, от которой мы её освободили и угрожая дубинкой подвела к их дружкам . Девушка подобрала винтовку и с грозным взглядом тоже направила ствол на пиратов. 
Отец приказал всем влесть в лодку и на вёслах уйти в океан за горизонт. 
Под наши выстрелы в воздух, поджав хвосты, пираты направили свою лодку в сторону океана.
     Ещё долго мы стояли с ружьями на берегу, направив стволы в сторону отдоляющей пиратской шлюбки.
    Итак на острове стало трое землян. Сейчас началось официальное знакомство, до сих пор небыло упомянуто ни одного имени. Первым подошёл к девушке отец,
          - Капитан Джеймс,- представился отец и протянул вперёд руку.
          - Я впервые видел моего отца рядом с девушкой. Его возраст не подходил к его внешности. Чёрная бородка в перемешку с сединой,  молодила его и привлекала к нему внимание. Крепкий,  высокий стан отца, выделялся сквозь мокрую рубашку. Бывшая пленница проглотив слюну точно не знала, что нужно делать. После такого унижения в плену она не могла себе позволить подать руку самому Капитану. Тогда я просто спросил её,
       -  как звать тебя?
      - Кейт,- Катрин, в торопях тыкая в себя пальцем , она подтвердительно кивала головой. Подойдя к ней в плотную, я медленно протянул ей руку, чтоб не вспугнуть и сказал, что меня зовут Стюард. Катрин смотрела мне прямо  в глаза , я даже не заметил, как  она уже сжимала мою руку.
Улыбка разгладила её складку, что от злости образовалась волбу за время пребывания в плену. Её ровные зубы, как  украшение заполняли красивый рот. Она выглядела, взрослой, красивой девушкой. Отец одобрительно улыбался, глядя на наше затянувшее знакомство.  Я уже успел забыть тот день, когда так наслаждался присудствием девушки, да ещё такой красоты.
        - Всем в воду!, Приказал по отцовски Капитан и все трое с разгона во всей одежде окунулись с головой в солёной воде. Мы смотрели на Катрин, длинный светлый волос русалки  падал на её спину обнажая прекрастное лицо . В этот момент Катрин поймала  меня в свои сети, я уже  был в неё влюблён!
        Втроём мы достраивали комнату для Катрин. Отец всё увеличивал размер площади, а когда я спросил его,- не многовато ли? Он коротко и утвердительно ответил, - в самый раз!
        Отец оказался прав , через неделю он благословил нас с Катрин и место нам было предостаточно. Неделю мы так были заняты своими неотложными проблемами, что забыли о ”Хозяине”. Катрин ещё вообще не слышала о существовании такого. Мы пытались её как-то подготовить к встрече с ним, но она всё думала, что мы её пытаються запугать.
       Шли мы по коридору в жильё ”Хозяина”, Катрин всё пыталась разглядеть где волбу у нас находиться источник такого луча. Мы заметили яркий свет, в той спальне, где ночевал его напарник
       - Проходите,- пригласил нас ”Хозяин”, Катрин увидев его в первый раз, держала меня своей дрожащей рукой с такой силой, что я не мог сдвинуться с места. В комнате стояла абсолютная тишина , но я шёпотом всё успокаивал жену, которая всё тянула меня обратно.
         - Сегодня, после заката солнца, просыпается моя дочь!- неожиданно объявил ”Хозяин.” Я приглашаю вас присудствовать на этой церемонии..
       Время до заката солнца ещё позволяло нам показать Катрин ”Аквариум”.Оказавшись в комнате, где одна стена сделана из морской воды, Катрин подошла с нами поближе к воде, она не понимала,  что происходит. Вода , всевозможные  рыбы, в комнате рядом с нами? Я вдруг решил подшутить, всунул руку в океан и брызнул солёной водой ей в лицо. Катрин была в шоке, она визжала,  от испуга и по женски била меня кулаками в грудь.  Шутка оказалась неудачной и прижав её к себе я долго извинялся.
       После заката солнца мы уже стояли неподолеку от саркофага, в ожидании встречи с дочерью «Хозяина». Он приподнял её ещё спящую и тут-же она проснулась. Огромные глаза занимали большую часть лица и очень маленький рот находился на краю острого подбородка. Во-рту виднелись мелкие зубы, не хищной рыбы. Как-видно глотать питательные шарики нет надобности в зубах. Цвет её кожи был обсолютно не похож на цвет кожи её отца. Лоб выдвигался вперёд и не ровной повехностью черепа заканчивался на ещё более выдвинутого затылка. Казалось, что вся сила её находиться не в туловище, а в черепе. Её короткий, прямой нос отходил от лобовой части и сильно выделялся в переносице . Фигура очень напоминала женскую. Тело было намного короче нашего земного и намного меньше в объёме, поэтому ноги казались не пропорционально длинными.
     Её отец, отматал прозрачную плёнку и смочил фиолетовой жидкостью. Он едва приблизил её к телу дочери, как плёнка обвила её и присосалась как намагниченная. ”Хозяин” проделывал тоже самое до тех пор, пока полностью не покрыл всё тело дочери. Сейчас она приняла цвет своего отца. Очевидно это и была одежда, что защищала тело от всевозможных невзгод.
     Мы стояли, как завороженные, не двигаясь и чуть дыша, ожидали команды вольно. ”Хозяин” подвёл свою дочь поближе к нам и начал ей представлять  нас по именам, но Катрин он почему-то назвал Кэйт, очевидно в её памяти он прочёл это имя первым.
        – Чу-м-ма-я, вдруг произнесла дочь своё имя, её рот говорил, мы слышали голос, она даже пыталась улыбаться той же улыбкой, что и  Катрин. Проходя между нами она прикладывала ладонь  с очень длинными пальцами к нашему лбу и своим взглядом проникала сквозь зрачёк , в поисках информации. На этом знакомство кончилось , Хозяин освободил нас, заранее поблагодарив.
    Катрин была под таким впечатлением, что до утра не сомкнула глаз и естественно нам не позволила. К утру стало в доме тихо и только похрапывание в три голоса нарушало тишину.
     Ловля морских животных к обеду затянулась, так как солнце уже стояло в зените. Рыба и все остальные съедобные существа оставили прибрежье и углубились в океан.
     Неожиданно рядом с нами появилась Чуммая.
         - Что – проблема? Неожиданно вмешалась, ещё почти ”незнакомка”. Она говорила настоящим человеческим голосом. Странно было её видеть на берегу освещённым солнцем. Приближаясь к нам по песчаному берегу, она почти не оставляла следов, казалось, что при дуновении ветра , она просто может улететь.
       - Проблема?
          -Да, конечно! - ответили мы дружно и качали одобрительно головой. Не распрашивая причину нашего волнения, в прышке она скрылась под водой. Пока мы решали  как быть, Чуммая уже стояла в воде по пояс, в обеих руках держала по рыбе. Мы просто оболдели от такого зрелища. Такие тонкие ручки держат свободно , довольно тяжёлые рыбы. Полны радости и смеха бежали мы  к ней по воде брызгая друг на друга, чтоб принять улов. Чуммая пыталась нам подрожать, растягивая свой очень маленький рот в улыбке и побрызгивая ногой нам навстречу. Передав нам улов, она тут-же нырнула обратно в воду. Мы радовались, как дети, ”фиолетовая девушка”, вдруг стала для нас каким-то источником удачи и хорошего настроения.
    Но тут на поверхности воды, появился снапир акулы, мы стояли по пояс в воде , вооружённые пиратскими ножами. Бежать из воды мы не соберались, так-как знали, что она может напасть на Чуммая при её появлении. Большими усилиями нам удалось уговорить Катрин выйти из воды на берег.  Акула приближалась и отдолялась, появилась ещё одна, но поменьше. Мы не сводили с них глаз, наставив  вперёд ножи .
    Метров в пяти от нас в воде появилась наша ”рыбачка”, широкой улыбкой она демонстрировала нам по два огромных рака в каждой руке. Кричать об опасности уже небыло никакого смысла, акулы набирали скорость в нашу сторону, а мы бежали по воде им навстречу. Нужно было  преградить путь от нападения на Чуммая.  Она стояла и с недоумением смотрела на нас оставаясь на месте.
       Мы сражались с двумя акулами, втыкая в них свои ножи.  В конце – концов раненные хищники отступили. Всё это время Чуммая стояла с
лобстерами в руках, наблюдая на пока ещё непонятную ей игру.
  Наше тело кровоточило, я отделался незначительными царапинами,  но рёбра ныли от сильных ударов, что наносили акулы во время боя. Отец сидел и обмачивал  кисть правой руки в пресной воде. Катрин суетилась с примочками, при этом приговаривая ; - Слава Б-гу,- Слава Б-гу! Живы! Чуммая смотрела на наше кровавое происшествие, сейчас понимая, какую опасность может представлять собой океан.
     Вода из пресного источника в которой отец мочил свою кисть руки, постоянно заполнялась кровью. Катрин накладывала какие-то листья на место откуда просачивалась кровь и материалом оторванного от своего платья   перевязывала его руку. Оказалось, что толстый палец c правой руки отца остался во рту у акулы. Рана современем зажила, но продолжать свою рукопись  он больше не мог. Поэтому продолжать описывать эту ”Невероятную историю”,пришлось мне.
      
               
    От автора :  Рукопись продолжается ещё на сотни листов, так-как они прожили не мало лет на этом острове.  Поэтому , чтоб слишком не томить читателя , я укорочу эту невероятную историю , при этом постараюсь не упустить главных моментов этого рассказа.
                ------------------------------------
        Капитан с сыном и Катрин стояли в комнате у ”Хозяина,” он вызвал их для беседы. Их положение напоминало, вызов провенившихся учеников к директору в кабинет. Чуммая стояла недалеко от него, её глаза смотрели в пол, как видно после очередной  воспитательной работы  отца.
- Дорогие островетяне! - официальным тоном начал «Хозяин». Я очень надеюсь, что такой случай больше  никогда не повторится. Дело в том, что моя дочь ни в коем случае не должна подвергать свою жизнь опасности и не только из-за моей любви к ней! Он сделал паузу подбирая фразы, которые понятно доходили-бы до нашего понятия.
В начале нашего знакомства, я не думал посвящать вас во все подробности о существовании жизни на нашей планете.  «Хозяин» сделав короткую паузу, продолжал, но в связи с последним происшествием, я должен это сделать.
После иследования жителей вашей планеты, я пришёл к выводу, что она ещё в первичном состоянии. Человеческий организм находится в начальной стадии развития. Он абсолютно не защищён от самых примитивных бактерий. Земляне в абсолютном внимании не двигаясь, стояли и слушали словно под гипнозом.
- Ваш организм заполнен очень сложными и лишними органами! Поэтому, день вашей смерти может настать в любое время  от самой примитивной бактерии! На нашей планете ещё много миллионов лет назад, учёные совершенствовали человека. Постепенно избавляясь от лишних органов, тем самым избавляя организм от сильной перегрузки.
- И так менялось питание. Только в жидком виде в котором содержалось всё необходимое для поддержки организма и защиты от самых опасных бактерий. Менялось строение и вес тела, менялись нравы. Главной целью нашей планеты, является наука, которая приведёт к полному усовершенствованию всего живого во вселенной ! За миллионы лет , благодаря науке и генетике , наше общество давно избавилось от отрицательных и опасных , как вы называете, ”человеческих  чуств”.
- Зачатие человека происходит в лаболаториях и с каждым днём  человек совершенствуеться. Мы не Роботы, а настоящие люди, только обнавлённые на протяжении многих миллионов лет. На нашей планете не существует животных, ни на суше ни в море, -продолжал ”Хозяин” так-как усовершенствовали только людей. Бактерии за миллионы лет уничтожили всё живое вокруг нас. На многих планетах и в различных солнечных системах уже происходит такая-же ”Эволюция”.  Ваша же планета ещё очень далека от усовершенствования человека!
- Много тысяч лет назад, люди нашей планеты уже посещали Землю. Мы решили дать ещё немного времени землянам, самим найти свой правильный путь, но мы ошиблись. На этой планете появились деньги, а это первое ”Зло”, которое рассоединяет людей и приводит к вражде и насилию. Потом религия, что привела вашу планету к брато-убийству, во все времена. Мозги засорены не нужными и даже вредными синптомами, как; - зависть, подлость, месть и т.д.
Сейчас, только после абсолютного ”Краха” жизни на земле, которое обязательно произойдёт в связи с экологией и от которой вы ещё обсолютно не защищены, мы сможем заняться усовершествованием вашей планеты с самого его зачатия!
Лишь сейчас он отвёл в сторону свой взгляд, который гипнотизировал их на протяжении всего рассказа.
- У меня собралась огромная информация, о исследовании вселенной, задача завершена и я жду посланцев с моей планеты. Просто и понятно сказал ”Хозяин.” - На корабле, котором мы улетим, обязано  быть два астронавта. Дорога домой займёт не менее двух-сот земных лет, поэтому, моя к вам просьба, оградите мою дочь от несчастных случаев!  ”Хозяин” прочесал своим взглядом их мозги, да-бы убедиться , что правильно его поняли, повернулся и тут-же удалился.

Капитан со своей семьёй, с этого момента достаточно серьёзно отнеслись к просьбе «Хозяина» и всячески старались не впутывать его дочь в  наши человеческие проблемы. Но иногда они находили на столе свежий улов рыбы, которую никто из них не ловил. Чуммаю не остановишь!
Постепенно хозяйство увеличивалось, корабль пиратов, что разбился о скалы лежал на небольшой глубине. Ныряя, они вытаскивали нужные им  предметы. Появились горшки и ведра, в мешках из кожи
обнаружили зёрна для приготовления пищи , которые были посажены и очень быстро размножались. Появилось тесто, а вареники с раками казались им просто деликатесом. С тех пор проблемы с питанием закончились.
               

Десять  лет для нас читателей, проскочили незаметно, но за это время, родились у молодых дочь и два сына. Имена были взяты из библии, старшего звали Адам , ему уже было девять , дочери было семь, звали её Ева и младшему три , звали Ной. Они дейсвительно чувствовали себя на этом острове , вроде начинающих человеческую жизнь с самого начала.
”Хозяин ” все эти годы спать не ложился , он постоянно находился  на вершине горы, куда подымался лифт. Очевидно он выходил на связь со своими  однопланетянами в космосе. Он почти не учавствовал и не вмешивался в жизнь соседей. В его задачу входило в основном не допустить человеческой ноге вступить на этот остров. Многие из проходивших кораблей недалеко от острова , пытались за эти годы высадиться на берег, но течение всегда уводило их к берегу где высадка была не возможной. Хозяин больше не разбивал корабли, но никому не позволял высаживаться на берег.
    И так все островетяне знали, пока «Хозяин» со своей дочерью не  оставят остров, никто не сможет им помешать вести их райский образ жизни.
На острове, ”Непреступном”, как прозвали его ”местные жители”, действительно царила идилия.  Дети получали не  земную науку от Чуммая и как вести себя за столом, от их родителей.
               

В один из таких прекрасных дней , Чуммая собрала всю семью и со смешанным чувством, рассказала о том, что её отцу удалось связаться с летающим кораблём, который вот уже пятьсот земных лет их розыскивает. Поскольку он уже близок к  нашей галактике, в пределах пяти лет, он приземлится на этом острове.
  С тех пор, земляне постоянно с волнением поглядывали в небо и каждый в душе желал отсрочить хоть ещё на пару десяток лет прибытие спасателей.
Чуммая на протяжении этих пяти лет, настолько вошла в эту семью, что маленький Ной называл её ”ЧуМама”. Он поначалу очень жалел её, так как думал, что она просто родилась уродом.
Приближался последний год пребывания ”Хояина” и его дочери на этом острове. По вечерам Капитан собирал всю свою семью, решать как быть после ухода ”Хозяевов.” Он не мог себе представить, своих внуков на большой земле среди ”невежд”, так он называл людей, что оставил их на материке. После долгих раздумий, сошлись на решении  заблокировать скалами единственный вход на остров, только оставить потайную дверь, для выхода в океан для ловли рыбы. Но после первых дней работы, им стало ясно, что руками нет никакой возможности возвести неприступную стену. Наконец-то остановились на предложении отца, ничего не предпринемать, ”Время умнее человека”!
С того дня, как был уничтожен последний  пиратский корабль у острова, ни один из подобных ему, к острову не приближался, как видно эпоха морских пиратов  к тому времени закончилась.
       Как-то под вечер навестила их Чуммая с её отцом.  Всем было ясно, что приближается день расстования. ”Хозяин» молчал, только его дочь не прекращала суетится и целовать всех, особенно Ноя, который смотрел на неё обиженным взглядом. Наконец ”Хозяин” приподнял слегка руку, давая понять, что говорить будет он.

         – Знаю! - Вдруг впервые настоящим человеческим голосом заговорил он.  Вам снова прийдёться вернуться к своему народу, но помните , за эти пятнадцать лет проведённых с нами на острове, вы опередили ваших соотечественников на много десятков, а может и сотен  лет вперёд!  Хочу дать совет, продолжал он, ни с кем не делитесь и не открывайте вашей тайны. Это может намного ухудшить ваше положение в обществе и даже хуже того. У детей ваших есть огромный потенциал  изменить ваше общество в положительную сторону! Со словами  -”Я уверен!” он вышел из комнаты.  Чуммая раздала каждому члену семьи по круглому шарику, она просила всех проглотить его и уверила, что это против стрэсов и для хорошего сна .
Она была права, мы  проснулись ровно через шесть дней.  Прийдя в себя, мы в первую очередь спустились из дома по подземному ходу в катакомбы  ”Хозяина.” Шли в темноте, кристаликов во лбу у нас больше не существовало. В комнату ”аквариум”, никакого входа небыло, небыло и лифта. Осталась только спальня и в ней стоял саркофаг. Как видно ”Хозяин” не хотел оставлять много следов их пребывания на острове.
               
         Ещё совсем не долго пришлось им оставаться на этом острове. Произошло  так, как они и думали , первым же Королевским кораблём их увезли на большую землю.
Только Капитан Джеймс, не согласился оставить остров ,сейчас он считал себя здесь хозяином и собирался прожить на нём, до конца своих дней.
Попращавшись, он добавил : - ”Капитан оставляет корабль последним!” И в шутку добавил :- Или вообще не оставляет!
Два раза в год его семья приходила на остров уже на собственном корабле: Стюард, Катрин, Адам, Ева, Ной , все называли себя капитанами этого корабля , вот только маленькая  сестричка Чуммая ещё небыла капитаном, так-как выговорить это слово ещё не могла.
Но последний визит, стал действительно последним. Отец лежал  безжизненно в полной форме Капитана в ”Саркофаге”, обнимая руками рукопись . Рядом лежал тот кожаный мешок с драгоценностями, что капитан пиратов спрятал на острове.

         ыКапитан Джеймс, как и завещал , живым ”свой ”остров не оставил!
  Стюард и Катрин , решили придать огню тело Отца и его прах вместе с рукописью возложили в ”Саркофаг”. Mного поколений, эти рукописи оставались в пещере, проход в которую знали только ”Островетяне”
  Как и просил ” Хозяин”, эту историю не обнародовали много поколений и только один из отпрысков Чуммаи , решил после долгих раздумий опубликовать, действительно ”Невероятную историю!!!”


Рецензии