Старательно делайте Божью работу

«За ним ревностно чинил Варух, сын Забвая» (Неем.3:20)

Захотите ли иметь нерадивого сотрудника на работе? Нет, конечно. Потому что вам от него ничего не удастся добиться, только время потеряете, а, в конечном итоге, вам все придется делать самому. А вы знаете, что мы соработники у Бога? Здесь очень много есть дел, которые Бог поручает нам делать. Вот у Бога был такой ревностный соработник, как Неемия. О нем нельзя сказать, что он был равнодушным: Он, как услышал о бедственном состоянии Иерусалима, так потерял покой и молился, и постился, а когда ему представилась такая возможность, сам возглавил восстановление стены вокруг города. Им приходилось и строить, и одновременно обороняться от врагов. Казалось бы, раз в обществе создалась такая высокая патриотическая атмосфера, то все должны были бы ей заразиться. Но и здесь нашлись нерадивые, причем из знатнейших в народе. О них написано, что они: «не наклонили шеи своей поработать для Господа своего» (Неем.3:5). Возможно, за них работали их рабы, а сами они не хотели замарать свои ручки. И вот память о таком их отношении осталась не где-нибудь, а в Библии, где каждое слово на вес золота: «а знатнейшие-то фекойцы проявили что? Нерадивость!» Вы хотели бы, чтобы нечто подобное осталось в памяти у других людей о вас? Нет? А у Бога? Что, если при упоминании о вас, Бог будет говорить: «А, этот нерадивый!» Но есть и положительные примеры в книге Неемии, и их намного больше. Но самый лучший пример для подражания –  Варух, о котором сказано, что он строил ревностно. А о вас, что может Бог сказать о вас? Когда какая-то церковь становится нерадивой, Бог допускает потрясения до всего такого сообщества и до отдельных её членов. Может так встряхнуть, что потом скажете: «Ой, как сильно». Поэтому старайтесь быть ревностными соработниками у Бога, от всего сердца старающимися выполнять Его поручения.


Рецензии