Язычник, не гордись, но бойся!

«Не гордись, но бойся» (Рим.11:20)

Новозаветная Церковь почти сплошь состоит из язычников. Вы знаете это?  Кто это такие язычники? Кроме Израиля все народы языческие. Поэтому большинство из нас происходит из языческих народов. Редко встретишь еврея в церкви. И иногда, нам язычникам уже кажется, что мы тут главные. Но это не так. У Бога установлено число представителей языческих народов, которые войдут в Церковь Божью. Так и написано: когда войдёт полное число язычников, Бог закроет двери для них и откроет двери для народа Своего - Израиля. (см. Рим.11:25). Этот народ не забыт у Бога, хотя он сделал роковую ошибку, отверг Его, как Спасителя души. За это Израиль платит высокую цену. Он до сих пор разбросан по лику земли и ненавидим среди народов. Но Бог не забыл Свой народ. А почему? Да потому что дары Бога непреложны! (см. Рим. 11:29)

Мы должны открыто признавать, что обращенные в христианство язычники не раз совершали преступления против Израиля. К числу таких преступлений относятся погромы в Российской империи и геноцид еврейского народа во времена фашистской Германии. И мало кто знает, что эти самые преступления были вдохновлены виднейшими духовными лидерами и учителями христианства разных религиозных школ. В частности: в своем памфлете "Против евреев и их лжи" Мартин Лютер написал, как, по его мнению, должны вести себя "истинные" христиане по отношению к евреям: "Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане". Ему вторит другой "добрый" христианин Жан Кальвин: "Их (жидов) мерзкая и непреклонная жестоковыйность заслуживает того, чтобы они были угнетаемы беспрестанно и беспредельно, и чтобы они издыхали в муках без чьей-либо жалости" Жан Кальвин ("Ad Quaelstiones et Objecta Juaei Cuiusdam Responsio"). Проповедники, учителя, загляните в свое сердце, а как вы относитесь к евреям? Может быть, вы своими словами вдохновляете сегодня новых фашиствующих преступников против народа Божьего?


Рецензии