Какой русский? 2

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ «Какой русский?» http://www.proza.ru/2010/05/02/786

Шведы, отыскав в своём языке русские корни, вдруг очень полюбили русский язык, и ну его учить. Сейчас так много скандинавов пишущих по русски! (Даже здесь, на этом сайте).
О чём пишут? Да о том, чего хотят. О том, чтобы Россию распилить на западную и восточную. Западная, мол, вполне укладывается под каток очередной Римской империи, а восток чтобы ресурсной колонией стал. Вот тогда им и Китай не страшен. И можно будет очередную войнушку развязать, набрав в рекруты местных мужичков. Вот в этом направлении особо ищущие на свою тяжёлую точку приключений (националисты и пр. горе-патриоты) катятся - всё быстрее и быстрее. Такое вот пост-перестроечное ускорение.
НЕТ НИКАКИХ ЗАПАДНИКОВ И СЛАВЯНОФИЛОВ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗАПАДНИКИ ПРИКИДЫВАЮЩИЕСЯ СЛАВЯНОФИЛАМИ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Хочу привести ответ на комментарий Ольги Славнки по поводу так называемого «марша мира» вот здесь http://www.proza.ru/2014/09/21/1908
Из рецензии Ольги Славянки : "Я лично ходила на оба марша мира. Народу было очень много. Во второй раз народ не поместился на одной улице, поэтому пришлось пустить демонстрацию по двум улицам. 3 тыс . - это толпа с трех электричек на вокзале, Народу было во много раз больше. В первый раз я оценила число как 50 тыс. Во второй раз было больше. Кто там был? В основном, славяне. Об этом можно судить хотя бы по проценту светлых глаз участников. Когда я училась в начальной школе в Москве, мы посчитали в классе число учеников со светлыми и карими глазами, и их оказалось поровну. В настоящее время в Москве кареглазых больше, чем светлоглазых. Я не могу привести статистику, но первое впечатление - это доминирование светлых глаз. Я была, в основном, окружена людьми со светлыми глазами, чего давно не было. Поэтому можно говорить, что в этническом составе марширующих преобладали русские..."

Из комментария Ольги Славянки :
"Однако Ницше был наполовину поляком - его мать была полькой. Этот эпизод говорит об отношении Гитлера к славянам".
"Даже у Гитлера были хорошие поступки. Например, в молодости он трогательно ухаживал за умирающей матерью. Этот поступок никак нельзя объединить, например, с его коварным нападением на Польшу и т.д. Но из того, что Гитлер сфальсифицировал нападение поляков на Германию, не следует, что его ухаживание за больной матерью плохо".
++++++++++++++++++++++++++++++++
================================
Отчего вы, Ольга Славянка, оказываете такое почтение полякам? Не там ли ваши корни?

Слова ДЯКУЮ, СВIДОМIСТЬ имеют польско-шведскую основу. При чём здесь славянские корни? Слова ПОЛтава и ПОЛша - вам ничего о географии расселения этого "славянского" народа не говорят?

Слово ПОЛтава обозначает расстояние до Тавриды, а ПОЛша это часть Швеции потому что Краков построен шведами. Расстояние от Одессы до Плтавы по трассе составляет 579 км (по прямой - 450 км). Расстояние от Полтавы до Кракова по трассе составляет 1223 км (по прямой - 1048 км). От Кракова до Стокгольма 1 696.7 км. То есть Краков расположен на середине пути между Балтикой и Чёрным морем. И при чём здесь славянские корни? Хотя по звучанию эти названия территорий скорее всего русские, обозначающие расстояние между пунктами по пути из Варяг в Греки. В восточных культурах - иранской, иудейской, расстояние мерилось днями пути. В русском языке меры звучат иначе: сажень-полсажени к примеру.

Очень интересное слово ВарШаВа - город шведских варваров(воров) на реке. Вы, Ольга, лингвист (и думаю вы не русская, люди живущие в гостях, как вы верно высказались, охотно берутся учить языки коренных нардов чтобы лучше чувствовать местность) и должны понимать что язык очень связан с географическими обозначениями.
~~~
!
По поводу немцев. Поляки в Первую мировую под покровительством Британии, Франции и, УВЫ, России оттяпали у Германии Силезию, выкинули из домов жителей, которые строили эти дома своими руками, и гнали их под ледяным октябрьским дождём нагими нахлёстывая кнутами.
Немцы русским гораздо более близки, чем русским сей  славянский народ. Немецкая слобода в Москве существовала когда царь Пётр1 был ещё ребёнком.
ЕСЛИ БЫ РУССКИЕ С НЕМЦАМИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ТО ЭТО БЫЛО БЫ МОЩНОЕ И РАЗУМНОЕ ГОСУДАРСТВО В ЦЕНТРЕ КОНТИНЕНТА. НЕМЦЫ ОЧЕНЬ СОЗИДАТЕЛЬНЫ, РУССКИЕ ТВОРЧЕСКИ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫ И СПОСОБНЫ СТРАСТНО ЗАЩИЩАТЬ ТЕХ КТО РЕШАЕТ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ. ЭТО БЫЛ БЫ ПРЕКРАСНЫЙ СОЮЗ ПОЛЕЗНЫЙ ВСЕМ НАРОДАМ МИРА.
 _________________
Ольга, я читала ваш другой комментарий, где вы пишите, что фины ненавидят русских более чем американцы и европейцы. Это не так. У меня множество друзей купили в Финляндии дома и ездят туда как на дачу - поезд идёт из Москвы одну ночь, а из Питера вообще маршруткой можно добраться. Русских традиционно ненавидят шведы. Такой уж это народ - шведы. Всю дорогу кого-нибудь ненавидят.
******************************

Основные перемещения людей были с юга на север и наоборот. Это было обусловлено климатом. С востока на запад и наоборот перемещались степняки, как бедуины по пустыне. А что ещё делать в местности где хозяйничает ветер и укрыться негде? Первым бюрократическим законотворцем был Чингисхан, определивший строгие правила поведения своей дружины.
Городская культура развивалась на побережьях рек и морей. На морях возникали структуры городов-полисов и объединялись в империи.
*
Жители туманного Альбиона видели и видят сейчас мир как ёжик лошадь - в тумане - сначала зубы, потом морду и уж потом всю лошадь, считать звёзды на небе смогут когда-нибудь в компании с другом медвежонком когда выберутся из туманаhttp://www.proza.ru/2015/01/23/1348
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Идёт война. Нас расчленили и уничтожают. Гибнут наши соотечественники граждане СССР. Украина часть СССР. Никаких других государств нет - раздел СССР не состоялся, законной процедуры не было.
Раскачивание процесса идёт и на территории Москвы.
Вот на этом сайте http://sputnikipogrom.com/politics происходит отвратительная мерзость. Рулят этим сайтом из Лондона. Они здесь уже. По наши души. И мы обязаны заткнуть этот фонтан.

«Миролюбивая»  Ольга участвует в процессе разогрева серьёзного конфликта между народами населяющими Россию. Что ж, мы помним и другую «миролюбивую» Ольгу - фантастически коварную варяжскую княгиню ныне причисленную к лику святых.
_________________
Какой русский?
http://www.proza.ru/2010/05/02/786


Рецензии