Теория благоприятной обстановки

        Леонардо да Винчи - Дама с горностаем.



                7. Теория благоприятной обстановки.

        Для этого нужна благоприятная обстановка, которая складывается из условий, соответствующих человеку в его взглядах на жизнь.
        Взгляды человека на жизнь могут представлять собой то, что в силу характера, самой природы человека (сказывается воспитание, влияние окружающей среды) является для него самым главным в жизни, основным в достижении цели.
        Таковыми могут быть все вышеперечисленные категории истины: счастье, любовь, красота, интерес, сила, и т. д. – напоминаю.
        Тогда благоприятная обстановка будет являться границей между, например, любовью и объектом любви – человеком, например. Но это может быть кто угодно, или что угодно (животное, предмет, явление природы…)
        Благоприятная обстановка – есть граница (истина, которая всегда относительна) между взглядами человека на жизнь и объектом его любви.
        Для того, чтобы возникла любовь, человек должен через истину представить (чаще, или почти всегда это происходит неосознанно) то, что он хочет сделать объектом своей любви, похожее на себя – эдакое родное, близкое, себе подобное существо. В данном механизме глубоко зарыто начало каждого человека – его эгоизм, который помимо его воли устремлён всегда наружу.
        Но в приведённом примере, также как и в остальных, первая гармония должна выражаться через самое конкретно главное, что, в общем, характеризует ту или другую категорию истины: любовь – конкретно оргазмом; преуспевание в жизни, чтобы прожить её с шиком – деньгами; наука – теорией и экспериментом.
        А вторая гармония – самая главная реальность – сам человек, вся его внешность и дух внутри. А уже эта конкретно главная черта первой гармонии должна незримо представляться на объекте любви.
        Для нашего случая такой первой гармонией будет – представление об оргазме; вторая гармония представляется этим же. Ну там, пусть у него черты лица, например, на этом основании нашим организмом в партнёре отмечаются слишком выразительно, - то и возникает граница, к которой в душе стремятся люди, т. е. любовь между партнёрами; но любовь возникает только в силу сложившихся обстоятельств – момента, когда человек становится самим собой по своей изначальной сути.
        Другой случай: первая гармония – слишком выразительное стремление к шикарной жизни. Здесь конкретно главное – деньги. Вот теперь вторая гармония – человек, должен выглядеть весь “облепленный” деньгами, таким он должен предстать перед вами, - тоже возникнет благоприятная обстановка. Которая, как и всякая категория истины, будет вами проявлена. Её очень просто спутать с настоящей любовью, для наступления которой необходимо и достаточно единственное условие – момент, когда человек становится самим собой по своей изначальной сути.
        В заключение хочется добавить, что всякая истина – относительна. Абсолютная истина – одна единственная – изначальная суть, стремление к счастью в продолжении человеческого рода, любовь человека к ближнему. Только здесь человек облекается настоящей любовью и этим Великим чувством, которое не проходит вовеки, остаётся навсегда. Всё, что зиждется на иных почвах, будет соответствовать иным мирам, являя собой благоприятную обстановку, простое влечение к себе подобным, страсть, которую легко спутать с настоящей любовью.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.