Надя и ресторан

Надя Николаевна была довольно и собой, и жизнью в целом: сегодня она ужинает не дома в обществе кота и мыльных опер, где главным героям раз в десять хуже, чем ей самой, а с мужчиной! Вроде живым, сильно потеющим, пыхтящим мужчиной!

Николай Геннадьевич сильно нервничал: никогда его на свидание не приглашала девушка сама, никогда он не видел девушки красивее, но с таким огромным количеством тараканов в голове. Если признаться честно, он боялся молчать, но также боялся начать разговор (Коля сомневался в своей способности связанно говорить при таком эмоциональном стрессе).

-Замечательная погода!-разговор начала Надя, любила она везде быть первой!-Интересно, что бы такого заказать? Что можете, прости, можешь посоветовать?

-Может овощной салатик?

-Не люблю вегетарианскую кухню. Весьма глупо есть траву, но не трогать животных, боясь разрушить их тонкую душевную организацию. Доказано, что растения тоже могут чувствовать. Если без причинения вреда другому живому организму невозможно даже поесть, то пусть все страдают равноправно. Пожалуй, я возьму пельмени с зеленым луком и огурцами!

Коленька сначала удивился а потом себе заказал тоже самое. Наверное, ни в одном фильме не встретишь, как недавно узнавшие друг друга люди на первом своем романтическом свидании заказывают пельмени, обычно такое поведение более свойственно супружеским парам, оставившим все надежды продлить действие яда от стрел Купидона.

-Наконец-то несут тарелки!

-Ты это говоришь пятый раз и пятых раз их несут мимо нашего стола.

-В кого ты уродился таким скептиком? Лучше верить в чудо и быстроту поваров. Наверное, даже в Деда Мороза не верил?

-Я с самого начала знал о контроле над мозгами детей родителями всего мира!

-Какие мы умные. Раз такой умный, скажи, когда официантка спасет нас от неминуемой голодной смерти?

-Сейчас!

-Откуда такая уверенность?

-У девушки, находящейся в трех столах от нашего, в тарелках пельмени. Мы единственные, кто их умудрился заказать.

-Люблю быть везде первой и единственной.

-Не знаешь, сколько в этом мясе с тестом калорий?

-Мне их считать не надо.

-Завидую. Попробовал я как-то не следить за тем, что ем, потом поправился аж на пять килограмм!

-Ужасно!!!-С притворным удивлением воскликнула Надя.-Надеюсь, ты и дальше продолжил приковывать к себе взгляды всех женщин?

-Мой обвисший живот всегда был объектом вожделения...

-Не сомневаюсь. Теперь для меня важен только ребенок, за собой совсем не слежу.

-Ребенок!-Коленька так и переменился в лице.

-Маленький, шерстяной, Васькой зовут. Кот, а ведет себя, как младенец:попробуй вовремя не накормить, такой скандал закатит!

-Люблю котиков...-Коля за эту пару секунд чуть не лишился всех своих оставшихся волос.

-Слушай, можешь мне прибить пару полок, а то книги некуда ставить, замучилась об них спотыкаться.

-Конечно!-Одно можно сказать точно, Коле сегодняшний вечер нравился все больше и больше!


Рецензии