Перестаньте склонять Макаревича!

Смотрю трансляцию Антимайдана. А методика-то - жёстко-проникновенная - напоминает мастер-классы по набору в "Гербалайф" и иже с ним. Те же завывания, отрепетированная речь, суровые акценты, завораживающий ритм скандируемых заклинаний, забивающий зов мозгов. Западные технологии, однако... Для потомков скифов.
Ещё и бубны с барабанами бьют. Шаманство какое-то, право слово.

И снова вызвана тень Макаревича на околокремлёвские подмостки...
Да недостойно это - проклинать за высказанное собственное мнение! Если мы так много о достоинстве нации говорим в последнее время!
Стыдно орать с пеной у рта о своём патриотизме тем, кто зарплату предпочитал в долларах, а не рублях. Кто расчёты внутри своей страны вёл на доллары. "Не разберёшь, пока не повернёшь за поворот..."

Тем более, есть прекрасная возможность для здоровых мужиков, стоящих в первых рядах с ленточками и флагами, проявить свой патриотизм, возрождая брошенные деревни по всей России, живя на 10-12 тысяч. Рублей. "Если мы ещё мужчины, мы кое-в чём ещё сильны..."

Может, всё же, пойдём другим путём?

Автор в американском посольстве не бывал, даже адреса не знает. В колоннах под разными номерами не шагает. Инструкциями не руководствуется.


Рецензии
Хоть и давно это было, но и сейчас актуально, только еще сложнее все стало. Спасибо! А "Машину времени" я люблю. Как и Окуджаву. Тот рассказ, конечно, юмористический.

Михаил Бортников   03.03.2019 11:33     Заявить о нарушении
Актуально - да.. Вопросов много по отношению к тому, что видишь, выйдя из дома и столкнувшись с действительностью...

Нора Нордик   03.03.2019 13:34   Заявить о нарушении
Да... Идиоты всегда знают что надо не идиотам...

Ан Леере   03.03.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.