В клетке повседневности

Лошади - свободные животные. Вернее, они рождают образ свободы. Им дано ощутить то, что вызывает эмоциональный взрыв даже в самой инертной душе и самой морозной голове.
Для "лошадей в движении", в отличие от "лошадей в покое", как для "падающего снега" в японском языке, нужно отдельное слово. Это не шатающееся топотание тупых жвачных, не агрессивный спринт хищников, не семенящая беготня трудяг-муравьев. Это летящее свободное стремительное движение.
Сравниться с этим может разве что полет птиц. Но птицы платят за полет необходимостью быть в небе, а мне хотелось написать про земных людей. А лошади - это птицы на земле. Людям ближе.
Если есть желание остаться в рамках оптимистичного восприятия, то на этом можно остановиться, на образе свободного движения без ограничений.

Однако люди в погоне за этим полетом выстроили оградительные сооружения, механизмы, помогающие эффективно достигать таких свобод, систему поддержания всеобщего движения.
Сделав таким образом себе клетку. Они несутся по мостам и тоннелям искусственного мира, не понимая, что он замкнут.
Система разрастается, усложняется, путь становится все извилистее, замкнутый круг совсем исчезает из виду в повседневной гонке.
Исчезает из виду со временем и маршрут. И дофаминный образ движения превращается в микрополет в колесе повседневности.
Только короткая прямая впереди. Прямая полета.

Другие мои графические работы на art.tonight.io


Рецензии
Мощно! Картина шикарная просто! И текст необычный и интересный...

Лариса Вер   04.10.2015 08:14     Заявить о нарушении