Ольга сорванец!

  Совершенно случайно на сайте ,,Одноклассники,,нашла свою давнюю приятельницу.

  Её судьба  меня в какой то степени  шокировала.

  Ну да ладно всё по порядку.

   Отец Оли работал мастером на заводе,мама-медсестрой на том же предприятии.

 Кроме Оли был ещё старший брат  Сергей.Положительный до тошноты.

  Всё у него по полочках,всё у него продумано.

  Отличник в школе,помощник у родителей.

  Пример для сестры-он старше Ольги на семь лет.

  Мама Оли часто вздыхала,,Там наверху что то перепутали,,

  -Сережа должен быть девочкой,а эта,,оторва,,-в кого она такая...

   Хотя бы раз в неделю жильцы  с соседних домов приводили Ольгу за ухо к родителям ,требуя её тут же отпороть.

  В этой семье детей не били.Сергея не за что,а с Ольгой  отец вел многочасовые беседы.Он придерживался мнения,что человека вылечить и убить можно словом.

   Ольга во время лекции шмыгала носом,низко опустив голову.

  Воспитательной беседы хватало на сутки.

  Она сама недоумевала,,Я не знаю как меня заносит в эти истории,,

    У брата Сергея был закадычный друг соседский парнишка Саша.

  Они всё время вместе-в школу шли вместе,в школе сидели рядом.Уроки делали или у Саши Или у Сережи.

   Ольга была тайно влюблена в соседского парнишку.

  Парни закончили школу и поступили в один и тот же техникум.Появились девочки.   

   Сколько ночей Оля прорыдала в подушку.

   Она простаивала у зеркала рассматривая себя и злясь неизвестно на кого за свою не броскую внешность.

   Ну чем та вторая лучше?

  Она поджидала у подьезда на лавочке Сашу,когда тот возвращался с учебы.

   Ей хотелось,что бы он заметил её,рассмотрел.

  Но друг брата видел в ней маленькую шалунишку,любимую сестричку Сережи.Не более того.

  Осенью Сашу забирали в армию.На проводы были приглашены и родители Оли и Сережи.

   На проводах была и его девушка.

  Ольге так хотелось вцепиться в белокурые волосы Сашиной избранницы и тумаками выпроводить её с вечеринки.

  От бессилия и депрессии ,Оля стала уединяться ,отдаляться от своей прежней компании.

   Родители восприняли это ,как добрый знак-дочь взрослеет,набирается ума.

    Два года пролетели и вот Саша возмужавший,повзрослевший прошел мимо подьезда  в свой дом.Оля поливала цветы на балконе и чуть лейку не уронила от неожиданности.

  У Ольги появился шанс обратить на себя внимание.Она расцвела и на неё парни с группы техникума в котором она училась многие имели виды.Даже драки устраивали.Нет больше угловатого подростка.Оля многим нравилась и она это знала.

   Ну не может она теперь не понравиться Саше.

   Но Саша вскоре женился на той,кто провожал его в армию.

  Олю сьедала депрессия,она закрылась в себе,стала малообщительная.

  Саша после армии пошел мастером на шахту.И как то так получалось,что они стали часто встречаться на автобусной остановке.

   Я не знаю подробностей их сближения,в какой то момент Амур  своей стрелой таки попал в холодное сердце Саши.

  Закрутился головокружительный роман.

  Ольга расцвела.Невооруженным глазом было видны перемены в жизни Оли.Когда Оля  поняла,что она беременна,родилась надежда,что теперь Саша окончательно её.

   -Денег на аборт дам,но семью не брошу.

   Не смогу описать,что происходило с Олей.Мама Оли медик и сразу заподозрила .

   -Одну ошибку ты уже сделала,вторую не допущу.Будешь рожать.

     Сергей,брат Ольги после армии сразу уехал в Москву за длинным рублем.

  Прислал приглашение на свадьбу-жениться на узбечке.Все были не довольны выбором,но вслух своего недовольство не высказывали.

    На вокзале в Москве их встречали Сергей с дружком.Дружок Сергея с первых минут кидал на Ольгу многозначительные взгляды.Оля не обращала на это внимания.

   А вот девушка Игоря,которая тоже была приглашена на свадьбу заметила это и затащив Ольгу в ванную,предупредила,что бы даже думать об Игоре не смела.

   Оле не было дела ни до кого.И те знаки внимания,которые Игорь постоянно ей посылал не вывели её из состояния безразличия.Оля жила в своем мирке.

   Провожать на вокзал шли в том же составе.Игорь все время пытался разговорить Олю,обратить на себя внимания.

   -Я беременна,жду ребенка.

   Ольга была уверенна,что её откровение заставить Игоря оставить её в покое.
                *   *     *     *     *       *     *
   Оля сидела на лавочке возле своего дома,когда незнакомый человек зашел в их подьезд.Жильцов она своих всех знала.А этот чужой к кому?

   -Оля иди домой .У нас гости-позвала мама с балкона.

   -Я приехал навсегда-обьявил Игорь.

  Все в ужасе-Ольга опять чудит.Игорь оказался настырней Ольги.

  Отец помог ему с работой ,с общежитием.

   Но общежитие -это так,что бы чемодан оставить.Игорь целыми днями после работы пропадал у Ольги.Водил её на консультацию к врачу,ходил с ней на занятия для молодых мам.Водил гулять,как и советовали врачи.

   Когда родился сын,Игорь по водосточной трубе залез на подоконник с букетом цветов.

   Оля ревела в подушку,а соседи по палате не понимали слез Оли.Их мужья,который день приливают и глаз не показывают.
 
   Теперь Игорь перестал в общежитии появляться.До работы(если он во вторую смену)у Оли,после работы опять к ней.Купал,кормил,пеленал малыша,  ограждая Олю от лишних забот.

  Мать Игоря признала Олю только тогда,когда родился второй сын.

  Она позвала их в Николаев,жить в доме ,а сама уехала в деревню в родительское гнездо.

  По скайпу мы с Ольгой проболтали до полночи.

   Она благодарит Бога,что её бросил Саша.Не было бы у неё такого прекрасного мужа,как Игорь.

  Оля напоследок сказала,,Игорь в нашей семье голова,но я то шея-куда поверну...,,

   Узнаю Ольгу.Годы её не меняют-тот же сорванец!


Рецензии
Какая интересная история любви! Прелестный фильм можно было бы снять! Спасибо, Катенька! Р.Р.

Роман Рассветов   06.03.2018 13:18     Заявить о нарушении
Эти сюжеты из жизни.

Екатерина Нода   08.03.2018 21:26   Заявить о нарушении
Мои "озёра" тоже быль, о нашей семье. Р.

Роман Рассветов   08.03.2018 21:55   Заявить о нарушении