C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ах, какие в деревне закаты! 1. Зимние закаты

   Зимой закаты поражают своей необыкновенно яркой, но холодной красотой!
Казалось бы, огненные рисунки заходящего солнца должны в воображении создавать ощущение тепла. Но нет, зимнюю стужу не может перебороть даже полыхающий небесный пожар. Его контрастные цвета еще больше подчеркивают ледяной холод зимы.

   Каждый закат неповторим по своей красоте! Солнышко клонится к земле все ниже и ниже, а его лучи, играя с облаками, окрашивают их в различные оттенки. Кажется, что невидимый художник долго смешивал краски, а потом взял и выплеснул их в небесную синь. Появились фантастические картины.

   Низко растянувшись по всему снежному горизонту яркой полоской, зимняя заря ровным малиновым оттенком ложится на заснувшую степь и уже не различить границы между небом и землей. 

   На вечерние небеса можно смотреть бесконечно! С каждым мгновением картина меняется. Облака принимают совершенно другие причудливые формы и невероятные оттенки. Уже потемнел край неба и окрасился в более угрюмые, иногда даже зловещие вечерние цвета.

   Только успевай щелкать фотоаппаратом и ловить удивительные небесные кадры, чтобы потом долго любоваться самым красочным и неповторимым явлением в природе – солнечным закатом!

 Фото автора.


Рецензии
Мне снились красные зимние закаты.

Александра Казакова 2   08.12.2021 01:20     Заявить о нарушении
Красные закаты очень впечатляют.
Спасибо большое за отклик!
С теплом!

Вера Мазухина   08.12.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.