Принцесса

ПРИНЦЕССА

 Ничто  так  не  возвышает  человека, как  желание  помочь  ребёнку.
                Авраам Линкольн
       Кораблю всё-таки удалось не рухнуть на планету металлическим астероидом, а хотя и со страшным скрипом, но выйти на эллиптическую орбиту вокруг неё с минимальным приближением к её поверхности в триста километров.
       Это была поистине ювелирная работа АвтоПилота: после завершения всех манёвров, в баках Корабля осталось меньше тонны горючего… Если не особо суетиться, хватит почти на полгода аккуратной коррекции его орбиты, а потом – медленное, но неизбежное сползание в атмосферу планеты, частичное сгорание, фрагментарное разрушение, и чудовищные последствия падения большей части остатков…
       А что тут можно ещё предпринять? Сигнал бедствия отправлен, значит,  через девять месяцев сюда прилетят спасатели. Но это – минимум, если не будет случайных помех, которые всегда возникают почти закономерно…
       К чему тогда прилетит помощь, и к кому?..
       Корабль к тому времени почти гарантированно погибнет, а у среднего радиуса действий экспедиционного катера собственные ресурсы тоже далеко не безграничны. 
       Повесить его на круговой орбите, залечь в анабиоз и ждать?
       Вариант, конечно, скучнейший. За неимением более весёлых…

                / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       …- Спасибо за прекрасную работу! – сказал Константин. – Ты просто ас! Если бы не твоё мастерство…
       - Как учили! – отчеканил АвтоПилот.
       - Вас этому делу обучают гораздо лучше, чем нас – спустя рукава… - с грустью сказал Константин. – Я вот со своими умениями так неудачно вошёл в местную Систему, что покалечил Корабль, а ты этого инвалида умудрился заставить сделать то, что не всякому здоровому по силам…
       - Так учили, - сказал АвтоПилот. – И компенсировать последствия чужих ошибок – тоже…
       - Всё, это теперь дело прошлое! - поморщился Константин собственному, слишком болезненному для самолюбия, промаху. – Давай лучше о текущих, и из них вытекающих будущих… Что с этой, фатальной для моего Корабля, планетой?
       - Вот окончательные данные о ней. Диаметр: одиннадцать тысяч километров – чуть меньше земного. Масса: ноль целых девять десятых - её же. Расстояние от местной звезды приемлемое для жителей Земли, но планету с ней не сравнить. Густая облачность, есть суша и океаны, но никаких признаков биосферы.
       - Из-за атмосферы?
       - Да, скорее всего, Капитан. Температура на поверхности около двадцати градусов по Цельсию, что для вас совсем неплохо, но вот состав самой атмосферы… Я так и не смог найти в своих обширных архивах аналогичного примера атмосферных газообразований. Необъяснимый происхождением, и непонятный своим устойчивым существованием коктейль из газов… Есть гелий, кислород и азот, присутствуют углекислота, аммиак, метан, хлор и водород… Пропорции газов таковы, что в принципе возможен даже самопроизвольный взрыв атмосферы с частичным или полным её уничтожением…
       - Действительно, странноватая какая-то планета… - сказал Константин. – Её атмосфера должна быть такой кошмарной достаточно долго, но ведь не взорвалась же…
       - Я моделировал массу ситуаций с атмосферой подобного состава. Все заканчивались её возгоранием. От молнии, от вулкана, от крупного метеорита, от случайной вспышки на местном Солнце…
       - А если я туда сяду?.. На катере?..
       - Есть все основания полагать, что в этой атмосфере присутствуют некие эффективные компенсирующие факторы…
       - Не взорву, и не взорвусь?..
       - Планете наверняка пять миллиардов лет, и если она цела до сих пор, то вряд ли дожидалась для самоубийства именно вас, Капитан…
       - Вот и я так думаю… - сказал Константин. – Ждать спасателей на орбите вокруг планеты почти год, и не полюбопытствовать, что у неё там творится под облаками…
       - Вы можете ожидать их и там, – сказал АвтоПилот с полным безразличием к своей будущей безрадостной Судьбе, зависящей от обречённого обстоятельствами Корабля. – Если вам это хотя бы слегка понравится… Из атмосферы планеты можно выделять нужные вам кислород и азот, так что дышать будет чем. С едой чуть сложнее, но можно снять с Корабля несколько биосинтезаторов. Не натуральная, конечно, пища, но потерпеть её с годик можно без возникновения стойкого отвращения…
       - Я уже всё обдумал! – решительно сказал Константин. – Высаживаюсь и осматриваюсь! Если мне там будет жутко не симпатично, вернусь на Корабль, перетащу в катер побольше нужного, зависну в нём для гарантии на пятилетней опорной орбите, и залягу в анабиоз. Коли что будет не так, твой клон разбудит меня или сам поправит орбиту.
       - Катер готовить?
       - Да, конечно! Даже если из меня получится провокатор суперфейерверка, то то, что останется от планеты, посмертно и гарантированно назовут моим именем. Я согласен и на такое увековеченье, раз по-другому пока не получается…
       - Это вы говорите себе, Капитан, или мне?
       - Нам обоим…
       Возникла пауза в диалоге, которую АвтоПилот, очевидно, заполнял осмыслением логического парадокса демонстративной жертвенности человека, которого он обязан защищать даже от чихов.
       - Ладно, коллега, – смилостивился Константин. – Ты кумекай своё насущное, и одновременно готовь катер, а я тоже подготовлюсь – и морально, и по-другому. На многих планетах я побывал, но на таком форменном безобразии окажусь впервые…

       / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       …Константин продырявил своим катером облака на высоте чуть меньше десяти километров. Перед этим он пробивал эти самые облака ещё с десяток таких же километров, поэтому плохо освещаемая светилом поверхность планеты оказалась сумрачно-серой, почти стопроцентно лишённой заметных деталей, и даже с высоты – определённо неживой.
       В поисках непонятно чего Константин пролетел над складчатой поверхностью планеты километров сто вдоль берега местного океана, и разочарованно приземлился в полукилометре от его берега, на невысоком каменном холме.
       Звуковые сенсоры не улавливали снаружи катера даже шорохов местного ветерка, а про данные внешних химических анализаторов можно было и совсем умолчать. Та самая адская смесь газов, и полное отсутствие органики…
       Мёртвый мир. Ещё, или уже…
       - Неуютно здесь сверх всяких мер, - мрачно сказал Константин, готовясь к выходу на первую прогулку. – В чём лучше близко знакомиться с такой кикиморой, как эта?
       - Лёгкий скафандр с фильтрами и газовыми наддувами, – посоветовал АвтоПилот. – Азота тут столько же, сколько и кислорода, и обоих слегка маловато, поэтому возьмите про запас баллоны с тем и другим.
       - А с остальным как? – озабоченно спросил Константин, и уточнил: – Там, за бортом?..
       - Температура - плюс двадцать два. Комфортно. Давление – около семисот миллиметров ртутного столба. Терпимо. Скорость местного ветра – почти нулевая. Не сдует.
       - Тоскливо даже для начала… - сказал Константин уже в шлюзовой камере. – Оружием против призраков не перегружаюсь, поэтому, в случае чего, будешь отбивать меня у местных с помощью бортового пулемёта…
       - Не уверен… - сказал АвтоПилот.
       - В чём конкретно?
       - В том, что придётся вас отбивать. У кого? У дождя? У облаков?
       - Только не расслабляться мне тут! – шутливо пригрозил Константин. – А вдруг здесь обитают какие-нибудь аэро или гидроконцентрации, развившиеся до уровня устойчивого метаболизма. Хищные уплотнения воздуха, например… А ещё хуже – воды…
       - Глобальная планетная пищевая цепочка всегда повязана исключительно на всём своём, - возразил АвтоПилот. – Вы и ваш катер – это чужеродная органика, и прочая химия с физикой. По всем законам вселенской Жизни все её квази и псевдоимитации вроде нас должны местных отпугивать, а не привлекать. Изначально отпугивать…
       - Я тоже сейчас подумал об этом ИЗНАЧАЛЬНО… - нравоучительно сказал Константин. – А как ВПОСЛЕДСТВИИ?.. Посмотрят… Послушают… Потрогают… Понюхают… Лизнут… А что дальше? Дойдёт очередь и до попробовать на вкус?..
       - Не знаю, - сказал АвтоПилот. – Нет у меня в моих архивах никакой информации относительно подобных ситуаций.
       - Она, я думаю, будет… - мечтательно сказал Константин. – Непременно обязаны быть и сюрпризы, и эксклюзивы, и даже форсмажоры. Иначе что это тогда за Планета! Так, каменный огрызок Мироздания…
       Он вышел наружу.
       - Слышь, Хозяйка! – громко обратился он к планете. – Чтобы были пирушки, зрелища и девочки! По полной программе! Иначе обижусь на твоё плохое гостеприимство!
       - Капитан, вы точно делаете заказ… - намекнул АвтоПилот. – В ресторане варьете…
       - А то! – с вызовом воскликнул Константин. – Хоть хлеб да соль случайному гостю!
       - Бертолетову… - осторожно намекнул АвтоПилот.
       - Там видно будет! – безалаберно отнёсся Константин к чужому предупреждению. – Правда, хлеб без соли есть ещё можно, а вот  соль без хлеба – это уже не блюдо, а нечто другое…
       Он пооглядывал ближайшие окрестности их высадки.
       - Пустопорожний мир! – сказал он почти уверенно, поглядев и себе под ноги. – ПРЕ или ПОСТ… Сделаем химические анализы, и точно поймём, уже было тут когда-то что-то, или ещё только будет когда-нибудь…
       - Анализы я уже сделал, – сказал АвтоПилот.
       - А мне почти расхотелось слышать твои безрадостные ответы на мои оптимистические вопросы… При другом раскладе ты бы меня уже обрадовал. Не дожидаясь меня с моими ЧТО? и КАК?..
       - Мне нечем вас даже огорчать, Капитан, – сказал АвтоПилот. – Это пустая кастрюля с заготовками для первичного супа. Есть из чего варить, но пока нечего и некому…
       - Если этим займёмся мы, ждать даже бульона придётся слишком долго… - Константин спустился к берегу, и, нагнувшись, стал разглядывать содержимое местного океана.
       - К накрытому столу не все попадают сразу… - насмешливо сказал АвтоПилот.
       - Тогда поступаем сообразно стихийно сложившимся обстоятельствам! – сказал Константин. – Летать над тоскливой планетой и хмуро рассматривать её унылое однообразие – это пустая трата времени и горючего, которого у нас и без того – в обрез! Пусть этим когда-нибудь развлекаются другие и конкретно заинтересованные этим скучным жанром. Я тут сегодня вынужденно переночую, а завтра утром мы вернёмся на наш Корабль! Побудем на нём, пока это будет возможно, и если спасатели не прилетят раньше срока, станем дожидаться их в катере на длительной орбите. Но если тебе здесь нравится больше, чем мне, то я могу тебя тут и оставить…
       - И каким же это, любопытно, образом?.. – в голосе АвтоПилота появилось удивление.
       - Да элементарно, Холмс! Вытащу твои блоки и сложу стопкой тут! На пригорке или на берегу.
       - А к Кораблю полетите без вычислительного комплекса? На метле, что ли? Или на швабре с пылесосом?
       Константин хихикнул.
       - Ну и типчик ты! Не уешь тебя ничем! От чего угодно отобьёшься!
       - Сами себе такого в Корабль и заказывали, - сказал АвтоПилот с лёгкой обидой в голосе. – Не чурку с глазами арифмометра, а виртуальную Личность. Если не нравлюсь, то у вас там про запас есть и альтернативный вариант. Мозгов столько же, а всего остального – по минимуму…
       - Ты уж извини, – сказал Константин, почувствовав, что слегка переборщил с хохмами. – Это я просто придуриваюсь от огорчений. Я так надеялся найти здесь хотя бы минимальные проявления Жизни…
       - Ложитесь в анабиоз на сто миллионов лет, и чего-нибудь точно дождётесь… - посоветовал АвтоПилот. – А для пущей гарантии сбросьте в океан или на сушу продукты своей жизнедеятельности… БОльшая часть содержащегося в них биоматерила непременно передохнет, но что-то гарантированно выживет, и даже разовьётся в кого-то…
       - Ха-ха! – сказал Константин едко. – Насмешил! Если действительно останемся здесь и нас не найдут спасатели, через сто лет перестанет работать анабиозная кабина, а через тысячу внешняя активная среда сжуёт катер и тебя вместе с ним. У органики моих останков тут ещё есть хоть какие-то обнадёживающие перспективы, а твои нанопроцессоры попробуют от скуки эволюционировать?..
       - Вряд ли… - сказал АвтоПилот. – Не та колыбель…
       - Вот так-то… Значит, с утречка валим отсюда на орбиту, и пусть тут всё идёт своим естественным чередом. А твоя идея слить здесь мой унитаз – это свежо, оригинально, и даже здорово! Я, пожалуй, серьёзно подумаю над твоим предложением, ха-ха… А много этого добра надо-то? Осилю хоть?..
       - Планета сама решит, сколько. Может хватить и миллиграмма, а можно зря тужиться хоть тонну, хе-хе…
       - Меня радует то, что ты не составишь мне в этом деликатном деле ни малейшей конкуренции, хо-хо… Кишка у тебя для этого тонка! Ладно, я возвращаюсь с прогулки.

                / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       …Ночью Константину по понятным причинам снилась Земля, почему-то – бывшая жена, и без всяких комментариев - их ещё маленькая дочь Симона. Они тогда жили на Кавказе, у моря. Чудесные были времена…

                / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       Проснулся он в десять утра с небольшим. Минут десять Константин ещё понежился, а потом сел на постели, свесив на пол ноги в носках.
       - Когда летим? – спросил он деловым тоном. – Какова степень готовности катера?
       - Катер готов уже давно, а вот насчёт лететь… - загадочно сказал АвтоПилот.
       - Я что-то слишком проспал?.. – с тревогой спросил Константин. – Что именно?..
       - Всё, Капитан… И проспали мы оба…
       - Ты, вроде, с утра алкогольное не пьёшь, как я… - сказал Константин. – Или балуешься втайне пьяными токами СВЧ?.. В отличие от меня?..
       - Включите внешние камеры, Капитан… - ещё таинственнее сказал АвтоПилот.
       Константин громко хлопнул в ладоши.
       - Изображение!!!

       …Снаружи всё так же был серый холм, а вот над ним…
       Константин не поверил своим заспанным глазам.
       - Что там?.. – спросил он на всякий случай. – Голубое?..
       - Небо, Капитан… И не просто оно, как таковое, но земное… И атмосфера тут теперь кислородно-азотная, как на Земле…
       - Я что, проспал анабиозно сто миллионов лет?..
       - Включите микрофоны…
       Константин опять хлопнул в ладоши.
       - Звук!!!

       …Он услышал вкрадчивый шорох ветра и размеренный плеск далёких волн.
       - Что это такое? – спросил Константин растерянно. – Земля?..
       - Нет, всё та же полуфабрикатная и безжизненная планета… - сказал АвтоПилот. – Час и сорок три минуты с секундами назад что-то произошло, чего я не зафиксировал ни одним из своих сенсоров, и условия на планете скачкообразно изменились практически на полярные… Я не стал вас будить, поскольку явление не представляло нам угрозы, связался с Кораблём, и он показал мне вид планеты с орбиты. Теперь на ней везде примерно так же, как и здесь, с мигрирующими в атмосфере облаками…
       - Какое может быть что-то скачкообразное в масштабах планеты размером с Землю?! Ты хоть понимаешь, о чём говоришь?!.
       - Это полнейший абсурд, Капитан, и нонсенс, но именно здесь они оба и реализовались. Сначала изменилась атмосфера, потом прошёл дождь из обычной дистиллированной воды, а затем тучи рассеялись, и появилось местное Солнце… Тоже жёлтый карлик, как и у нас, только чуть побольше размерами.
       - Там что, теперь можно дышать?.. – растерянно спросил Константин.
       - Без проблем, без скафандра, и даже без респиратора, Капитан. Посторонних газов в атмосфере нет, микроорганизмов – тоже практический ноль.
       - Так же не бывает… Смена атмосферы и всё прочее – это же весьма длительный глобальный процесс… С почти обязательным участием хоть какой-то органики…
       - Точнее – не бывало, и вот теперь есть.
       - А оно не может в любой момент опять же прыжковидно вернуться в исходное состояние? – спросил Константин с опаской. – Когда я выйду на поверхность без скафандра?..
       - Не могу ничего утверждать, Капитан, и даже обещать.
       - Я пойду с этим безобразием разбираться! – азартно сказал Константин, быстро натягивая на себя верхнюю одежду. – И немедля! Пока не… - он суеверно не закончил. – Шлем я на всякий случай надену, а оружие с собой хоть брать?
       - Стоит захватить, хотя я и не уверен в том, что это - надёжное средство против планеты и её атмосферы.
       - Если происходят события, которым нет естественных объяснений, то должны существовать авторы этих событий! – веско сказал Константин. – Ты со мной в этом не согласен?..
       - Чьи-то деяния подобных масштабов почти исключают все шансы на взаимопонимание с их творцами… - нравоучительно сказал АвтоПилот. – О чём муравьи могут договариваться с человеком, разрушающим их муравейник?..
       - Меня пока беспокоит не это, - озабоченно сказал Константин, уже облачаясь в лёгкий скафандр. – Я хотел бы знать, почему якобы стохастическое событие фантастическим образом привязалось к нашему с тобой визиту сюда, и как это так получилось, что теперь здесь практически идеальная моя атмосфера, а не какая-то иная?..
       - Полагаете, Капитан, что это подарочный набор?
       - Похоже на то, и даже очень! Остаётся только выяснить, кому именно: всему человечеству, или мне персонально?..

                / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       ...Медленно, тревожно прислушиваясь к появившимся здесь звукам, Константин спустился по склону к берегу океана, и наполнил его водой свой мобильный химический анализатор.
       - Вчера мы с тобой воду проверить не догадались, - сказал он, дожидаясь результатов измерений. – Но сегодня она даже на вид другая…
       Прибор предупреждающе пискнул.
       - Это теперь обычная морская вода типа аш – два - о, с солёностью нашего Средиземного моря… - растерянно сказал Константин. – Без органических примесей. Хоть купайся…
       - Надолго ли… – сказал АвтоПилот тоном вопроса.
       - Что надолго?..
       - Отсутствие органических примесей и даже полноценной фауны?..
       - То ли ещё будет… - сказал Константин с тревогой. – Уже чует моё заячье сердце…
       - Капитан, - странным тоном вдруг провозгласил АвтоПилот, - у меня для вас есть экзотическая информация с Корабля и от моего клона. Они наблюдают за нами с орбиты, и кое-что обнаружили в непосредственной близости от нашего катера…
       - Именно что?.. – спросил Константин с ещё большей тревогой.
       - Вам стоит подняться на обрыв, и вы всё увидите сами, Капитан. Готовьтесь к сюрпризам…
       - Вы все, что, сегодня сговорились?!. – Константин стал торопливо карабкаться на обрыв. – Планета, ты, наш Корабль?!.
       - Подозреваю, что дело персонально в вас, - туманно сказал АвтоПилот. – Остальные тут вряд ли кого интересуют…

       …Константин почти взлетел на обрыв, и, точно споткнувшись о самого себя, упал на колени.

       …Спиной к нему, свесив ноги с обрыва, и задумчиво гладя в океанскую даль, сидела земная девочка лет десяти на вид. На ней было приталенное голубое платье без рукавов, а на её худенькую спину, прикрывая лопатки, свисали с расчёсанной с пробором головы две длинные заплетённые косы с зелёными бантами.
       Девочка могла и не оборачиваться – Константин узнал бы её даже со спины…

       …Она или почувствовала, или услышала его появление. Подобрав под себя ноги, она встала, сделала несколько шагов, пятясь от обрыва, и потом только обернулась, уже глядя Константину прямо в глаза.
       Тот тоже поднялся с колен.
       - Симона?.. – недоверчиво спросил он.
       Девочка сделала к нему ещё несколько коротких шагов.
       - Приветик! – сказала она любимое словечко его дочери. – Нет, я - не она…  Это всего лишь иллюзия… Просто ты очень много думаешь о маленьком существе – порождении тебя и той, кого ты называешь своей женой – родительницей ваших потомков. Называл когда-то. А вообще, я могу принять любой облик.

       …Девочка заметно напряглась, прокалывая взгляд Константина своим, и вдруг расслабилась.
       - Нет… - сказала она почему-то голосом бывшей жены - Карины. – Первый вариант перспективнее. Дочь ты помнишь больше и лучше… - в её голос вернулись все обертоны и тембры Симоны.
       - Кто ты?.. – осмелился спросить Константин.
       - Я – это Планета, на которой ты сейчас находишься, – девочка повела вокруг себя тонкими руками.
       - Живая и разумная?
       - Ты же знаешь, такое тоже бывает. Когда я созрела до уровня осознания собственной Личности - ЭГО, мне стало ужасно скучно. Дело в том, что в моей Системе есть только я одна. Когда-то мне казалось, что так и должно быть, но теперь, исходя из твоих знаний, мне известно, что мимо моей звезды когда-то очень давно пролетела другая звезда, и утащила с собой все остальные планеты – моих сестёр, вместе с астероидами и кометами.
       - Ты выпотрошила весь мой мозг?.. – с тревогой спросил Константин.
       - Не только это. Когда ты вчера выходил из своего аппарата, наружу вырвалась и ваша атмосфера. Заодно с ней я получила и твою биологическую суть. Вашу. Вы многое выделяете в окружающую вас среду, и мне этого было достаточно.
       - Ты сейчас именно такая ради меня?.. И себя - Планету тоже подогнала под мои потребности?
       - Сейчас - да. Временно, для облегчения контактов. Мне это было совсем несложно проделать. А до вас я пребывала в метастабильном состоянии. Очень удобно. При необходимости даешь толчок в нужном направлении, и получаешь требуемое. Я с собой и раньше разнообразно экспериментировала. У вас Жизнь была принесена на Землю извне кометной, астероидной и метеоритной панспермией, а у меня делать мне такие подарки было некому. Всякое тут происходило от моей скуки, и на поводу у моих настроений, поэтому вы потом найдёте в остатках местных отложений останки моих былых экспериментов. Всё, мною творимое, мне почему-то хронически не нравилось, и я прекращала процессы эволюции. Когда вы появились, я находилась в стадии задумчивых переосмыслений. Ставила оценки прошлому и строила планы на будущее. Вы подарили мне весьма перспективную Идею! Ваша органика у меня теперь есть, так что всё остальное – это лишь вопрос времени и моего энтузиазма. Быстро скопировать оригинальное чужое гораздо легче, чем ждать результатов длительной эволюции своего непонятно чего. Я могу сотворить кого угодно, но они у меня устойчиво оказывались нестабильными в смысле не разового, но гарантированного генезиса. Попрыгал, поверещал мне на новую потеху, и скопытился - мне очередным огорчением…
       Девочка впервые улыбнулась.
       Совсем как Симона…
       - И как это будет?.. – не удержался от вопроса Константин.
       - О, не беспокойтесь, мой долгожданный Гость! Я очень многое умею, и ваше земное и человеческое участие в моих деяниях будет максимально минимальным. Да и живёте вы слишком уж мало для полноценного сотрудничества со мной…
       Девочка опять улыбнулась.
       Уже грустно.
       - У тебя есть имя? – спросил Константин.
       - Да, есть. Я!
       - Мне отныне именно так тебя и называть?.. – теперь улыбнулся уже Константин.
       - Это будет очень даже невразумительно, – девочка рассмеялась и хорошо закреплённым, скопированным чужим жестом, перебросила себе со спины на грудь одну из своих косичек. – Обращаться ко мне с помощью местоимения о себе…
       - Как же быть?..
       - Я изначала хотела персонально для тебя стать Большой Королевой, коей ты когда-то величал свою жену, но в процессе диалога с тобой что-то изменилось в моём заимствованном подсознании. Ты называл когда-то свою дочь Маленькой Принцессой. Тебя не покоробит это прозвище применительно и ко мне?..
       - Нисколько!
       - А тебя я буду звать Командор, как когда-то называла и твоя дочь. По имени будет как-то несимметрично. Я ведь выгляжу рядом с тобой вашим ребёнком, хотя и старше тебя в жуткое количество раз. Замётано?
       - Лучше и не бывает! – сказал Константин довольно.
       - Тогда, Командор, пошли к тебе в гости на твою шлюпку! – Принцесса подошла, взяла Константина за руку, и повела к его же катеру.
       - А тебе туда можно?.. – деликатно поинтересовался Константин.
       - Без проблем! Я уже в полнейшем восторге от всего вашего анатомического и биохимического! Я скопировала ваше тело, ваш метаболизм, ваши органы чувств и прочее, я саму себя и тебя теперь обоняю, вижу, слышу и осязаю с гораздо большими удовольствиями, чем непонятно как - прежде. Всё-таки естественная Эволюция – это вещь! Не то, что скороспелое ГМО вроде меня, с её не всегда переваримой дилетантской стряпнёй…
       Принцесса рассмеялась. Окончательно как Симона, однако сердце Константина это уже не болезненно зацепило, но как-то даже нежнее потрогало…
       - Я чувствую, что тебя внутренне будоражит моё чрезмерное сходство с твоей дочерью, но, думаю, это быстро пройдёт, и ты адаптируешься в своём мезосостоянии между прошлым и будущим. А на мою словесную заумь, совершенно не свойственную вашим детям данного возраста, не обращай особого внимания. Я очень даже большая девочка и размерами, и возрастом. Да и свой теперешний лексикон я почерпнула из твоей же головы. Уж извини, Командор, за мои извилины. Ты меня породил, ты меня и терпи…
       - Пустяки… - сказал Константин. – Мелочёвка, которой можно и нужно пренебречь…

       Они вошли в катер через шлюзовую камеру, в которой Константин оставил верхнюю одежду.
       - Ку-ку! – сказала Принцесса уже в его кают-компании.
       - Это ты кому?.. – спросил Константин. – Джеку или Матильде? Увы, нашего земного пёсика и нашей домашней там же кошечки уже давно нет в живых…
       - Разумеется, твоему электронному коллеге. Всю вашу людскую биологическую и психологическую конкретику я содрала с тебя и твоего мозга, а с ним у меня посложнее. Он не живой, поэтому я его внятно только слышу, когда он говорит с помощью звукосинтезирующих устройств. И только во время непосредственных диалогов с тобой. Я могу считывать телепатическую информацию с твоих мозгов, Командор, но мне больше нравится обмениваться с тобой звуками. И с твоим АвтоПилотом – тоже. Тело его - искусственное, ум – тоже, и он у него, на мой взгляд, какой-то жёстковатый, механически-цифровой, как бы ты сам сказал на моём месте.
       - Не всегда… - не согласился с ней Константин. – Иногда он очень даже ничего, и почти душка… С развитым чувством юмора…
       - Определимся, - пошла дальше Принцесса. – И сориентируемся. Итак - где?
       - Это вы мне?.. – не сдержался, явно слегка обиженный чужим диагнозом АвтоПилот.
       - А что, тут ещё есть и четвёртый? – Принцесса шутливо нахмурилась. – А ну, выходите все! Знакомиться будем!
       Она странно поглядела по сторонам.
       - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
         Парам-парам, парам-парам, на то оно и утро!..
       На её лице появилось изумление.
       - Это про меня, что ли?.. Или я экспромтом сочинила?..
       - Не ты, и не про тебя, - успокоил Константин. – Это из меня – в тебя, и сюда… Из детской сказки…
       - Я что, мозгами, что ли, прохудилась?.. – настроилась Принцесса на огорчение. – И много из меня посыплется-потечёт?..
       - Учись управляться… - сказал Константин.
       - Учтём ценное пожелание. - Принцесса опять оглядела помещение. – Итак, на чём мы споткнулись об меня?!.
       - АвтоПилот! – предусмотрительно представился третий. – Или проще и короче – АП!
       - Это что за безобразный серийный номер? – возмутилась Принцесса. – А можно по человечески красиво и индивидуально? Штурман, например, или Лоцман? Или даже Кормчий?
       Она вопросительно посмотрела на Константина – Командора.
       - А то он получается какой-то слишком уж неодушевлённый и несамодостаточный!
       - Выбирай! – посоветовал Константин.
       - Я или она?.. – впервые не сориентировался в обстановке слегка растерявшийся АвтоПилот. – Или за меня всё решат естественный и синтезированная?
       - Хамите, тоже искусственный, и хохмите… – Принцесса погрозила пальчиком пульту управления кухонным комбайном. – Даму полагается пропускать вперёд, джентльмен чиповый и нанопроцессорный. И малолетку, и престарелую даму, коей я для вас обоих по сути своей и являюсь. Мы ещё не на моих пальчиках посчитаем наши и ваши годики, чтобы выяснить, кто из нас кому будет говорить « ТЫ!!! », а кто к кому станет обращаться и на « ВЫ…» Это я имею в виду себя и вашу далёкую Землю.
       Константин, смеясь, захлопал в ладоши.
       - Браво! Один – ноль в известную пользу! А может, уже и гораздо больше…
       - Капитан, у нас тут что, революционный переворот в пользу малолетнего матриархата? – попробовал АвтоПилот продолжать взаимную пикировку, но вдруг сдался. – Мне больше других почему-то нравится Кормчий… Что-то в нём есть солидное и реликтово - архаичное…
       - Так, ещё с одним разобрались, и тоже - без кровопролития… - Принцесса пошлёпала ладошкой об ладошку, будто стряхивая с них трудовую пыль.
       - Что у нас на очереди и кто? – гостеприимно спросил Константин - Командор.
       - Я внутри – тоже вам подобная, - сказала Принцесса и погладила себя ладошкой по животу. – Я скопировала биоконструкцию с нужной внешностью и внутренностями, но нутро у меня на сей момент с самого рождения пустое, и всё более требовательное. Есть я хочу! Хоть три корочки хлеба… С остальным и остальными будем разбираться уже опосля! У меня сейчас мозги настроены даже на антропофагию!..
       - И где только она всего этого словарного безобразия набралась?.. – желчно поинтересовался АвтоПилот - Кормчий. – Не речи глаголет устами младенца, а гонит какой-то рецидивный жаргон…
       - Не где, а из чего - кого?.. – поправил его Константин и выразительно постучал кулаком себе по голове. – Отсюда! Погоди, она ещё и до твоего энциклопедического интеллекта доберётся…
       - Элементарно, Холмс! – самодовольно сказала Принцесса. – Сую два пальчика к нему в секретную розетку, и – понеслась, родная! Высосу всё до последней капельки! Ни один бит и байт своей информации он от меня не спрячет!
       Принцесса нетерпеливо пошевелила в воздухе пальцами обеих рук.
       - Ну и где тут у вас его потайные розеточки, гнёздышки, клеммочки и разъёмчики?!.
       - А может, сначала поедим?.. – попытался Константин защитить своего определённо перепугавшегося помощника.
       - Чудесная идея правильной очерёдности! – подхватила Принцесса. – Сначала одно, а потом и другие… Только желательно по максимуму разнообразия вашего меню! Я пока не избалована собственными гастрономическими изысками.
       Константин настроил бортовую электронную стряпуху на праздничный пир.
       - Дяденьки, я хочу обзавестись у вас в гостях моими индивидуальными кулинарными предпочтениями… - мечтательно сказала Принцесс, уже глотая жадные слюнки от нарастающих запахов приготавливаемых блюд.
       Она вдруг пристально посмотрела Константину в глаза.
       - А что больше всего любила твоя Симона в моём на вид мелком возрасте?..
       - То же, что и сейчас, - в реально крупном своём… - усмехнулся глубинным мыслям Константин. – Суп-харчо - на первое, картофельное пюре с говяжьей котлетой – на второе, компот из сухофруктов – на третье, и клубничное мороженое – на десерт…
       - Валяйте и валите всё объявленное в одну кучу с инкогнито и эксклюзивами! – царственно повелела Принцесса. – Я оценю в процессе еды свои впечатления, и прокомментирую слабости твоей дочери…
       - Всё уже кучей и готовится, - хитро улыбнулся Константин. – Я почему-то не сомневался в твоём заказе, поэтому его предварил…
       - У ты какой… - смешно наморщила Принцесса маленький носик. – Предусмотрительный папочка-дядечка…

       …Начала Принцесса пиршество с харчо. Она ложкой осторожно доставила первую порцию блюда к себе в рот, чавкая и причмокивая, проанализировала свои вкусовые ощущения, а потом вылакала всю миску в быстром голодном темпе.
       - Хо-ро-шо! – похвалила она. – Даже и не ожидала!
       - Как ты только можешь?.. – поморщился Константин.
       - Что?.. – Принцесса смотрела ему в рот.
       - Это же почти кипяток! Я не думал, что ты будешь так шустро, и не догадался остудить!
       - Мелочи жизни! – отмахнулась Принцесса. – Я не поморщилась бы и от похлёбки из жидкой лавы! Ты забыл, дядя, с кем имеешь дело.
       - К этому надо привыкать… - с тоской сказал Константин. – И желательно – не слишком быстро…
       - Привыкайте, - милостиво сказала Принцесса. – Я здесь у вас всерьёз и надолго. На год – как минимум, а там посмотрим. Лишь бы у вас на меня хватило ваших продуктов…
       - На что именно?.. – с тревогой спросил АвтоПилот - Кормчий. – Вы задержитесь у нас?.. Помимо завтраков, обедов и ужинов?..
       - Не искри заранее процессорами, Железный Дровосек! – посоветовала Принцесса, с жадностью поглощая теперь уже куриный бульон. – Улететь с вами я не смогу – куда же мне от себя самой? Ну а тут полюбуюсь на ваше гастрольно-земное поведение. Если не понравитесь, шугну подальше, и опять стану, как вчера: метастабильной и непредсказуемой. Надуюсь, в общем… Пока не лопну…
       - Ну и влипли же мы все… - горько сказал АвтоПилот - Кормчий.
       - Да уж, дяденьки, вляпались вы со мной и в меня весьма основательно! – Принцесса уже дегустировала пюре с котлетой. – Не отодрать и не оторвётесь! Это я вам гарантирую!
       - А что дальше?.. – осторожно поинтересовался Константин.
       - Это я пока окончательно не решила, Командор, - беспечно сообщила Принцесса. – Надо мне сначала к вам хорошенько присмотреться, прислушаться и принюхаться…
       - А третье-то к чему?.. - с тревогой спросил АвтоПилот - Кормчий. – Харчо из капитана и котлетный фарш из моих процессоров?..
       - Не гунди, железяка! – буркнула Принцесса. – А то рассержусь. До завтра…
       Константин поразился тому, как точно и детально Принцесса скопировала манеры и интонации юной Симоны, смешав в себе её детское сознание и его взрослые мировоззрения.
       - Нам до сих пор тут только рукоприкладства не хватало… - мрачно прокомментировал АвтоПилот – Кормчий. – Детского…
       - Детского?.. – Принцесса перестала жадно хлебать компот и вдруг насупилась.

       …Катер мелко затрясся; опустошённые гостьей тарелки на столе нервно заелозили, и Принцесса на лету подхватила попытавшуюся упасть на пол розетку с мороженым.
       - Убедительно?.. – улыбнулась она и пробно лизнула мороженое языком. – Да ладно вам, дядечки! Это ж я просто пошутила!
       Забыв про компот, она переключилась на десерт.
       - А ты точно не лопнешь?.. – осторожно спросил Константин. – Прямо за столом?..
       - От этого, что ли?.. – Принцесса пренебрежительно посмотрела на съеденные ею до дна тарелки. – Не дождётесь! Вы, дяденьки, опять не учитываете того, что я и ни то, и ни сё… Я не совсем человек, и не до конца материальна. То, что во мне не помещается, я из себя просто удаляю и молекулярно, и атомарно… И не только на горшке…
       - Ну и как?.. – ревниво спросил Константин. - Хоть вкусно было?.. На атомарно-молекулярном уровне кулинарии?..
       - Это?.. – Принцесса поставила на стол ещё и пустую розетку. – Для моего пустого желудка – просто обворожительно! Щас даже спою от удовольствия! Или станцую…
       Она критическим взглядом оценила проделанную ею за столом работу.
       - Неплохо для начала… А потом сравним с другими вашими штучками, и скажем окончательное резюме.
       - Мы, королева Виктория… - насмешливо сказал АвтоПилот - Кормчий. – Во множественном числе…
       - Ладно, пусть все мы будут одна я! – снизошла Принцесса.
       - Значит, ты нас пока потерпишь?.. – осторожно спросил Командор.
       - Да, и даже не только это. На орбите летает ваша полудохлая колымага, которая собирается набить мне на голове большую шишку! Я же не могу этого допустить!
       - И что ты сделаешь? – недоверчиво спросил Константин.
       - Дядюленьки, но я же Планета! Я не могу заправить ваш дохлолёт горючим, но с помощью наведённой гравитации и своего магнитного поля способна избавить ваш летательную калошу от её апогеев и перигеев, превратив орбитальный эллипс в круг. И пусть ваша драндулетка там болтается, пока за вами не прилетят мои будущие гости толпой!
       - А мы от восторгов будем есть и пить, пируя… - насмешливо сказал АвтоПилот - Кормчий.
       - Компот? – Принцесса покосилась на полупустой стакан.
       - Я трезвенник, Капитан шампанётся, а для детей у нас найдётся газированная вода в бутылочке с соской…
       - Ладно, и это тоже – только потом, - парировала Принцесса. – А до того я уже запустила у себя - всепланетной некоторые ваши биогенные процессы на земле, в воде и воздухе, и погляжу, что у меня из этой революционной затеи получится. Понравится – позволю им эволюционировать, а, коли нет, – просто обнулю ситуацию. Это мы умеем хорошо. Честно скажу, что мне хотелось бы положительных результатов. Нравитесь вы мне пока, дяденьки. И ты, Командор, и ты, Кормчий…
       - Отрадно слышать… - сказал АвтоПилот - Кормчий.
       - А видеть меня – разве нет? – Принцесса кокетливо качнула головкой, встала из-за стола, и весьма умело сделала посреди зала книксен.
       - С этим – не ко мне, - сказал АтоПилот - Кормчий.
       Принцесса села на стул, закинула ногу на ногу, и вопросительно посмотрела на Командора.
       - Я весь - в многоводных соплях ностальгического восторга! – заулыбался Константин.
       - Ладно, с тобой всё ясно, Командор! А потом я с интересом переориентируюсь и на тех, кто прилетит сюда после вас. Я в принципе могу стать кому угодно и кем угодно, сообразно вкусам каждого из гостей.
       - Это будет дурдом… - уверенно сказал АвтлПилот - Кормчий. – По полной программе и даже на бис…
       - Я что-то не то ляпнула, Железный Дровосек?.. – озадаченно нахмурилась Принцесса.
       - И даже громко брякнула… - сказал АвтоПилот - Кормчий, который тут мало чем рисковал, учитывая имевшиеся в наличии его собственные копии, хранившиеся на Корабле. – И откуда ты всего этого словоблудия набралась выше ватерлинии, чудо-чадо?!.
       - От него, от кого же ещё… - Принцесса показала рукой на Командора. – А до твоих розеток я пока не добралась…
       - Каюсь… - виновато сказал Константин АвтоПилоту. – Много читал когда-то моей маленькой дочери сказки на ночь, в том числе и про Элли в Стране Чудес. На Страшилу ты не тянешь, на Трусливого Льва и Татошку – тем более. Вот она и выбрала компромиссные железные ассоциации.
       - А если я ещё до твоих терабайтов доберусь, Кормчий… - Принцесса соорудила из двух пальцев вилку, и угрожающе повертела ею в воздухе, намекая на тесные контакты со своим оппонентом.
       - У меня там всё вполне логично и весьма чётко, - гордо сказал Авто-Пилот - Кормчий. – В отличие от некоторых иных… Никаких младенческих сю-сю…
       - Зато свой интеллектуальный и словарный запас она обогатит запредельно, и тогда от нас с тобой полетят пух и перья… - невесело сказал Константин.
       - Большие деньки, вы что, боитесь маленькой девочки? – засмеялась Принцесса. – Словами не делают даже синяков.
       - Зато психологически иногда и калечат… А если ещё принять во внимание кулаки гигантской планеты… - намекнул АвтоПилот - Кормчий на недавнее показное землетрясение.
       - Дядечки, не икайте вы так громко от страха! – заулыбалась Принцесса. – Да это же была всего лишь моя бравада! А вообще, я тихая и смирная малышка…
       - Диаметром в одиннадцать тысяч километров, и массой в триллионы тонн… – желчно прокомментировал АвтоПилот - Кормчий.
       - Но вы же в гостях не у той глыбы, а у миниатюрной меня – этой!
       Она вдруг поморщилась.
       - Командор, и как вы только терпите этого маринованного в электричестве зануду? Интриган какой-то!
       - Это он из ревности… - объяснил Константин. – Раньше у нас была общая дружба, а теперь появилась моя отдельная любовь…
       - Вы хоть не будете из-за меня драться и стреляться?.. – озабоченно спросила Принцесс. – Мне не хотелось бы быть секунданткой, а потом щупать отсутствующий пульс у холодеющих тел…
       - Там видно будет… - намекнул Командор. – И тебе, и нам… Если он полезет на рожон, я буду его элементарно отключать. Или кратковременно, или надолго…
       - Вот-вот! – обиженно сказал АвтоПилот - Кормчий. – С этого всё и начинается! Третий лишний в туалете… Любовный треугольник дружбы… И пошло-поехало-полетело ко всем чертям!
       - А ведь ты отчаянно права, Принцесса… - сказал Константин. – Он действительно – редкостный зануда… И как я этого очевидного явления раньше не замечал?..
       - Раньше замечать вам здесь было совершенно некого, – довольным тоном констатировала Принцесса. – А теперь тут есть я! Вся из себя! Неповторимая и неподражаемая!
       Она встала и направилась к выходу.
       - На сегодня со мной и с вами всё, милые дяденьки, а то вы скоро передерётесь прямо у меня на глазах. Не хочу ссорить вас до мордобоя и кровопролития. Рано ещё…
       - Ты сейчас куда? – спросил Константин.
       - Что-то мне после вашей вкусной еды и деликатесного общения с вами захотелось десертно выкупаться в своём океане, и смачно побродить по моим материкам… У меня появились относительно себя грандиознейшие планы, и мне хотелось бы осмотреть их будущие рабочие площадки. Раньше я себя лишь абстрактно ощущала, а теперь хочу конкретно поглядеть глазками, послушать ушками, понюхать носиком, потрогать ручками, и попробовать язычком. Пока, чудные дяденьки!
       - Когда тебя можно ждать снова? – жадно спросил Константин.
       - Как только, так и сразу! – пообещала Принцесса. – Я заранее предчувствую, что мы соскучимся друг по дружке почти одновременно, так что готовьте свои угощения, подарки и сюрпризы. И побольше!

                / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       …Покинув катер, Принцесса вприпрыжку поскакала к берегу, на бегу пока неумело стаскивая через голову своё платье, и стряхивая с ног туфли. 
       - Тили-тили!! Трали-вали!! Трулля-ля да тралля-ля!! – громко запела она вдруг, и тут же сама себя обрубила: - Ну и дела! Это чё со мной за бред такой опять из меня выпал?!. Из детского фильма? Для врождённых дебилов, что ли?! Ладно, полетели дальше…
       Она дальше уже не побежала, а пошла.
       - Два притопа, три прихлопа! – возвестила она. – А это безобразие чем и как?!.
       Она опять запрыгала к берегу.
       - Если я чешу в затылке – не беда!!!
         В голове моей опилки – да-да-да!!!
       Принцесса захохотала во всё горло.
       - Да, это уж точно… - констатировала он. – Чтобы петь такие песни, в голове надо иметь стружку. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! И так далее, и тому подобное…
       Константин издали любовался ею на экране монитора, всё добавляя увеличение.
       - Йоллари!!! – ни с того, ни с сего завопила Принцесса, и тут же упала от неожиданности в песок на берегу. – Какая пакость!!! Ну а это у меня что ещё за маразм такой?!. – брезгливо спросила она, поднимаясь. – Тирольская песня? А мне-то она нафига?! Ну и народец! И чем только они не забивают свои головы и наши мозжечки! – проворчала она, уже пробуя босой ногой воду родного Океана. - Глупоталамус какой-то!

       …- И что это такое она там вытворяет?.. – озабоченно спросил АвтоПилот. – Похоже на приступы эпизодической параноидальной шизофрении…
       - Подозреваю, активно роется в своих коллективных мозгах, и выуживает из них всё детское…
       - И как она тебе?.. – деликатно спросил АвтоПилот.
       - Прелесть! – Константин нисколько не кривил душой.
       - Сильно похожа на твою дочь?..
       - Внешне – вылитая! Ей сейчас уже слегка за тридцать, но я, видимо, сохранил её в своей памяти маленькой до мельчайших деталей… Характер у Принцессы – тоже её, каким я его помню, но покрепче и помасштабнее даже теперешней Симоны. Ну а мозги – это она же, но плюс я – в степени.
       - Предполагаю, что она думает не как твоя дочь, а как ты – применительно к ней… - сказал АвтоПилот. - Она по своему усмотрению разделила полученную о вас информацию, и выбрала себе из этого что-то базовое. Но при всём при этом, условно являясь как бы твоей дочерью, она, тем не менее, сохраняет с тобой приличествую ситуации дистанцию Хозяйка-Гость…
       - Что будет, если я однажды специально приглашу сюда свою повзрослевшую Симону… - мечтательно сказал Константин. – Подружки, или даже сёстры?..
       - Непременно сделай это когда-нибудь… - согласился с ним АвтоПилот. – Их встреча и диалоги – это будет нечто невообразимое! Мне хотелось бы быть тому свидетелем… Я не назвал бы нашу гостью агрессивной, но и не обозвал слишком миролюбивой. Просто она всё знает о тебе – из тебя, и обо мне – тоже оттуда, и активно - атакующе этим пользуется. На наш взгляд – слегка топорно и грубовато, но мы с тобой её обстругаем в процессе.
       - Попробую устроить нам всем коллективное удовольствие, именуемое  свиданием моей взрослой дочери с собой же, но в детстве, - сказал Константин, думая больше о своём, и с умилением глядя на Принцессу, которая вовсю купалась, визжа от переизбытка восторгов. – Реальная Симона всегда боялась плавать, а у этой девчушки определённо - мои навыки.
       - Это совершенно самостоятельное существо, скопированный из твоей прочной памяти выразительный образ, начинённый Сознанием, вобравшим в себя по максиму и твоё не забытое о Симоне, и твою теперешнюю Личность, - делал выводы АвтоПилот. - Внешне – это земная девочка, но по внутрипсихологической своей сути она даже не гермафродит, а нечто покруче… Поразительно то, что она почти не переигрывает свою роль, и на заходит слишком далеко за рамки своего чисто умозрительного детского формата… А ведь всё, ею полученное из твоего мозга, просто обязано было перемешаться и нивелироваться…
       - Надо как-то удерживать её в рамках псевдопола и квазивозраста. Хотя бы чисто условно, - сказал Константин. – Иначе мы сбежим от неё не только на орбиту, но гораздо дальше… Больше всего я боюсь того, что она в нас разочаруется и обнулится. Надо очень постараться этого не допустить…
       - Не хотелось бы столь позорно дезертировать… - согласился АвтоПилот. – Тут гораздо веселее, чем где-то там. Да и она весьма забавна…
       - Милая… - добавил Константин с нежностью. – Славная… Чудная… Очаровательная…
       - Всё… - констатировал АвтоПилот. – Приливным цунами пошли родительские сопли и слюни… Как хорошо, что мы не размножаемся!
       - Это что, так плохо?
       - Это конец всем потенциально рациональным делам! – сердито сказал АвтоПилот. – Ты начнёшь развлекать её мультиками, читать ей сказки с картинками, угощать шоколадными конфетами, и таскать на своей шее! Даже если она в теперешнем своём виде весит тонну… А меня за мои деликатные намёки и дельные замечания вы полюбовно будете держать в перманентно выключенном состоянии!
       - А она намекала на твои розетки… - напомнил Константин.
       - Ещё и того хуже! Она присосётся к блокам моей памяти, и будет скачивать из меня мой интеллект, как оголодавшая вампирша! А там у меня столько всего и на стольких языках, что умотаемся друг друга понимать! Нашим-то будем сообщать об открытом феномене?..
       - Нет, пусть всё пока идёт своим чередом, – жадно сказал Константин. – Вот когда они прилетят, мы им и расскажем всё, что у нас тут приключилось. Не надо торопить и без того динамичные события.
       - Ох, эгоист! – догадался АвтоПилот. – Папочка-одиночка! Ренессанс неудовлетворённой родительской любви! Я прав?
       - Есть немножко… - не стал отнекиваться Константин. – Жена после нашего развода забрала дочь к себе, и предельно ограничивала нас в наших встречах. Недолюбил… Недореализовался…
       - Названный папаша целой Планете… - желчно прокомментировал АвтоПилот.
       - Да девчонка она маленькая с хвостиками, а не большая планета! Девчонка и есть! Со всеми её размерами и масштабами! В одиночестве не взрослеют, а максимально продлевают детство! И разумные планеты – тоже! Делать себе макияж и носить бюстгальтеры с мини она начнёт уже с нами! Девчонка! Девочка… Именно поэтому она скопировала не мою бывшую жену, и не моих последующих взрослых женщин! А ведь могла бы, и без проблем!
       - Забавно… - задумчиво сказал АвтоПилот. – Вы с ней  в каком-то негласном, но вполне явном сговоре… Выходит, она уловила в твоей душе главную эмоциональную суть, и подыграла не только тебе, но и себе самой, чтобы оказаться в эпицентре твоего внимания…
       - Она действительно захотела побыть моей дочерью… - любуясь купающейся Симоной, сказал Константин со слезами в голосе. – Моей Маленькой Принцессой…
       - Это был её выбор… - вставил АвтоПилот.
       - Нет… - Константин покачал седеющей головой. – Он был, есть и останется моим…

                Страсть  к  жене
                ослабляется  Временем,
                а  Любовь
                к  детям –
                только  укрепляется…


Рецензии
Понравилось! Фантастика,а чувства живые и тёплые! Удачи!

Алюня   20.02.2017 19:48     Заявить о нарушении
Это что-то от " Соляриса " Лема. Живая планета залезла в подсознание, и сделала подарок.

Валерий Брусков   21.02.2017 00:41   Заявить о нарушении
Я поняла) У самой есть похожие по смыслу мини.

Алюня   21.02.2017 13:28   Заявить о нарушении
У меня есть ещё чудесная вещь " Семья ". Там тоже разумная планета и человеческое подсознание.
:-))))

Валерий Брусков   21.02.2017 14:01   Заявить о нарушении