Неожиданный контакт

     ...И ДЕВЧОНКА, ВСЯ ДРОЖА,
         СЕЛА ПРЯМО НА ЕЖА...

     Ёж по имени Пушок спокойно бродил по скверику, накалывал себе на иголки редкие листочки. Это осенью такого добра - хоть пруд пруди. А весной – ещё очень постараться надо, чтобы набрать листочков и травинок. Да смастерить себе и своей подружке Неженке-Пушинке уютное гнёздышко.


   Стоял тёплый майский вечер, пахло цветущей сиренью и молодыми тополиными листочками, слышались трели соловья. Но ничего этого не замечал Пушок. Некогда ему было отвлекаться на всякие глупости. Обустройство жилища занимало все его мысли.

      И вдруг – о счастье! Какой-то растяпа бросил и, наверное, потерял, свою куртку. Мягкую, тёпленькую, уютную.
    Пушку она сразу понравилась. Он смотрел на неё некоторое время и выжидал - вдруг вернётся и заберёт.

    Но тот человек не шёл, а куртка всё лежала - так заманчиво! Прямо перед самым носом! И Пушок, лапки у которого уже успели замёрзнуть, решился – таки забраться на неё.



     Как же здесь было уютно!
 
 - Сейчас погреюсь и пойду за Пушинкой, приведу её сюда, - решил Пушок. - Нам здесь будет хорошо! Пушинка моя -такая красавица! Глазки чёрные, круглые. Ушки короткие, округлые, почти спрятаны в меху…

     Пушок мечтательно закрыл глаза. И сам не заметил, как задремал.  О чём вскоре пришлось очень сильно пожалеть.

    Во-первых, потому что испугался. А во-вторых, потому что многое пропустил, не разглядел как следует…



     В общем, дело было так. Хозяин куртки, молодой человек, пришёл в этот скверик не один. С собой он привёл подружку. И куртку не терял, а постелил для неё. 


     Увлечённая друг другом парочка совсем не замечала Пушка до тех пор, пока…


 Сняв с себя всё, что мешало быть ближе, девушка, увлекая за собой парня, плюхается на куртку. Туда, где мерно дремал наш Пушок.
 
     Что тут началось! Пушок от неожиданности подпрыгнул, но не высоко - упёрся иголками во что-то мягкое и тёплое.

     Иглы у Пушка красивые - белые у основания и на конце, посередине окрашены полосами чёрного, белого и коричневого цвета. Длиной до 3 см, всего их около пяти тысяч. Некоторые иголочки совсем недавно обновились после линьки, ими Пушок особенно гордился.  В среднем за год у него меняется одна игла из трёх (в основном весной и осенью).

    Пушок берёг свои иголки. Но в трудных, опасных для жизни ситуациях они уже не раз спасали его. Вот и сейчас ему снова пришлось прибегнуть к их помощи.

    Почувствовав опасность, он свернулся клубком и немного подпрыгнул. Снова упёрся во что-то мягкое. Визг усилился.

      Пушок в ответ зашипел и поспешил удалиться в кусты, громко топая и фыркая. А уж оттуда, немного придя в себя, стал наблюдать за происходящим на поляне возле куртки.

    Девчонка отвратительно визжала, кричала, изворачивалась и с ужасом ощупывала себя. Мальчишка с  изумлением смотрел на неё и не знал, что делать. Потом сказал, что надо бы поспешить в больницу, чтобы обработать раны. Парочка спешно удалилась…

    И не было никому дела до бедного Пушка, повредившего в результате незапланированного контакта несколько своих иголок и потерявшего уютный ночлег. Ну вот куда он теперь приведёт свою Пушинку?!..


Рецензии
Отличная тема, сочная. Можно пошутить и огорчиться и огорчить. С уважением Н.С

Николай Заноза   29.09.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли рассказ и оставили отзыв, уважаемый Николай!
С улыбкой и теплом,

Вера Полуляк   29.09.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.