Богатая наследница в опасности. Главы 37 -38

Глава 37
Сначала  Дженнифер Хансен размерено и упорно плыла вдоль побережья. Однако, уже минут через десять почувствовала, что силы её слабеют. Ведь ей пришлось не только плыть, но ещё и бороться с волнами, которые всё время норовили прибить её к скалам. Через некоторе время Дженни почувствовала, что её охватывает паника.
«Это безумие, - думала она, - всё равно не сумею догнать Кристиана, и вся эта затея — полнейший бред! И до берега я тоже, вряд ли, доберусь! - Но разве было бы лучше, если бы я осталась в лапах Ларисы, этой алчной женщины — убийцы»?
«Я должна доплыть до берега, - сказала себе Дженни, чувствуя, как воля к жизни снова возвращается к ней, не позволю Ларисе торжествовать надо мной.»! Дженнифер Хансен бросила взгляд на побережье, ища место, где можно было бы выбраться на берег, но вокруг были лишь острые голые скалы, и ни малейшего намёка на то, чтобы хоть где -то зацепиться и поставить ноги на твёрдую почву
«Боже, помоги мне! - истово взмолилась Дженни, ища спасения, а потом, в глубоком очаянии, выкрикнула имя любимого: «Крис! Помоги же мне, наконец! Услышь меня, Крис»!

Глава 38
Кристиан фон Фрайберг всё ещё сидел под деревом с закрытыми глазами и слушал шум моря, который, в конце концов, чуточку убаюкал его. По всему его телу разливалась приятная усталость и слабость. Принц был близок к тому, чтобы поддаться этим ощущениям и заснуть окончательно. Однако, внезапно у него возникло чувство, что он слышит чей -то крик. Принц открыл глаза, но ничего не увидел.
«Да и кому быть здесь, в этой глуши? - подумал он. - мне надо ехать дальше, сказал он себе, не то, чего доброго, у меня начутся видения»!
Взгляд Кристиана скользнул по воде, и уверенность вмиг пропала.
«Неужели, там, средь волн, плыл кто -то? - спросил он себя. Не может быть! Только идиот может барахтаться в этой круговерти»!
«Всё это — обман зрения»! - решил принц, может быть, это плыл какой -то сучок, бочка, но только не человек»! Однако, несмотря на эти мысли, он был уже ни в силах оторвать взгляд от воды.И уже через несколько секунд, к его великому ужасу, принцу стало ясно, что там, внизу, кто -то, действительно, отчаяно боролся с волнами. Никто иной, а именно — человек, который, к тому же ещё что -то кричал. Прилушавшись, Кристиан удивился ещё больше, потому что голос плывущего кричал его имя: «Крис»!  - о боже!
«Неужели, это была Дженни? - подумал принц и тут же ответил сам себе: «Быть такого не может! Всё это -абсурд и безумие»! Это — вопреки всякому раззуму»!
Однако, хрупкая фигурка, которой волны сейчас играли, словно мячиком, действительно, принадлежала Дженнифер Хансен, его Дженни! Ошибка была исключена!
«Я должен её спасти! И, как можно скорее, - решил принц, потму что Дженни в опасности, и её силы, вероятно, на исходе»!
Сложив руки рупром,  Кристиан фон фрайберг крикнул: « Держись, Дженни! Я плыву к тебе»! Потом он быстро снял жакет и длинные брюки, поскольку они могли ему промешать! И теперь принц молил лишь о том, чтобы во взятой напрокат машине оказался тросс! Тросс нашёлся! Кристиан привезал его к одной из карликовых сосен и осторжно спустоился по скалистому склону. В эти минуты он был очень благодарен друзьям, с которыми вместе, в своё время занимался на курсах альпинистов. То, чему он когда -то научился в Альпах, теперь пригодилось здесь, на скалистых утёсах острова Родос.


Рецензии