Школа

В то лето я часто видела дорогу из булыжников и скорбную улицу Рубакина, и деревянную неуютную вечернюю школу,и темные окна этой школы, и громкий бас престарелой директрисы,принимавшей документы.Документы сдавала мама, а я стояла рядом,как бесплатное приложение. Я всегда так стояла - с кем-то рядом,как приложение к чему-то.Сначала они подумали,что я болею, а потом.узнав,что стою
тут же,рядом - очень возмутились. "А что же она сама говорить не умеет?"-сострила директриса.Так я попала в ее поле  зрения,из которого долго не могла выбраться.
"А ей всё равно!",выдували ее легкие несколько позже,когда я заканчивала девятый класс и рисовала на стеклах, -вон она,человечков рисует!". К счастью - эта несдержанная особа скоро отправилась на пенсию и с тех пор я её больше не видела.
   Её сменила Диана,которую мы любили и на уроках которой проскальзывал бодрый юмор. С Дианой началась жизнь! Мы сразу организовали КВН - два десятых класса -"А" и "Б", а из "В" при демонстрации самодеятельности чей-то мужской тенор завыл: "ОТ любви моей до любви твоей",отчего у меня начался нервный приступ смеха и плечи мои тряслись,как в лихорадке. Потом я прочла отрывок "А на фига?" из "Озы " Вознесенского,где была и "хула", и "стервоза", и прочие интересные ругательства. Мне дружно аплодировали,краснея,правда, не то за меня,не то за "Озу".
Все были счастливы. Диана сияла,как медный самовар.Громким и торжественным голосом она объявила нас,"бэшников",победителями, а через пять минут,чтобы не посеять раздора,разделила победу на оба класса.

                (1)


Рецензии