Ваза

     -Я знаю продолжение,- сказал нам одноклассник, стоящий у окна и читавший газету, лежавшую на подоконнике. Пассажиром автобуса была изложена история, рассказанная матерью мальчонки лет трех-четырех. В магазине она зашла с сыном в отдел с изделиями из хрусталя, и разговаривая с продавцом, на некоторое время забыла, что пришла не одна. Дитю этого времени хватило, чтобы использовать хрустальную вазу-корзинку не по назначению. Он напялил ее на голову, и она пришлась по размеру. Вот только снять ее оказалось проблемой даже для взрослых. Матери ничего не оставалось делать, как уплатить стоимость корзинки, от любопытных глаз обмотать голову с вазой шарфом, и везти ребенка к врачу. К кому же еще, с инородным телом на голове?
     По дороге к врачу, в автобусе, мать и поведала эту душещипательную историю любопытствующим пассажирам, недоумевающих по поводу необычного в наших географических широтах головного убора.Так они первыми узнали,что под шарфом ещё более необычный головной убор, для любых широт. Когда она завела ребетёнка в поликлинику, тоже самое пришлось объяснять любопытствующим пациентам поликлиники. Среди пациентов находились и мои одноклассники. Что там делали в общем то здоровые парни, я уточнять не стал. Может проходили комиссию какую. С общего согласия, маму с сыном пропустили без очереди. Одноклассники втихомолку похохатывали, не по злобе, а от комичности ситуации. Но когда из кабинета хирурга, вышел плачущий мальчуган, а следом за ним мамаша, прижимавшая к груди три части корзинки, эту кульминацию представления наши хохмачи оставить без коментария  не смогли.
     К некоторым из них приклеились смешные прозвища, которые были родом из детства, из младших классов. В поликлинике тогда среди прочих были Гарибальди и Пельмень. Первый вероятно получил прозвище за высокий рост и пышную шевелюру. Второй был удостоен прозвища видимо за свои выдающиеся щеки, выдающиеся за линию овала лица. Какие манипуляции с хрустальной корзинкой были произведены в кабинете хирурга для всех осталось врачебной тайной. И вот дверь открылась.
     -Видел Пельмень, к чему приводит глупость? А если ты вздумаешь примерить вазу, тебе уже ни один хирург не поможет.- сказал Гарибальди. Согласен, окончание фразы несколько банально, оно успело устареть и к тому времени. Но зная своих одноклассников, могу с уверенностью сказать, что они были уже на взводе, и достаточно было одному из них состроить комичное лицо, молча указывая на то что осталось от вазы, чтобы помещение поликлиники содрогнулось от здорового молодецкого смеха.


Рецензии
Николай, отлично передали эмоции! Сочувствовала и ребенку и маме.Беда, если такой егоза без присмотра. Одноклассники , конечно веселые ребята, не смутил их плачущий малыш. Хороший рассказ, приятно на Вашей страничке, душевно.С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   20.04.2022 23:39     Заявить о нарушении
Виктория наши пацаны вообще виртуозные прикольщики,мне ведь рассказывали о них,я сам не был тогда в поликлинике,но ясно представлял по рассказу их мимику и жесты,отлично ведь знал как они себя держат,ну то есть манеры,и хохотал заочно,потому что картинка была и без того достаточно яркая. Спасибо Виктория,с уважением,Николай!

Николай Катаев 2   25.04.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.