Бабочка

Есть женщины которые всю жизнь порхают как бабочки, из постели в постель, от мужчины к мужчине.Имеют мужа, но это их не останавливает.После своих приключений, любят мужа еще больше.Самки бабочек, выделяют особое вещество, феромоны,на этот запах слетаются самцы.Вот и эти женщины привлекают мужчин, хоть до сих пор не изучено как это происходит.Таких женщин окружает особая аура.
Ужу с двенадцати лет,она заметила внимание мужского пола.Город южный, теплое Черное море, пальмы, а сливово солнечный запах магнолий, кружит голову и сводит с ума.По городу и набережной, фланируют отдыхающие.Много состоятельных мужчин, как удержаться,,когда тебе предлагают золотые горы, правда не всегда мечты сбываются.
Годы пролетают, и приходит понимание, что пора выходить замуж.В родном городе подходящих кандидатов не нашлось, жить с родителями надоело.И вдруг она знакомится с молодым человеком, отдыхающим.Ничего особенного в нем нет, ни денег, ни красоты, но есть одно достоинство, , квартира в западно украинском городе.И она решается.
Квартира оказалась коммунальной, а в соседях, на счастье,ее мужа, антисемита, была еврейская семья, а так как сосед был мясником, имел накачанную мускулатуру, попробуйте помахать топором восемь часов в день, то спуску ему не давал, и муж часто ходил с синяками под глазом.Ну и на кухне с соседкой не все было гладко, днем женщины ругались, а вечером, мужья, после жалоб жен,пытались их защитить, и все кончалось плачевно, очередным фингалом у ее мужа
Свекровь доставала, все ей было не так, могла прийти и провести пальцем по мебели, проверить все углы,осмотреть посуду, и ребенок был не так одет как надо, и обед не вкусный, и хозяйка она плохая.Муж работал выездным фотографом, ездил по району, фотографировал колхозников, школьников, передовиков, денег не хватало, и она стала думать, что сделала большую ошибку, но кроме развода, другого выхода не было.
Как только сын подрос, отдали его в садик, и она пошла на работу по специальности.Работала она в поликлинике, в лаборатории, работали там только женщины.В лаборатории была возможность ездить на вызова, брать анализы , люди подкидывали рублики, и не важно, были ли это не имущие пенсионеры,или люди по состоятельней, деньги, извините за избитость фразы, не пахнут.Потом смогла устроится, на пол. ставки, делать анализы работникам торговли,и всем у кого были санитарные книжки, а это уже не рублики, а суммы покрупнее.В поликлинике были врачи мужчины,мужчины пациенты,а еще при поликлинике был хор. Хором руководил мужчина,голос у нее был хороший и она стала петь в хоре.Теперь она попала в свою стихию.
Однажды у нее сдавал анализы, пожилой ветеран, не презентабельный, хилый старичок, но у него были деньги и возможность получать продукты из распределителя.Ей такие условия подошли, и она не брезгуя, стала ходить к нему домой.Мужа не интересовала откуда продукты, приносит дефицит, ну и слава Богу.
Но старичок с продуктами, это материально,а для души, то же что то надо.Для этого подошел, более молодой руководитель хора.Так и шло.Ребенок был не присмотренный,одет кое как, родителей он не интересовал.Бабушку тем более.
Однажды, она несколько дней не приходила к своему деду покровителю, и он решил прийти на работу, ее поискать.От сослуживцев, она не скрывала свои похождения, зачем, пусть завидуют.Но деда, она в этот день видеть не хотела, спряталась в шкаф и попросила сказать, что ее нет.Прокатило.Некоторые мужчины врачи, не стеснялись у нее спросить, когда будет их очередь, а чего стесняться, дело житейское.
В те времена, в учреждениях, поощрялись междусбойчики, и поликлиника не составляла исключения.Шел очередной Новый год,сбросили деньги, накрыли столы, в актовом зале, пришли с мужьями и женами,устроили концерт, вообщем веселились на всю катушку.Она пришла с мужем, в серебряном комбинезоне, такие комбинезоны только вошли в моду.Веселилась она от всей души, выпила много шампанского, а потом исчезла.Муж кинулся ее искать ,бегал по всем этажам, а поликлиника находилась в старинном пятиэтажном здание, с кучей коридоров,комнат, да еще в подвале было много рабочих помещений.Муж кричал, звал, но так ее и не нашел.Потом она появилась, что она ему сказала, это осталось тайной,но когда все пришли на работу, она рассказала сослуживицам, что когда вернулась домой, то оказалось, сто комбинезон одет на голое тело, а трусики лежать в сумочке.
Так они и жили.Вскоре она познакомилась с другим мужчиной, который влюбился в нее по уши, развел с мужем,взял к себе вместе с сыном, она пыталась родить, но не получилась,ее посылали в зону Чернобыля, так как все медики были военно обязанными,и очевидно, это сыграло свою роль.Новый муж контролировал каждый ее шаг,встречал и провожал на работу, контролировал все звонки,и знакомых.А через много лет, он скончался от рака, сын с семьей, уехал в тот курортный город, так как там была квартира от бабушки и дедушки,и она осталась веселой вдовой, которая не смотря на довольно солидный возраст, по прежнему источает феромоны.


Рецензии
Моль - это тоже бабочка, но, в отличии от той, что в Вашей миниатюре, она точит лишь шерсть.
С теплом и уважением.

Наталья Вялкина   19.08.2015 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.