Помогли мужьям
Вот на втором этапе нашего вербального общения с представителем отдела охранотрудников мне и довелось услышать эти несколько историй. Рассказанное по праву можно объединить в урок под названием "Как минимизировать последствия воровства на предприятии". Вот не берусь только судить: это было на самом деле спонтанное обучение на злобу дня или все же есть какая негласная установка "сверху", от правления предприятия, как нельзя быть полным идиотом-несуном?
Для затравки нам рассказали об одном горе-воришке, попавшемся на мужественном выносе 117 граммов аммофоса в карманах собственных штанов. Кто не в курсе, поясню: аммофос – это такое удобрение, выпускаемое на нашем предприятии. Для садово-огородных участков полезная штука, но крайне опасная, когда ее застукивает бдительная охрана в твоих брюках.
Слава Богу, крупа эта на радиоактивная и с мужским достоинством ничего плохого не приключится. Проблема в иррациональности самого риска. На рынке тогда один килограмм этого азотного удобрения стоил… 10 гривен, а потеря за кражу на снятии премии исчислялась… 500 гривен!!!! Где же логика у крадунчика?! Хотя может тут дело чисто в клептоманских порывах, когда не принципиально "сколько" стыбрить, а важнее "хоть что-то".
Только это ж для введения была миниатюрка. Порадовали две дамочки, коих сложно назвать умными, хотя ведь страх и хладнокровных может в сумасбродов превратить.
Идет, значит, одна барышня через центральную проходную.
Идет и идет - все идут!
Всегда идут!
Только не всегда стражники всех проверяют. Только в тот день то ли нюх у них обострен был на воришек, то ли больно глазки бегали у несуньи. Остановили. Проверили.
Ого!
Цельных шесть кэгэ меди при себе!! Ежели прикинуть по ценам, которые мне на память приходят, то "клад" мог потянуть гривен на 180 (500-550 рубликов) – невесть какое сокровище, но ведь не дурное подспорье. В общем, преступление было пресечено на горячем и уж премию охранники точно получили, хотя может и не 500 рублей.
Попалась и попалась. Что делать теперь?! Так бы и не узнал бы никто и я бы не писал ни строчки об этой безымянной расхитительнице фирташевого имущества*, кабы не ее дальнейшие действия.
- Откуда медь?!! – грозно так вопрошает заводской шнырь.
Ммммм, чтобы вы ответили на ее месте?!
- Впервые вижу ЭТО в моей сумке!! Мне подкинули!! Провокация!! Нарушение свободы слова!! Международный заговор против меня!!
Мало ли что… А она ответила!!! Уууух!! Сказка!!!!
- Мне муж дал… Он в электроцехе работает…
Понятное дело, в электроцехе есть возможность кабель распотрошить. Идея видно была, что к женщинам не такое пристальное внимание и ушленький муженек решил подключить женушку, да не рассчитал ее честность. В самом деле, не опоили же ее сывороткой правды перед допросом? Сама сказала.
Итог вполне предсказуем: правдивую дамочку уволили сегодня, а оборотистого муженька – завтра. Знай наших!
Со второй барышней все один в один с той разницей, что вместо меди наши полстакана… конопли!!
- Это откуда?!!
- Муж дал!!!!
Ох!!! Может специально стрелки перевела, чтобы мужа на нары загнать?! Не знаю, но случай на сегодня стал заводской легендой.
Не понимаю все-таки: неужели совсем нельзя обойтись без "косяка" на рабочем месте?! Это ж работать надо! Курнет дури, крыша поедет и после надо будет в установку залезать, где все угрожающе крутится-вертится, скрипит и стонет. Того гляди и оттяпает какую ненужную часть тела! Неужели такой нетерпеж?!
Коль уж пошла речь о наркоте на нашем строгом-престрогом предприятии, то завершу сказ преданием из того же источника, услышанном после тех "19 минут" архиважных наставлений.
Оказывается, был вообще случай из ряда вон выходящий. Прихватили работницу, у которой по карманам распиханы были готовые… дозы. Целый ворох! Мало того, что все было расфасовано в точности до миллиграмма. На каждой порции были заботливой рукой выведены… номера мобильников (!!!) покупателей. Так сказать, сетевой маркетинг прямо на рабочем месте!!
Говорят, вызвали милицию и там вызванивала клиентов и брала их под белые ручки прямо при передаче зелья. План выполнили тогда сразу на полгода!!!
Прокралась воровато и лукавая мыслишка грешным делом:
- Куда я попал работать? На завод или в наркоманский притон?!
Будем надеяться на лучшее. Если уж драконовские меры по охране не останавливают народ от приключения, можно только догадываться какие делишки творятся на воле…
* Фирташево имущество – наше предприятие, находящееся на территории Российской Федерации, принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Кстати, благодаря заводу было сделано очень много хорошего и для нашего города, так что польза нам в любом случае есть.
Свидетельство о публикации №215022301516