Перекрёсток рассказ

ПЕРЕКРЕСТОК

«Жизнь – это неограниченное количество перекрестков,
на каждом из которых человек неизменно сталкивается
  с выбором: в какую сторону свернуть и по какой дороге
 продолжить свой путь.,.» цитата 

1.
       Денис жил своей размеренной   жизнью устоявшегося  холостяка. И ему это нравилось.  Возвращаясь утром  домой, - не надо  отчитываться, где он провел ночь.    На рыбалку можно ездить без оправданий,  нытья и недовольства с женской стороны. И еще была одна прелесть: все вещи лежали   там, где  он их оставил.  Никто  не указывал когда ему вынести мусор или  поменять  лампочку в  коридоре. 
        Как нормальному  человеку, и ему  порой хотелось семью и детей,  что бы, приходя домой, там его ждала любимая женщина и  горячий ужин на столе. Хотелось задушевного теплого разговора в обнимку перед сном и утреннего поцелуя,  уезжая на работу. Денис  не исключал, что когда-нибудь  он  женится. Но это для него было в очень отдаленных перспективах,  потому что он дорожил своей свободой и независимостью. 
        Когда мама с беспокойством интересовалась о его планах в личной жизни,  Денис отшучивался,  что еще не родилась  женщина его мечты, хотя  понимал, что матери просто  очень хочется  внуков. Слушая   откровенные разговоры «нажившихся в браке»   мужчин , с которыми приходилось подолгу   жить  и общаться,  он  сделал вывод, что  женщины – это  предательницы, которые не умеют ждать, которым нужны только деньги , тряпки  и  приключения на пятую точку.
       С приходом зимы одиночество ощущалось  гораздо острее. Ведь зимние вечера были длинны и однообразны. Летом  время пролетало  куда живее и динамичнее. Люди  гуляли в  парках,  скверах. Это  наполняло  жизнь движением, определенным ритмом, более частым общением друг с другом.  С приходом холодов,  все  как будто замирало, засыпало,  и в жизнь, внезапно,  приходила тишина, вытаскивая из глубины  тайные  помыслы и желания.
      Чтобы  не слышать крики своей,  измученной одиночеством  и погоней за благами цивилизации души,  многие ищут убежище в виртуальном мире. Люди  играют в игры, смотрят  видео, слушают музыку,  общаются в социальных сетях, форумах или чатах.  Денис  предпочитал  музыку и чат. Он просто заходил  в сеть, и наблюдал  за общением   людей. Изредка вставлял слово-другое, но больше отмалчивался.  По натуре он был достаточно замкнут, поэтому  не любил привлекать к себе внимание других .
      За несколько лет    в его жизни было много разных знакомств,  переписок и  виртуально влюбленных девушек, которые так и оставались никами на мониторе. В чате он познакомился даже  с  людьми из своего города. С некоторыми из них  Денис  даже  подружился. Они иногда  встречались  выпить  рюмку-другую  чая  за неторопливой беседой «за жизнь».
        Во время этих бесед  он и услышал впервые  о еще одной  девушке,   из «наших местных», которая раньше приходила в чат, но потом связь с ней прервалась  и девушка   пропала из поля видимости всех. Он с  интересом смотрел  фотографии и видеоролики  чатовок,   но  никогда  не ходил на подобные мероприятия.  Эта девушка не давала ему покоя. Она  определено вызывала  у него интерес.  По рассказам новоявленных друзей    сложилось  мнение, что это  хитрая девица страдает  звездной болезнью, хотя при  этом достаточно смешлива и общительна.  Со временем Денис  забыл о ней.
        Прошло почти два года с тех пор. Однажды   она пришла. Вернулась в чат, как ни в чем не бывало,  принеся с собой много шума, смеха и суеты. Она летала по фрейму  как маленькая  смешливая колючка, кого-то  обжигая  словом, кого-то  лаская  доброй улыбкой  между строк. Он наблюдал и ждал, узнает она его  или нет?  Не узнала…
 

      
 2.
        Ирише стало скучно  молчать. Она так долго была наедине сама с собой, что ей хотелось поделиться со всеми накопленными эмоциями и информацией.  Вот она и  решила прогуляться по старым тропам виртуального  мира. По памяти   она  кликнула на ссылку  когда-то близкого   чата, где когда -то было много знакомых.
          - Давно же меня забанили,  - подумала она ,набирая свой ник, -  наверняка  там уже и  люди все новые.
       И тут  свершилось чудо,  вместо ошибки входа, она  сразу же оказалась  во фрейме. Конечно, как и предполагала, много было незнакомых ей ников, но были  и те, кого она  помнила и, которые, ее узнали. Опять привычно закружились буквы, картинки  и вопросы. Всех интересовало: куда она пропала? Почему так давно не была?
         Ирина быстро освоилась. Она шутила, шумела, но старалась избегать  близкого общения держась особняком. Не хотелось ей  лезть в душу к людям  с вопросами, т.к.  знала, что за каждым  фасадом спрятано  внутреннее  одиночество  и,  коснувшись его, как будто  уже берешь на себя ответственность за того  человека, который впустил  тебя в свою душу.
        Особенно она обрадовалась своей  подружке Юльке, с которой они по глупости  и из-за  тупых принципов давно не общались.
         - Иришик, это ты?  -  неожиданно прилетело личное сообщение
         - Я - ответила  Ирина взволновано.  Ей было приятно, что Юлька  заговорила, спустя столько времени.
         - Я так тебе  так рада – последовал ответ.  И после этого, обменявшись телефонами, они часто и подолгу  разговаривали обо всем на свете, как в старые добрые времена. 
        - Ирин, а тут ведь еще  люди с нашего города есть  - позже написала Юлька  - Вон Денис, - ты должна его помнить.
         Но она не помнила. И ей было очень стыдно в этом признаться. Перекидываясь  во время своего массированного наступления на фрейм,   она и с ним  успела  обмолвиться  общими фразами.  Уже  тогда она подметила, что этот мужчина  достаточно замкнутый, и  говорливым собеседником его не назовешь.  Почти всегда  в его сообщениях чувствовались  глубина и  логичность суждений.  Помня  свое  первое впечатление, она подумала, что он должен быть   старшее ее  и  очень удивилась,  когда выяснилось, что все обстоит как раз наоборот. 
         Осознав, что  она уже не одна, -тут же проснулись ее организаторские способности и тяга хоть к маленьким, но приключениям, авантюрам  и неожиданным переменам.   
        - Раз нас опять так много, то может,  встретимся, как в старые добрые времена? Давайте организуем  что-нибудь веселое с песнями и с плясками? – написала она во фрейм.
      -  Давайте организуем. Приезжай прямо  сейчас? Мы будем  тебя  ждать с Юлькой  около ее дома  -  написал Денис.      
      - Но сейчас уже поздно.  – ответила она сомневаясь в разумности  этого поступка.
      - А ты что боишься?  -  усмехнулся он между букв, задавая  провокационный вопрос, тем самым беря ее на «слабо».
      - А чего мне бояться? Приеду через час.  – ответила  она решительно и твердо. 
    3.

Так  они  встретились впервые.  Оба испытывали при встрече некоторую неловкость и смущение. Ирина  из тяги к авантюрам,  в жажде  разукрасить еще один день жизни яркими красками событий, а Денисом овладело  любопытство. Хотелось узнать,  что она из себя представляет? В  действительности  ли такая уж  хитрая и опасная, как ему говорил  их общий знакомый или все же прикольная и классная, как убеждала  Юлька? 
       Юлька,  сославшись на усталость, осталась дома. Они бродили по парку, сидели на скамейке.  Время, что они провели тогда вместе, пролетели как один миг.  Еще тогда он понял,  что хочет увидеть ее еще, слушать  ее рассказы и задорный смех.   С ней было  легко и интересно.   Порой Ирина говорила  на некоторые темы так  неожиданно прямо и откровенно, что  он даже не знал, как ему  реагировать?   С другой стороны эта ее прямолинейность и открытость,  цепляли его и в то же время  привлекали в ней.
      - Проводи меня до машины, мне холодно. Да и поздно уже. – сказала она.
        Денису,  неожиданно для самого себя,  стало грустно  и очень не хотелось,  чтобы она уезжала.
       Но тут оказалось, что куда-то подевались  ключи от машины. Ирина взволнованно и испуганно  рылась в своей сумочке.  Искала, эти чертовы, ключи почти со слезами на глазах в которых  видна была растерянность.  Он стоял рядом и смотрел  на нее. И в этот момент  увидел ее настоящую -  обычную  молодую женщину, слабую и беззащитную перед обстоятельствами внешнего мира.   
       Денису  захотелось подойти к ней, обнять и успокоить,  сказать, что все будет хорошо.  Но этого  он себе позволить не мог. А по возвращении домой  он острее услышал  тишину в квартире. Почувствовал себя одиноким  больше, чем всегда….
        Ирина, приехала  домой и тут обнаружила в машине пакет  с пирожными, которые он  купил под предлогом, что проголодался   и смс  со словами:  - «Это тебе и ребятишкам,  позавтракаете утром».
        -Вот чудной мальчик  – улыбнувшись, подумала  она.  Его  внимание и забота были очень приятны.  Ей на миг даже стало чуточку теплее, хотя,  как мужчину  Ирина  его не рассматривала. Все- таки Денис  был моложе ее и она прекрасно это понимала.
    
4.
        Все закрутилось с того вечера: бесконечное  смс-общение,  звонки друг другу, встречи в чате. Они разговаривали постоянно. Он хотел знать о ней все: интересовали даже  бытовые мелочи. 
          - Ирин, а ты  готовить  любишь?  - спрашивал он между делом.
          - Оооо!..это очень по настроению.  Но хочу тебя уверить, что со мной человек имеет все шансы на трех разовое питание в понедельник, среду пятницу – смеясь, отвечала она.
          -  Почему ты с мужем в разводе ?– однажды  осторожно спросил Денис
          -  Да потому, что двум медведям сложно в одной берлоге ужиться – отшучивалась Ирина, давая понять, что эту тему она обсуждать не хочет.
          - А если  бы ты вышла замуж второй раз, родила бы ребенка? –  высветился на мониторе вопрос, который  просто шокировал ее своей неожиданностью.
          Ирина задумалась. Ей,  вдруг, отчего то стало грустно. Она давно  так  далеко не загадывала -  просто жила сегодня. Конечно, каждая женщина хочет  сильного мужчину рядом, чувствовать себя защищенной  от внешнего мира, быть окруженной любовью, заботой и вниманием,  но она так устала разочаровываться.   
         –Если бы мужчина  создал для этого желания все необходимые моральные условия, -ответила она и перевела разговор  на другую тему.
          До отъезда Дениса  они успели увидеться ее еще пару  раз.  Прогуливаясь  вдоль тротуара, он с наслаждением слушал щебетание ее нежного голоса на всякие  непонятные абстрактные   темы , о которых она говорила так убедительно, как будто жила там , но улыбался и думал:  как же здорово ,что она  идет рядом. На душе его становилось тепло. Было приятно ощущать ее через ее ладошку, которая  уютно устроилась в его большой руке. 
         - Ты знаешь, когда  у меня будут отношения с мужчиной, я бы не хотела, чтобы они состояли  из  серых  будней.  Так хочется  красок в жизнь!  Поэтому я не буду сидеть  тихо  и не дам спокойно сидеть моему мужчине. - сказала Ирина во время их очередного  разговора.
       - И какие краски ты себе представляешь  в буднях? - насторожено спросил Денис.
       - Нууу, например, танцевать танго !!!  - засмеялась  Ирина
       - Знаешь, почему я хочу научиться танцевать танго? Потому что, во-первых, хочу  чувствовать мужчину на шаг вперед,  идти за ним и доверять. А, во-вторых, это выражение страсти... Вот представляешь, мы бы вечером устроили себе романтический ужин?
      Задумавшись, она продолжила:  - Представь себе приглушенный свет свечей, стол- сервированный на двоих вкусным ужином, пузырьки  шампанского, играющие  через свет свечей в хрустальных фужерах. Мы сидим  напротив друг – друга: мужчина и женщина. Играет  легкая, тихая музыка.  Мужчина  приглашает  женщину на танец и  ведет ее за собой под мелодию  танго, разжигая  огонь  страсти в их телах. Кожа становится настолько чувствительна к прикосновениям, что каждое движение отзывается порханием бабочек в солнечном сплетении. Она закрывает глаза и  слушает только его тело и свое, следуя за ним, жаждая его прикосновений, которые становятся  проводником  желания и связью с внешним миром. Окружающее пространство  перестает существовать.  Только  они и музыка… и  совершено другое измерение, где живет только чувственность и любовь....
      - Ирин, тебе бы сказки писать — сказал  Денис, стряхнув  головой  прогоняя  картинку нарисованную воображением.
          В другой раз они встретились в знаменитой на весь город аллейке.  Вечерами  уже стало прохладно  и поэтому, практически, все скамейки  были пустыми.  Лишь кое-где  сидели  влюбленные парочки,  которые  провожали их   понимающим взглядом. Но  так романтично  светили  тусклым светом фонари, освещая им путь. 
     - Ты сегодня молчалива, что-то случилось? - спросил Денис
     - Немного грустно, а  еще я  замерзла  - сказала Ирина, поеживаясь от холода.
   Денис  нерешительно  шагнул  к ней  и  обхватил в кольцо крепких  мужских рук, согревая ее своим теплом.  Она не отстранилась, просто  стояла рядом,  положив голову ему на плечо, и молчала.
      - Я завтра уеду. И если я тебя не поцелую сейчас, то  приду домой и не засну всю ночь.     Ирина засмеялась и нежно поцеловала его в щеку. Он, не выпуская ее из своих объятий, притянул к себе и осторожно завладел ее губами  со всей нежностью, на которую был способен,  одновременно боясь вспугнуть ее или чем-то обидеть.

5.   
 Пока он был в отъезде - они часами общались по телефону. Он звонил ей, чтобы услышать  ее голос. Особенно Денису нравилось звонить   утром, когда она только просыпалась, и ее голос   был еще  сонным,  чуть хрипловатым и  соблазнительным, как у кошки.  Он звонил ей вечерами  пожелать сладких снов,  чтобы  рассказать, как прошел день.   Писал каждый раз, когда выпадала свободная минутка.
        Они общались обо всем.  Она описывала ему целый мир,  который  был во многом отличный от его мира.  В чем - то Денис  даже не мог ни понять, ни принять её.  Он  злился, нервничал,  но не мог разобраться в себе: что с ним происходит?  С одной стороны его тянуло к ней, а с другой стороны хотелось убежать от нее.  И чем больше они общались, тем  явственнее он чувствовал эту борьбу  внутри себя.  Но больше всего его пугала   острая необходимость  держать ее в своих объятиях, желание которое стало наваждением. Он засыпал  и просыпался с мыслями о ней.  Ему еще никогда дни не казались такими длинными.
         Ирина ждала его. Она даже внешне изменилась со времени их знакомства. И это не осталось незамеченным.  Её лицо как будто светилось тихой радостью, глаза сияли солнечными лучиками. Сотрудники  не оставили  эти изменения без внимания   и единогласно решили, что похоже их язва сибирская влюбилась. Каждый ее день начинался  и заканчивался его звонком. Единственное, что  она не могла понять - это постоянные перепады его настроения.  Себя она успокаивала тем, что он просто устал и очень хочет вернуться  в родной город и, возможно, к ней.
            По возвращении из командировки, он заскочил к маме, чтобы та убедилась, что с ним все в порядке и тут же позвонил Иринке. Он  назначил ей встречу в парке около озера.  Ему хотелось  ее обрадовать.  По  дороге Денис  заскочил в цветочный магазин.  Не зная, какие цветы она любит, купил сразу целую корзину разных. 
        «Что-то да понравится», - подумал он, предвкушая  удовольствие, которое  получит, глядя на ее удивленное лицо.
        Эффект  превзошел все его ожидания.  Ирина летела к нему навстречу.  Сначала она заметила его, а потом увидела выглядывавшие из-за спины  цветы.  Глаза ее удивленно распахнулись и лицо покрылось румянцем смущения. Она подошла ближе и, поцеловав его в щеку, сказала:
      - А я тебе твои любимые пирожки напекла, они еще даже горячие.
      -  Иринка, ты моя красная шапочка и  я тебя сейчас съем. - засмеялся  он от души, хотя на самом деле был очень  приятно удивлен.
    Они вели себя  как на первом свидании: стесняясь,   держали друг друга за руки. В тот  миг  они оба были счастливы.
 
6.
      А потом он пропал с друзьями, на несколько дней, отключив телефон. Ни звонка, ни смс. По поводу профессионального праздника должен был состояться корпоратив и, ему было просто недосуг. Денису  даже  и в голову не пришло предупредить ее, что его не будет какое-то время.  В его понимании, мужчина, - априори, свободная  птица.
      Когда, по происшествие недели он  позвонил  ей, то услышал огромное количество вопросов  и  упреков в свой адрес:
      -Как ты так мог??!!!  Я же волновалась. Пропал без вести, а вдруг  что-то случилось и  ты уже в милиции или в больнице?  -  взволнованно тараторила Ирина,  слыша на том конце  трубки  гнетущую тишину и его  напряжение.  Это  его  разозлило, даже  взбесило. Он в бешенстве отключил телефон и  стал мерять квартиру шагами.
     - Да что она себе позволяет?  Кто она такая, чтобы мне что-то предъявлять? Я – мужчина! Буду поступать так, как хочу!  Что хочу, то и делаю,  и так  будет всегда! 
     - Не нравится? …ну и  катись  к чертовой матери со своими  претензиями!  Все вы, бабы,  одинаковые!  Эгоистки!
      В тот раз он так и не встретился с ней. Пометавшись по квартире, весь обиженный и, как ему казалось, непонятый,   он уехал  из города на свою работу.   
       
        С тех пор  их общение  больше походило на  борьбу сердца и разума. Его  раздражала сама  ситуация полная  конфликтов. Он стал вспыльчив и раздражителен. Порой, ненавидя себя  за то, что причиняет ей боль, но  свобода для него была куда важнее. Он не хотел, быть зависимым от своих чувств к ней и в то же время боялся ее потерять. Ему казалось, что ворвавшись в его жизнь, неожиданным потоком свежего воздуха и яркими красками,  Ирина разрушает его устоявшийся и такой привычный  быт. 
        Находясь в бесконечной  борьбе с самим собою,  бывало,  доводил и ее до истерики. Ему больно было  слышать ее дрожащий от еле сдерживаемых слез  или звенящий от напряжения  голос.  Но его несло…  Денис не мог справиться с борьбой сердца и разума, которые конфликтовали  между собой. Было ощущение, что он стоит на перекрёстке и ему надо выбрать дорогу. А там как в  страшной сказке «направо пойдешь -  свободу потеряешь, налево  -  женщин больше не найдешь, прямо пойдешь - ответственность приобретешь». Его бесила эта ситуация и пугала.   При любом раскладе ему надо было чего-то лишиться, ради того, чтобы быть с ней.
       Она не понимала, что  происходит с ним.  Его постоянные перепады   настроения отражались на его поступках:  он то пропадал, то появлялся; то говорил, что она ему очень нужна, то писал смс, что  не хочет ее больше знать.
       И однажды Ирине приснился сон, такой яркий, как будто все происходило на самом деле. Она увидела во сне Дениса. Он стоял напротив и тянул к ней руку.  Но потом неожиданно  между ними появилась женщина, которая стоя к ней спиной  и, упираясь Денису в грудь, отталкивала его от нее. Она проснулась. Ирине редко снились сны, а если и снились то,  как правило, что-то  определенно желавшие что-то подсказать, как было уже не раз.
      Весь день она пыталась себя убедить, что, возможно, это просто его прошлое:  женщины, которые  когда-то его обидели и теперь он боится  пораниться вновь.  Ведь это нормально, что у него  должны были быть женщины. Разум  вытаскивал факты из их общения, которые складывались в картинку  одну   хуже другой. Женщина, которая сама себе  придумала, сама себе обиделась, обладает силой   природных катаклизмов,  и часто разрушает то, что для нее важно. К вечеру нервы не выдержали, она позвонила  Денису и сказала:
       - Я больше не могу так. Я не понимаю, к чему все это. Ты не знаешь, чего хочешь и мучаешь нас обоих. Я ухожу. Не ищи  меня.  Ирина  положила трубку и  расплакалась.
        У него потемнело в глазах от нахлынувших чувств. Её слова прозвучали, как гром среди ясного неба.
  -  « Ушла??!!  Но так не должно быть!  Не отпущу! – кричало  болью сердце» . 
  -  « Иди - иди, скатертью дорога!  Без тебя куда спокойней и лучше» - утвердительно  в противовес вторил разум.
        Денис схватил куртку,  и бросился  вон из дома.  Он шел,  не разбирая дороги, сам  не зная куда.  Злился, нервничал,  убеждая себя, что так будет лучше. И, тем не менее, в итоге  оказался  во дворе  ее дома.  Он долго стоял и смотрел на свет в ее окне. Потом  все таки решился и позвонил в домофон. 
        -Ириш, открой, нам поговорить  надо — сказал он, услышав ее голос.
    Войдя в квартиру   он увидел, что она плакала. Его сердце сжалось от боли и  чувства вины за ее слезы. Не говоря ни слова,  он обнял ее и  прижал к себе, а она  стояла, уткнувшись ему в плечо, и слезы катились по ее щекам.
       Ирина не была готова  к  его появлению и стеснялась своего  заплаканного лица. Она не знала, что  делать? Да и  имеет ли смысл  вообще о чем- то говорить?  Но потом  разум взял верх над  обидами  и она, обняв его за плечи,  прижалась к нему. Он  осторожно взял ее лицо в ладони и целовал, собирая слезинки  с ресниц, чувствуя соленый вкус   на своих губах. Затем, также осторожно, давая ей возможность  отстраниться и уйти  если она захочет, он   поцеловал ее в губы.
         - Я не дам тебе уйти, ты мой свет, понимаешь?  - прошептал он и его поцелуи стали более страстные и жаркие , а руки  все более настойчиво и властно прижимали к себе ее податливое горячее тело, не отпуская, как будто пытаясь впечатать в себя.
       Не помня,  как и, совершенно потеряв контроль над чувствами, они оказались в ее спальне......   
       Вернувшись утром домой  он казнил себя и винил за то, что произошло. Ему казалось, что он попал в капкан и теперь просто обязан жениться на ней.  Хотя его тело еще хранило ее тепло, вкус, запах.... Денис уже ненавидел себя за свою слабость.   Метался  мыслями  между  чувствами и желаниями и под вечер  уступил  доводам  собственного эгоизма, написав  ей сообщение: «Это было ошибкой. Прости и  все забудь.»
       
      7 
       Ирина ехала на машине, возвращаясь  в город после  прогулки по своему любимому озеру. На улице  уже было темно, да  еще  колесо  спустило. Надо было срочно заехать на шиномонтажку.  Припарковавшись у обочины и позвав  монтажников,   она услышала знакомый сигнал  входящего сообщения.  Улыбаясь, Ирина   откинула крышку телефона и  начала читать, не веря своим глазам. До нее не сразу дошел  смысл прочитанного. В ее душе поднялась буря  мыслей, эмоций, обиды.  «Как он мог так подло поступить?  Использовал и ушел? Какая ты, Ирочка, наивная дура!  Влюбиться в мальчишку? Поверила?!  Мало  тебя  жизнь учила!?  Мужа своего вспомни!   Ты любила, а он?...  Любил?  Использовал, пока была удобна и нужна.  Не смей больше никогда  позволять себе слабости! » - кричал разум в ее голове, отдаваясь  острой болью в сердце, которое  молчало, т.к в  этот момент у него не было веских аргументов для возражения.. Слезы   бежали  по лицу мешая видеть дорогу. Какая тонкая граница: всего лишь один миг, между  счастьем и разочарованием. 
       Успокоившись  по происшествие несколько дней, Ирина попросила приехать его в  Лагерный сад, чтобы поговорить.
       -Ты  понимаешь, по смс только трусы  пишут. Я хочу посмотреть  тебе в глаза и  понять «почему?»  У тебя есть женщина ? - спросила она его.
        - А ты как сама думаешь?  — был его ответ.
        - Думаю, что есть. Это бы объяснило все твои перепады настроения и нелогичность поведения.  – Глядя ему в глаза, сказала она. Пытаясь уловить их выражение.
        Денис,  пряча глаза,  сказал ей, что у него есть женщина, с которой они живут вместе и которую он очень любит.  Он предложил остаться  им друзьями. Он знал, куда  ударить больнее всего!  Помнил, как однажды она сказала, что никогда не будет любовницей. Это принцип.  Она не игрушка чужой похоти и  не станет тратить свое время на развлечение с женатым  человеком.
        Он видел, как изменилось ее лицо.  Сначала  она побледнела, потом удивление на лице сменилось гримасой   недоверия,  разочарования и боли.
        -Зачем ты мной играл? Почему ты сразу не сказал?  -  чуть слышно спросила она  голосом, совершенно,  лишенного,  каких либо эмоций. 
      -Я  не играл, я просто хотел тебя узнать такую, настоящую, хотел  познать твой мир, твои мысли, твою душу  - ответил Денис.
       - Так нельзя, это подло…. Я не могу быть твоим другом, ты же и сам это понимаешь.
        Дальше они шли рядом  и молчали.  Каждый  думал  о своем.  Возможно, это  молчание было впервые,   с тех пор, как они встретились.  «Лучше бы она кричала, обвиняла его и говорила все, что думает о нем- пусть самые плохие слова» - думал Денис. Но Ирина молчала.   И это  молчание  давило на  него  грузом  железобетонной плиты, от которого ему было тяжело дышать и  начала болеть голова. 
        Вернувшись к машине, она села за руль и  слезы мешали  смотреть, она машинально вытирала ладошкой, размазывая тушь по щекам, не замечая никого и ничего вокруг. Казалось,  что весь мир померк- стал тусклым и серым. Она не могла понять: «Зачем? Почему? За что он так с ней?» 
       Заведя машину, она тронулась с парковки, в тайне надеясь, что он ее сейчас остановит и скажет, что это была глупая шутка. А он стоял на обочине тротуара  и смотрел, как она уезжает из его жизни. Он ничего не делал для того, чтобы ее остановить, задержать.
      Денис  еще не осознавал того, что натворил, не понимал, что теряет ее  в угоду своему свободолюбивому ЭГО.
                ***
8.
….Прошло два месяца.
      Все  это время  они общались… Вернее, Денис всеми силами, пытался разговаривать с  с ней. Зажечь в ней тот огонь искренности и  радости, который в ней горел, когда они встретились . Сначала она смирилась: друзьями- так друзьями.   Но однажды, во время разговора он сказал:
     -Я люблю мою  девушку и у нас все хорошо. Понимаешь?   Мы же с тобой просто друзья. Я не хочу и не буду ей изменять даже мысленно.
      После этих его слов, Ирина совершенно изменилась.  Она стала безразличной, стала просто игнорировать его сообщения.  А душа ее кипела от гнева: «Ах значит так?!  - я  тебе душевно-развлекательная  радио-волна в прямом эфире?! Да иди ты к черту вместе со своей женщиной!  Я и слышать не хочу ни тебя, ни о твоей женщине ничего.»
       И с тех пор на все  его сообщения  она  неизменно отвечала:
     - У тебя есть любимая женщина, с  ней и разговаривай.
     Его бесила ее холодность и односложные ответы.   Но больше всего ему не хватало ее  мыслей, суждений  на разные вопросы, ее юмора и поддержки точным словом в нужное время. Денис  стал ревновать  ее  ко всем мужчинам, с которыми она переписывалась, вернувшись в чат. Он готов был убить каждого,  кто ей улыбается,  и, чтобы не сойти с ума, перестал ходить в чаты. 
         А потом он попал в больницу и остался в тишине, наедине со своими мыслями и чувствами: ни компьютера, ни  интернета, только мысли, книги и газеты. Именно  там  он понял, что  она ему нужна больше,  чем его мнимая  свобода. Понял, что готов   изменить свой мир, что хочет видеть ее и слышать постоянно. Денис жил  воспоминаниями об их ночи. Думая о том, что было тогда. Ему казалось, что он до сих пор ощущает ее запах, тепло ее губ на своих губах, податливость ее горячего тела  и, боясь потерять миг, воскрешал в памяти  до мелочей всю ее, боясь упустить какую-либо черточку или ощущение из той ночи.  Он мечтал о том, как он приедет к ней после выписки из больницы и боялся: как и  что ей скажет?  Как она его встретит? Представлял, как он возьмет ее за руку, если она позволит. Надежда не давала  ему провалиться в  черную пропасть  безысходности и неверия. 
          Однажды их общая знакомая  с чата  сообщила ему  в ответ на его вопрос, что Ирина  по-прежнему душа чата, радостно щебечет  и общается с другими мужчинами, которых вокруг нее всегда  много. Чувство ревности захлестнуло его и накрыло с головой.  Он не ожидал, что может испытывать такую боль только от мысли о том, что  она,  улыбается и пишет свои мысли кому-то другому. 
        Приехав перед новым годом домой,  он  зашел к Юльке и попросил передать    ей   подарок  к новому году - духи.  Ему так   хотелось, чтобы, начиная свой новый день, она  душилась его духами и, может быть,  вспоминала его,  улыбаясь своему счастливому отражению в  зеркале.  Сам он  был слишком зол на себя, и съедаем изнутри  ревностью, чтобы  решиться позвонить  ей. Он понимал, что очень сильно обидел ее. Добрая Юлька сказала, что у него нет никаких прав на нее, чтобы  предъявлять претензии после того что он сделал.»
            Ирина стала его наваждением.  Его взгляд искал ее в толпе на улице. Несколько раз даже  обознавался и догонял других, похожих на нее женщин. Она  приходила к нему во сне.  Он просыпался от собственного голоса, когда во сне  разговаривал с ней. Иногда ему даже казалось, что он слышит,  как она смеется. Это было похоже на сумасшествие. Больше всего хотелось услышать ее родной голос, которого так ему не хватало. Вспомнив о том, что как-то  она говорила о космической связи между людьми, - весь день мысленно просил :
  - Позвони!  Ну, пожалуйста, просто позвони….
        А  на следующий день ему прилетело от нее сообщение: « Спасибо  за  подарок. Почувствовала аромат твоих духов  и подумала о тебе»
 И тогда он решился и  позвонил, попросив ее о встрече в его любимом  кафе.
       Ирина, услышав   мелодию его звонка, растерялась. Она ожидала, что он напишет, но чтобы он позвонил?!  Как обычно, он был очень лаконичен и поставил её в ограниченные сроки, предложив встретиться.  Он не дал возможности ей возразить в том, что она даже переодеться не успеет после работы.  Денис же боялся услышать от неё:  «нет, мне очень жаль, но я занята»:
        -Я жду тебя через час. - сказал Денис. Его голос  такой  знакомый, такой  близкий,  в котором ощущалась радость  ее слышать.  Все ее аргументы против встречи- поблекли в один  миг.
       Она приехала, скорее из любопытства, настороженно присела  рядом с ним, ожидая  новой волны упреков. А Денис просто  сидел рядом с ней и  наслаждался ее присутствием, любовался ее родными глазами,  казалось, он даже слышал ее сердцебиение. Ему было хорошо и спокойно рядом с ней.
         Сначала все было хорошо. Но потом  он  не сдержался  и начал высказывать ей обиды и   упреки  в том, что она  забыла его, в том, что у него не было никакой женщины . Это  было сказано с той лишь целью, чтобы сохранить свою свободу.  Ирина  же просто  обняла его за  руку и положила голову  на плечо, прошептав :
 -  Тихо, День, не кипи. Все хорошо.  И от ее теплого  дыхания на своей щеке  он почувствовал, как  в его жизнь  возвращаются краски. 
        Ирина    сидела  рядом, пропуская все его упреки, прекрасно понимая, что  это пройдет. Больше всего ее интересовало:  что она почувствует рядом с ним. Девушка с удивлением заметила, что, не смотря на все обиды, ее постепенно отпускает,  а в зоне солнечного сплетения  оживают умершие с горя  бабочки. 
        Ирине  вспомнились те слова, которые она  записала в своем дневнике после их первого поцелуя на той самой аллейке: «Что самое важное для  меня, когда он рядом, когда я его обнимаю  и он  меня целует  -весь мир перестает  существовать. Ощущение  как будто я таю и проникаю  в него.  Меня удивляет, что обнимая его я испытываю такую нежность! - не желание секса , а просто желание нюхать его, трогать, дышать с ним одним воздухом. Не знаю. Не хочу анализировать  и дифференцировать свои чувства. Мне просто так замечательно  и спокойно когда он есть!»
        В тот вечер, сидя рядом с ней в кафе и держа ее за руку,  Денис понял: она его Мир, его Женщина! Ему давно не было так  спокойно на душе  и радостно. Он осознавал, что   сломал в их отношениях самое главное – доверие.  Понимал, что  ему  предстоит  огромная работа, чтобы она вновь поверила ему и впустила в свою душу. И плевать ему на его призрачную свободу и эгоистичный избалованный разум!
 Для себя он уже решил, что никогда и никуда   ее больше не отпустит..... 
                31 января 2015


Рецензии