Две половинки любви... 3 мистика

Сенечка улыбающимися глазами посмотрел поверх очков на девушку.
"Надо же, прошло всего пару часов с их последней встречи, а это милое создание так изменилась: кожа приобрела аристократическую матовость, лёгкий румянец подчёркивал этноскулы, чуть больше чем у славян, но это придавала особый шарм лицу."Наверное полукровка(!)"-тут же мелькнула мысль. Длинные красивые руки, через тонкую кожу опять же аристократически проглядывала сеточка вен. Вообще во всём облике наблюдалась изсканость и , не смотря на травмы было заметно ухоженность пациентки. Травмы же были характерны как при поражение электрическим током, один нюанс : две чуть заметные полосы примерно 10 см симметрично позвоночника в районе лопаток. "Такое ощущение, что крылья отрезали" пошутил дежурный врач в момент поступления при осмотре.
Потому между собой и прозвали эту девушку Птаха.
Сенечка, простите Семён Семёныч, глазам своим не мог поверить, эта Птаха, подобно бутону, который утром был ещё в росе и плотно сжимал свои лепестки венчика,сейчас начала расцветать и очаровывать этаким шармом. "Штучный товар"-мелькнуло в голове доктора.
-Нус, милая, Птаха,- произнёс Сенечка, поняв что прозвище произнёс в слух,слегка стушевался и сделал вид, что запершило в горле,- И так, Айжин, вы утверждаете , что это ваше имя, уже хорошо. А теперь послушайте меня.- сказал доктор, наливая стакан воды и подавая пациентке.
-Понимаю, у вас постоянная сухость во рту, першит в горле, это скоро пройдёт.
К нам вы поступили 8 дней назад, травмы при первичном осмотре вашего тела были похожи на травмы при поражении электрическим током. Очевидцы утверждают, что в вас попала молния, но что интересно, вокруг было много людей, а попала она в толпе именно в вас. Как полагается вызывали скорую, вас доставили к нам.
-Я и была молнией,- тихо прошептала Айжин.
- О, шутим!- улыбнулся Сенечка, -хороший признак,дорогая, очень хороший. Вы необычно долго были без сознания, однако быстро восстанавливаетесь, поразительно. А позвольте мне задать вам несколько вопросов, вы готовы к их восприятию?
-Да, я постараюсь ответить,- оторвавшись от стаканы с водой, произнесла девушка.
Тут а палату рывком открылась дверь.На пороге стояла маленькая девочка лет трёх. И увидев Айжин,не замечая доктора, остановилась завороженная.Следом прибежала её мама, извиняясь взяла девочку за руку, но та упиралась и даже начала капризничать со словами: " хочу такую же шапочку, как у тёти".
Сенечка улыбнулся и перевёл взгляд на Айжин. Лицо девушки как бы излучала какой-то чистый и непорочный свет, а вокруг головы, как ему показалось возни нимб..." Вот, глюки,-подумал Семён Семёнович,- надо отдыхать"
- Ну так вот, -продолжал Сенечка,- нас отвлекли, на чём это я?
- Вы хотели мне задать вопросы,-ответила девушка, нимб и свет исчез...
-Хорошая концентрация, ясность ума, очень хорошо-заметил доктор,- однако мы знаем имя- но этого мало, попробуйте вспомнить фамилию, куда вы направлялись,
имена друзей, адрес если повезёт. Нам необходимо передать в милицию ну хоть что-нибудь. Позже сделаем фото и в розыск.
Сенечка снова взглянул на свои часы, минутная стрелка была почти на двенадцати. Только шесть, до утра ещё столько дел...


Рецензии