одна реальность

        Знаете, хочу поделиться личным, тем что копилось, наблюдалось, кипело и,  наконец,   решило вылиться  в буквы.
        Я  не особо  продвинутый пользователь виртуального мира, разных социальных  сетей, форумов  и  сайтов знакомств, да  и в чатах   относительно короткий срок – три года с небольшим….
     Никогда не забуду свой первый опыт общения в  сети, в чате ****, в котором каждое слово  давалось мне с  трудом и каждому входящему сообщению я была рада  как ребенок шоколадке, типа «О боже, меня заметили !!!» 
      Но  хочу написать не о себе и своих переживаниях, скорее о наблюдениях и  мыслях….   
      Каждый из нас однажды открыл дверь виртуального  мира, причем озвучиваются совершенно разные причины нахождения здесь ,   кому то якобы скучно, кому то  хочется  поприкалываться , поговорить,  кому то надеть  на себя маску и проиграть,  вроде как не свою , роль-фантазию,  меняя ники и сценарии поведения… Но я уверена, что если копнуть глубже, за фасад беспечности  и довольства собой и жизнью,   причина выявится  как правило одна –ОДИНОЧЕСТВО. И это одиночество  часто не социального  характера,  ведь люди  даже , имея семью,    приходят сюда проживать страсти и романы.  Главная причина одиночество душевное ,которое включает  неудовлетворенность собой, жизнью, внутренняя пустота,  отсутствие целостности и гармонии, нереализованные амбиции желания.
       Все мы подсознательно любим сказки, и  виртуальный мир  дает нам для  написания их   неограниченные возможности и инструменты.
       Вернулась недавно  в свой старый чат,  и была поражена тем , что люди все те же , всё те же страсти , только немного меняются декорации и  актеры эпизодических ролей.
      Жизнь…
      В интернете   многие проживают жизнь,  смеются, влюбляются, женятся, разводятся и наивно  разделяют ее на виртуальную и реальную,   часто не отдавая себе отчета, что она   всего одна и  шанса ее прожить  по другому не будет. 
       С каждым годом  интернет все прочнее входит в нашу жизнь, мы взрослые не можем зачастую отказать себе в удовольствии расслабиться, пойти по пути наименьшего сопротивления и получить все радости  жизни и эмоции  в  созданном нами самими  мире,  а уж дети, вообще не умея справляться с зависимостями тем более вырастают потенциальными   киберботами , социально не адаптированными и  не интересующиеся  ничем кроме   компьютеров.
      И ведь ловушка в том, что  люди   отдаляются от близких своих ,сближаясь с далекими и чужими.     Перестают общаться в реальности ,  ходить в кино, театры, библиотеки,  знакомиться  и ,в конце концов, создавать  здоровые семьи с хорошими погодными условиями  и взаимными интересами.     Или  семейные пары прожив по 10 лет, считая, что знают свою вторую половинку как старую зачитанную до дыр  книгу…..идут  за эмоциями в «виртуальную сказку»,как будто даже не изменяя  никому ,   договариваясь с совестью, что ведь физического контакта не было, но по факту мысленно тысячу раз получив оргазмы  и ощущения весны в душе   от  паутины слов   своих иллюзий.    А интернет как самый большой энергетический маятник 21 века   и рад, что пришли, ибо наш мозг  воспринимает все в одном энергетическом поле не видя разницы между восторгом от настоящих цветов  и смайловых , ну и далее по ситуациям, и в итоге мы сливаем в монитор кучу своих переживаний, эмоций, страстей, боли от предательств и неоправданных надежд.  А тем временем маятник интернета  растет  и процветает .      
     Меня лично пугает то, что  общество  «живет  в интернете».
        Кстати, опять же  в кафе девушку  пригласить куда дороже , чем смайлик кинуть ,  и вообще  страна как в теплом болоте   отдыхает в соцсетях и прочих ловушках интернета.  Десять  долларов  в месяц за безлимитный интернет  и  все радости жизни ,весь мир  в твоих руках. Зачем же   тогда напрягаться и идти  спортзал,  заниматься  горными лыжами, дайвингом, знакомиться  с людьми где то ,тратить свое время  зарплаты на малознакомых женщин  в кафе и цветы на свиданиях…если достаточно просто включить фантазию  или игровую приставку. 
       Мы играем , заигрываемся…..  по лени, по глупости, по  обстоятельствам, которые  привели нас сюда,  втягиваемся  , но совершенно  ничего не меняем и не решаем проблем ни в своем внутреннем мире, ни часто в реальной   жизни, задвигая их  в угол… все больше увязая в своих сказках и иллюзиях.
        Мы  забываем о  том, что наш внутренний мир ,  дает  отражения во  внешний. И наши мысли сегодня – это наше завтра. И наши  поступки и образ жизни –это  поступки и образ жизни  наших детей. Я не хочу чтобы завтра   мои дети  жили в интернете!!!!!! Я не хочу  чтобы первая любовь или первый секс у них был виртуальным !!!!  А они  берут пример с нас, со своих родителей, и  когда то  вместо игры в шашки или в шахматы  по вечерам они   свои детям купят планшет. Ведь так проще.
         Да и любить в интернете  проще….  Ничего не надо менять в своем быту, привычках  и компромиссы нафиг не нужны, а если не понравилось что-то в партнере или появился кто то более  интересный   – кышь в игнор - и новая любовь заманчиво   манит  в  даль, полную страстей  и эмоций.  Порой  плакать хочется от  того как затаскали слово Любовь, настолько ,что оно потеряло  свою ценность ,сокровенный смысл. Все всех любят час, неделю, месяц. Поражает то, что словосочетание виртуальный секс  и то уже никого не удивляет, а скорее будит воображение  и интерес.
         Страхи…..    страхи, рожденные прошлым опытом мешают жить и мы выбираем сказки и иллюзии, общение без продолжения ,без рисков  боли.
      Одно бесспорно, что все таки   интернет нас действительно  иногда радует    интересными собеседниками ,  многогранными ,талантливыми и яркими. За это я очень ему благодарна! Хоть и не много таких бриллиантов , но  спасибо им, что они есть в моей жизни , за то что они скрашивают  своим интеллектом ,  юмором, позитивом  и   поддержкой   мое одиночество.
      С год назад прочитала сказку Эльфики  «Пожиратели  времени» и много других её  сказок. В итоге как метлой вымело из квартиры  на танцы,  на прогулки,  в кино, на выставки… скажем так в реальный мир, но пришли холода… и чувствую присела к ноутбуку, да еще и мальчик очень понравился…
     Надо снова читать сказки. @Смеюсь..
      *** Я написала  просто мысли в слух, без цели  кому-то что-то доказать или изменить мир. Однако грустно……

декабрь 2014


Рецензии