Встреча

Был теплый февральский вечер.Весна упорно гнала зиму на задворки жизни дожидаться своего времени. По подтаявшему снегу, небрежно ступая дорогими но уже на сквозь мокрыми сапогами шел человек. Вид имел приличный, несмотря на то, что края штанин были в грязи.В усах уже мелькала седина, нахмуренные брови двумя толстыми гусеницами нависали над глазами, губы сжались,а в глазах читалась тоска. Навстречу ему шел еще один мужчина, несколько младше и гораздо веселее. Одежда была уже полинявшая от времени, старые сапоги сияли дырками, но человека это, кажется, не очень-то волновало. В глазах мужчины играла весна и тень потерянного детства. Шагал он гораздо увереннее первого.
Заприметив друг-друга мужчины приподняли шляпы.
-Давно не виделись, мистер Бэккон, - промолвил старший.
-Да, давненько, мистер Джеймс, - улыбнулся Бэккон. Его щеки порозовели от прохладного ветра и он потер их руками.
Джеймс поправил шляпу, как бы невзначай демонстрирую новые, дорогие часы.
-Как у вес дела? Как жена?
-Спасибо, она в добром здравии, а я вот тружусь не покладая рук.
-Это хорошо, -хмыкнул Джеймс.
Повисла неловкая пауза, создалось ощущение,что оба уже хотят побыстрее распрощаться, но не кто не решается первым начать. Эти люди были с детства соседями и жили за углом, но жизнь у каждого сложилась по разному. Разные профессии, разные друзья и заботы не давали старым знакомым времени встретиться.
И вот, спустя несколько лет они заговорили. Видно было, что и Бэккон, и Джеймс ожидали от встречи большего. За прошедшими годами они и не заметили как отдалились друг от друга.
Наконец Бэккону надоело прятать глаза и он решил продолжить бессмысленный разговор:
-Как быстро в этом году прошла зима.
Джеймс еще больше нахмурился:
-Нет, дорогой мой, как быстро прошла жизнь.
После секундной паузы, обо скрывая грусть в глазах поклонились и разошлись в разные стороны, чтобы вновь не встречать друг-друга.


Рецензии
Да, жизнь - она такая и есть.

Ошибок у Вас нет, но опечатки желательно удалить:

Джеймс поправил шляпу, как бы невзначай демонстрирую (демонстрируЯ) новые, дорогие часы.

-Как у вес (вАс)) дела? Как жена?

но не кто (НИКТО) не решается первым начать.

После секундной паузы, обо (обА) скрывая грусть в глазах поклонились

Уж, извините трижды прадедушку

Николай Шунькин   11.03.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно исправлю опечатки)))

Анастасия Шмуляк   04.04.2015 20:18   Заявить о нарушении