Горе приглашения не ждет

«Жизнь всё как есть расставляет, после рассвета – закат,
И плакать нас заставляет от сердцу близких утрат.»
(не знаю кто автор)

    Очень больно  терять близких людей, друзей, тех  с кем было тепло и комфортно, даже если они жили  на другом конце  мира и вы никогда не встречались.
     Сначала    люди радуются теплу и возникающим  чувствам близости,   практически не расстаются ,общаются, встречаются , созваниваются, закидывают  друг друга SMS-ками.
 В какой то момент кажется ,что они знают друг о друге все на свете и хочется поделиться каждым радостным мигом и поплакаться в  минуту грусти и тоски…. а потом привыкают….  и времени друг другу уделяют все меньше и меньше ,а через какое то время уже никто не знает кто чем живет, с кем  дружит и общается  …..
     …. Люди входят и выходят в нашу   электричку под названием жизнь, одни остаются, другие   сходят на своих станциях,  и в суете сует мы к этому привыкаем и перестаем обращать внимание…..
     но  однажды вдруг и срабатывает стоп-кран… Мы узнаем новость,  что  человека  больше нет, того  дорогого   и близкого, который не раз тебе помогал, поддерживал, делил радость и вытирал слезы…..который отошел в сторону, чтобы не мешать тебе жить и ты, оставшись в тишине , понимаешь как много  хотелось бы ему рассказать,  поделиться, порадовать чем то,  или просто позвонить и  искренне сказать ,что-то совсем простое  с улыбкой между  слов …, а время ушло …
     Время. Оно  беспощадно забирает  у нас самых дорогих людей, моменты, события.  Это все остается в памяти, но память человека не вечна. Есть люди, которых я не хочу забыть никогда,  но  оно стирает их  образы  ,остаются лишь    фотографии, обрывки  воспоминаний и  чувства.  Чувство вины тоже  остается,  что  не поняла, не знала, что не была рядом,   что  в суете сует увлеклась своей  гонкой  за счастьем, забыв о тех кто был дорог и ждал, возможно, всего лишь телефонного звонка  со словами «я еду».
      Я знаю, что  будут еще потери, поэтому  хочу сказать ,чтобы вы помнили о тех кто вам дорог и даже  в  авралы на работе, проблемы  семье, в войны и наводнения  находили время для любви  и внимания. Говорите  своим близким  и любимым что вы чувствуете, о чем думаете  и  как  они  дороги вам, потому что завтра может отказаться поздно.   


Рецензии
Будем помнить.. И любить.. И они будут живы где-то там,
в глубине нашей души..

Линда Монс   07.07.2015 17:47     Заявить о нарушении