В преддверии праздников

«О как убийственно мы любим,
Как  в буйной слепоте страстей,
Мы все того вернее губим,
Что сердцу нашему милей»
Ф. Тютчев , 1856 г.

      В виду, того, что последние два года я    очень много времени провожу в ДК и  пока наши дети занимаются, мы, конечно же, с мамочками либо  дебаты устраиваем на разные  темы, либо книжки читаем.
     Немного предыстории. 14 февраля  ночью мы ходили на балет Щелкунчик, взяла в БКЗ  афишу на ближайшие несколько месяцев и ,конечно, на следующий день   мы с «мамочками»  рассматривали эту афишу в мечтах и планах куда бы нам хотелось сходить.  Одна женщина  говорит  о, моему Таривердиев очень нравится….а  мы то зная ,что у них  очень не простая ситуация с мужем, причем она ее видит так: что «муж козел»,а этот муж  готов чуть ли не на лавочке спать, лишь бы с ней на выходных дома не оставаться) , и говорим : «Подари ему билет  на 23 февраля».   Она  помялась- помялась и согласилась.
    А вчера вот  встретились и соответственно вопрос: - «Билет купила?», на что последовал ответ : - «Нет, НЕ ЗАСЛУЖИЛ.  Он то мне ничего хорошего не  сделал….»
     Честно сказать ,очень огорчил меня этот ответ и даже  разозлил. Почему мы всегда забываем, что «муж и жена одна сатана»…… Почему  считаем, что    мы «осчастливливаем» своим присутствием кого-то и он «должен   и  обязан заслуживать  нашу благосклонность, хорошее отношение, подарки , и  тп»  ????
    ….НИКТО  НИКОМУ НИЧЕГО НЕ  ДОЛЖЕН,  и  если мы хотим  чтобы к нам относились хорошо, радовали, баловали, любили  в  первую очередь надо начать с себя, со своего отношения, самим любить и радовать близких .  И даже если между   пробежала «черная кошка», надо сделать первый шаг на встречу    близкому человеку, ведь случайно люди не женятся.  Можно же  подарить хоть его портрет нарисованный  в порыве нежности , даже если он  больше на карикатуру похож. И человек этот  подарок на всю жизнь в сердце будет помнить, потому что то, что делается с душой ,а не шаблонно –запоминается на всегда.    Помните детскую песню  «От улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснется. Поделись улыбкою своей, и она еще ни раз к тебе вернется.»?  А ведь устами  младенца глаголит истина.))
       Поэтому давайте радовать и любить  наших близких,  не   потому что мы  кому то что то должны, или чем то обязаны, а просто  от души.  Делать  «маленькие радости»  каждый день, а не только по праздниками  и тогда бумерангом в многократном размере  наши поступки будут возвращаться к нам, потому что это закон  жизни, как круговорот воды в природе.

19 февраля 2014


Рецензии