Чувство и чувственность

Сердце - главный чувствующий орган, потому что, помимо электрической связи с другими этажами организма по позвоночному столбу оно считывает качество информации из перекачиваемой по всему организму крови.

Это не сравнить с солнечным сплетением: центром сообщения с земным миром, главные контролирующие боссы которого - печень, селезёнка, поджелудочная железа, кишечник.

 Они - такие начальники, одержимые желаниями всякими земными. Что не в угоду их привычкам, так сразу не переваривают, изливают желчь. Но и всё им надо попробовать по отдельности: чтобы знать и контролировать, кожей почувствовать-клетками тела, антеннками.

 Подчиняясь сознанию этой системы органов, человек вынужден познавать мир эмпирически: методом тыка, проб и ошибок. При направленности вектора внимания только на выживание, солнечное сплетение сотрудничает с нижними чакрами, развивая паранормальные способности и ища возможности развития в астрале.

Вот от них и произрастает чувственность: раздробленность чувств энной степени. От этого человек устаёт, а целостного видения не обретает, сколько бы ни успел почувствовать, увидеть, потрогать.

Когда есть видение целой картины происходящих вещей, человек может оценить своё положение на текущий момент. Затем возрасти до желания знать, что ему делать.

Чтобы знать, что делать, нужно увидеть Картину Мироздания - самому, сверху.
Тогда нужно быть готовым оставить свой прежний образ личности, обращая вектор своего внимания в сердце: в его энергетический портал Связи с Вечностью. Её Любовь соединяет чувства с Высшим Разумом и мы ловим мгновенные подсказки о степени гармонии в мыслях.

Тут же активизируется  свадхистхана - сакральный центр трансформированной Высшей Силы. В таком варианте, человек имеет возможность начать созидать на Земле, сначала - себя, в Потоке Творения.
 Голову настраиваем чистое, как голубое небо, Сознание, и там, где тело соединено с головой, начинает рекой течь поток Знания от Реальности.
От этого Знания происходят Откровения о нашем жизненном Пространстве, во взаимосвязи с Картиной Мироздания.

Человек начинает Понимать и по жизни шагать осмысленно.
Это особенно важно для тех, кого распирает энергия, как следствие накопленного магнетизма (связи со многими точками мира) в пройденных инкарнациях.
Его правильные шаги тут же отразятся на сознании очень многих: потому что информация передаётся по эфирной сети, соединяющей всех людей Земли на уровне солнечного сплетения. Причём, от сети линии связи уходят также и под землю.

Главное - не метаться вниманием по малым точкам сознания, что отражается хаотичным взаимодействием с людьми.
Достаточно созерцать из Центральной своей оси: вся информация в ней и все важные функции аспектов Сознания осуществляются оттуда. Все чакральные уровни творят, согласуясь в Едином Начале - Душе. Душа охватывает Аурой тело, с психикой его, и приводит к Покою Гармонии.

Душа - не одна. Она - на Связи с Духом. А Дух - это Искра в сердце, безконечная Единица Бога-Абсолюта.

Чувства - от Него: что делать и чего не делать; что близкое по вибрациям, что-далёкое; где гармония, а где - дисгармония.
Чтобы лучше чувствовать, нужно чистить всё мышление: потому что энергетическая грязь скапливается у сердца, и мы ощущаем тогда тяжесть, боль, сжатие.

Когда есть Понимание, пределы сердца постепенно очищаются. И из него тогда льётся поток Любви. Самой настоящей. Это чувство - самое тёплое, мягкое, нежное...


Рецензии