О ценностях и целях
Не, ты опять попутал. Времена меняются. Производительность труда растёт- не забываем. Это объективный процесс, он может быть в зависимости от условий более или менее интенсивным, но он всяко идёт непоколебимо. Соответственно ориентиры будут изменены. Сфера противоречий переместится. Современное производство в состоянии обеспечить мало мальский кусок хлеба всем живущим. Но пока не даёт, потому что иначе вышеописанный Рай и смерть. А противоречия необходимы для дальнейшего развития.
Так что по логике выбор не велик. Либо смерть, либо смена сферы противоречий, либо откат на 250 по РТС и всё сначала (чисто образно, в понятиях ветки). Третий вариант (чисто повтор, волна без изменения качества) я бы откинул, об этом тоже много писано. Смерть - это по сути плацдарм для нарождения новой жизни и обычного повтора. То есть то же что и вариант три. Я тоже отбросил. Так что чисто логически...
Противоречия всегда сохранялись, но их уровень менялся, спираль, ну знаешь..
Если к этому добавить понимание того, что не за горами освоение новых энергоресурсов, как противопоставление хаосу и энтропии.
Ключевой вопрос - а что будет в новом витке)
Короче, все на разных тайм-фреймах барыжат))) Я для начала смотрю самые большие, а потом локализую в меньшие. Как Лерыч по жиже сегодня. Но месяц тоже лишь децл на шкале эпох. А мы подходим к границе. чисто ИМХО.
Мечтатель
Ты, по моему, смотришь на общество, как технарь, это можно конечно, но действия людей не сводятся к жизни технических систем, люди обладают ценностями и способны генерировать цели...вот как та так.
Свидетельство о публикации №215022302223