Вечный Лист

   Пришла весна. На деревьях набухли почки. Самая крупная из них лопнула. Появился Первый Лист.
   - Ух ты!- воскликнул он, удивлённый широтой открывшегося перед ним мира.
   В высоком небе парили белые облака. Сияло солнце. Тёплый ветер был полон запахов талой земли.
   Дерево, на котором появился Первый Лист, стояло на южной стороне леса. Почва под ним хорошо прогрелась, и оно первым откликнулось на зов весны.
   Первый Лист видел, как вслед за ним из лопающихся почек стали появляться на свет другие листья.
   - Добрый день!
   - Здравствуйте!
   - Какая красота вокруг!
   - Ах, какое чудо! - трепетали они на ветру.
   Первый Лист был немногословен, хотя не меньше других радовался своему появлению на свет.
   " Будто бы я уже где-то видел всё это ", - размышлял он.
   
   Скоро все деревья в лесу стали зелёными. Листья шумели, радовались жизни. Это только со стороны можно было подумать, что они ничего не делали. На самом деле внутри листьев шла очень нужная и важная работа, - они питали деревья солнечным светом, насыщали воздух кислородом, без которого всё живое на земле давно бы погибло.
   
   Кончилось лето. Корни деревьев всё меньше брали из холодеющей земли необходимой для жизни влаги.
   Первый Лист, предчувствуя свою гибель, был в отчаянии:"Неужели я никогда больше не увижу неба, не почувствую на себе свежести ветра?!"
   Первый Лист первым сорвался с ветки и медленно опустился
на сырую, стылую землю. Сверху на него попадали другие листья...
   Время обесцветило опавшую листву, превратило её в труху, смешало с землёй...
   
   В одну из вёсен по корням дерева, стоявшего на южной стороне леса, вновь двинулась влага.
   Какая-то почка лопнула первой.
   - Ух ты! - воскликнул Первый Лист, когда увидел, в каком прекрасном мире родился.
   Ему подумалось, что он где-то уже видел всё это... Может быть, во сне, когда крепко спал в своей почке?..


Рецензии
Философия Вечности в сказке.
Понравилось,
С уважением,

Нефея   10.01.2016 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.