Встреча после расставания

Петя отсылает Читателя к миниатюре "Расставание".
Чтобы понять суть сегодняшнего сообщения.

По электронной почте получил Петя пять фотографий Темы.
Это сынок мамы Гули Ю.
Которой Петя и его коллеги  из Перинатального центра, скажем честно, подарили пусть и недоношенного, но здорового Тему.

Просил Петя при расставании прислать ему фото малыша на тот случай, если потребуется описание данного частого осложнения у беременных.
Но редкого по результату - таких в других конторах нет и долго не будет.
Не соврал.
Подчеркну для непонятливых - Нередкого осложнения у беременных, но  редкого по хорошим результатам для мамы и плода.

Эту редкость обеспечил Петя с коллегами.
Мысль врача в акушерстве - это главное...

Приготовил Петя статью для научного журнала.
В которой описал случай с Гулей Ю. и случай с похожей патологией у пациентки Б.
Многое у них одинаково.
Обе из Питера.
Возраст тот же.
Болячка одна и та же - рано, очень рано,   отошли воды.
У Гули с помощью методик Пети продлили беременность на 40 дней, у Б. (ее лечили как Бог пошлет, точнее  - как рекомендуют великие западные ученые для наших великих, чуть не написал - дурачков) - продлили беременность на три недели.
В два раза меньше.
У той и у другой женщины сделали кесарево сечение.
У Гули Ю. и ее малыша после родов все было спокойно и красиво.
Целые и здоровые ушли домой.
У Б. развился сепсис, отрезали девушке матку, у плодов (была двойня) было долгое лечение от инфекции и ее осложнений...

Сейчас в клинике  есть больная Е.С., похожая на Гулю - мы ей  проводим  наше простое и примитивное лечение.
Пока, слава Богу, все идет хорошо.
Плод в утробе живет без вод уже 27 дней, у него и у женщины все спокойно.
В соседней палате лежит подобная больная С. Срок у нее поболее (28 недель), но воды также уже отошли.
Предлагал Петя свою помощь и этой даме - доктора сомневаются, не назначают.
Петя не возражает - нужен же контроль для пациентки Е.С...

Чтобы показать врачам в очередной раз - методики традиционные в интересах женщины и плода хорошо не работают.
И не будут работать - доказано временем.
Туфта академическая.
Предполагает Петя, что и у пациентки С. можно будет  ожидать результатов, как у пациентки Б. - см. выше.

Но мы отвлеклись.
На фото упитанный, хороший мальчик Тема, гражданин России.
По согласованию с родителями мы выберем фото и опубликуем статью с пояснениями-поучениями (в который раз? Петя сбился со счета - опубликовано более 300 публикаций подобных...) в научном журнале вместе с фото нашего Темы.
Чтобы врачи из других  учреждений понимали суть происходящего у подобных беременных и возможности Петиных методик.

Заметим особенность - Петя пишет очень просто и понятно, в рассчете на людей даже без медицинского образования.
Странное дело - эти публикации больные понимают, а врачи - в течение почти тридцати лет - нет.
Отягощены знаниями.
И дипломами с должностями.

Что делать-то?
Продолжать пахать...

"Говорите людям суть, пусть опять не продохнуть,
Истина прорвется вскоре, дупелям в очках на горе...".

Когда уж и снимут смертельно опасные для больных очки наши товарищи?
Может быть, сделать проще - разогнать эту известную всем публику?
Но городские памятники союзного значения (читай - со времен Союза СССР)  незыблимы...


Рецензии