Последняя жертва

   Входная дверь глухо простонала и медленно закрылась за Ольгой, выбежавшей из ненавистной квартиры, куда мать привела очередного собутыльника.


   Около подъезда она остановилась, чтобы застегнуть легкую курточку, которую успела схватить с вешалки в прихожей, когда вырвалась из рук существа, отдаленно напоминающего мужчину. Таких гостей в их доме перебывало много: мать не могла пить одна и обожала мужское общество. Те, кто приходил поддержать пьяную компанию, обычно после первой бутылки начинали приставать к малолетней дочери хозяйки, причем мать никогда не была против.


   На улице после приторно-мерзкого запаха дешевого алкоголя, пропитавшего не только мебель и стены, но и всю одежду, дышать было легко и свободно. Оля глубоко вздохнула, набрав полные легкие свежего морозного воздуха, и посмотрела на часы.


   Обычно, когда мать приводила в дом алкашей, девушка отправлялась ночевать к подруге или на квартиру, где собирались такие же бедолаги, как и она, и пили легкие коктейли или покуривали кальян. У каждого приходящего сюда были свои проблемы, о который никто не рассказывал, да и слушать никто никого не собирался: они просто сидели, пили, курили и говорили ни о чем.


    Автобус, который мог довезти Ольгу до подруги, показал хвост, когда девушка только подходила к остановке. Идти на квартиру, где компания тупо будет хвастаться очередным коктейлем в новой банке, жаловаться, что сигареты опять подорожали, рассказывать, как мужик в соседней квартире грозился вызвать полицию, если они не разойдутся до полуночи…


   Возвращаться домой, где пьяная мать, сильно перебрав, уже, наверное, сидела на коленях какого-нибудь синемордого собутыльника, не хотелось. Обычно та отключалась быстрее своей компании, и тогда кто-нибудь из алкашей обязательно, мерзко облизывая свои вонючие губы, начинал неоднозначно поглядывать на хозяйкину дочь. Сегодня все это произошло намного быстрее, поэтому о возвращении домой речи быть не могло.  Безысходность тяжким грузом легла на хрупкие плечики девушки.


    На остановке она сидела одна. Ветер нагло пробирался под ее легкую курточку, которая абсолютно не подходила к сезону. Около ног Ольги медленно ходил голубь, что-то разыскивая среди мусора, валявшегося на земле. Нащупав в кармане несколько семечек, девушка бросила их птице. Та поблагодарила, тихонько прокурлыкав.


   Мимо остановки проезжали редкие машины. Ловить попутку не хотелось, тем более что Ольга никак не могла решить куда отправиться.
   - Дэвушка! Давай подвэзу… - молодой не русский мужчина весело крикнул из притормозившей машины.
   Она не отвечала.
   - Замерзнэшь! – продолжал веселиться водитель. – Садись – погрэю!
   - Да пошел ты…


   Дверца машины открылась, но, видимо, мужчине не захотелось связываться с девчонкой или он просто не был расположен к разбирательствам, и, мерзко выругавшись, водитель рванул с места, не забыв напоследок выкрикнуть: «Шалава!»


    На душе было отвратительно. Голубь, подобравший все семечки, брошенные девушкой, давно отправился на поиски каких-нибудь крошек. Холодок давно пробрался под курточку, ноги в легких кроссовках на босу ногу начинали замерзать.


   Задумавшись, Ольга не заметила, как около нее остановился белый внедорожник, за рулем которого сидел мужчина лет пятидесяти с добрыми голубыми глазами. Его тонкие губы сложились в приятную улыбку. Девушка отметила про себя, что бровями мужчина похож на Брежнева: они такие же широкие и густые.


   - Дочка! Куда подвезти? Замерзла совсем! – в голосе звучали неприкрытая забота и участие.
   Мужчина приветливо улыбался, обнажая белые ровные зубы.
   - Спасибо, я подожду автобус! – зачем-то сказала Ольга, хотя ехать уже никуда не собиралась.
   - Эх, дочка, долго придется сидеть: на дороге авария, весь транспорт стоит. Садись, в машине тепло!


   Девушка послушно встала со скамейки и быстро пристроилась на переднем сидении.
   В машине и правда было тепло, звучала легкая инструментальная музыка. Согрелась Ольга быстро. Мужчина ни о чем не спрашивал, только приятно улыбался.
   Мимо машины пробегали деревья, дома. Одинокие прохожие не обращали никакого внимания на белый внедорожник, через несколько минут выехавший из города.
   Девушка, не следящая за дорогой, отвлеклась от своих тревожных мыслей и заметила, что город остался позади. Она удивленно взглянула на водителя, тот внезапно остановил машину, резко правой рукой обхватил шею девушки, а левой быстро поднял кверху ее подбородок.


   Дышать стало тяжело, почти невозможно. Ольга делала попытки захватить хоть глоток воздуха, но ей это не удавалось…


   Очнулась девушка в полной темноте. Она попыталась открыть глаза в надежде, что это всего лишь сон – не помогло. Темнота была кругом! Ольга потерла глаза, но только почувствовала боль и на руках ощутила что-то липкое и мокрое. «Это все равно просто сон! – подумала она. – Сейчас открою глаза и окажусь дома!» Но и через мгновение, и через два ничего не произошло…


  Сколько времени провела в таком состоянии, она не знала. Оля пыталась сама себе объяснить, что происходит. Единственное, что приходило в голову: «Я умерла!» На самом деле это было бы намного лучше правды.


   Неожиданно где-то далеко скрипнула дверь, и узкая полоска света проникла туда, где на каменном полу лежала девушка. Полоска становилась шире, и вскоре Ольга смогла рассмотреть помещение, в которое попала непонятным ей образом. Это было подвальное помещение размером метр на полтора, не более. На голых неоштукатуренных стенах висели какие-то странные предметы, смутно напоминавшие что-то знакомое, но что – она не могла сейчас вспомнить. Но не это сейчас привлекло внимание девушки. Быстро привыкнув к яркому свету, она увидела вошедшего. Это был тот самый мужчина, который предложил ей согреться в белом внедорожнике.


   - Ну, что, детка, замерзла? – голос звучал совершенно не так мягко, как на остановке, когда предлагал довезти. – Сейчас будет жарко!
   Он приблизился к девушке, быстро подхватил ее под руки так, что та резко поднялась на ноги, которые совершенно не хотели слушаться, были вялыми.
Мужчина был невысокого роста, широк в плечах и необычайно силен. Неожиданно он поднял обе руки девушки и продел их в петлю на конце веревки, привязанной к кольцу в стене.


   «Вспомнила, - отрешенно подумала Оля, как будто все происходило не с ней. – Музей пыток… В девятом классе… Ошейник… Железный кляп…Розги…» В голове было полное безразличие, все тело ныло. В тот момент, когда мужчина ее поднимал, она заметила кровь на руках. «Так вот что это такое липкое было…» - сквозь какую-то пелену мелькнуло в сознании.


   В руках мужчины Оля увидела нож. В следующее мгновение водитель начал медленно разрезать джинсы, при этом движения его были такими резкими и сильными, что горячая кровь стала стекать по ногам девушки на холодный каменный пол. Боли она почему-то не чувствовала, да и страха тоже: видимо, сознание не хотело осознавать того, что происходит.


   - Ну, что, дочка, согрелась? – откуда-то издалека услышала она голос. – Ай, как хорошо!
   Он продолжал методично резать джинсы до тех пор, пока они не превратились в бахрому.
   - Что ты молчишь? Тебе хорошо?
   Ольга вопроса не слышала: она потеряла сознание.
   - Подожди! Еще рано…
   Мужчина начал расстегивать ширинку на брюках.
   - Сейчас, моя девочка, тебе будет совсем хорошо…


   ***
      - Я больше не могу, простите, - экстрасенс замолчала, глядя на глухо всхлипывающую женщину. – Вы посмотрите на ее фото – в глазах нет жизни, она была готова к смерти.
   Ольгина сестра молча кивала, размазывая по лицу слезы. Экстрасенс продолжила:
   - Ваша сестра бежала из дома, где, извините, все пропахло алкоголем.
   Женщина опять кивнула:
   - Скажите, его найдут?


   Следователи, сидевшие в соседней комнате и наблюдавшие по монитору за разговором, напряглись.
   - Да! Только он хорошо все продумал, как все маньяки. Внешне -  хороший муж, отец двоих детей, а на деле – душитель и насильник. На его счету больше десятка жертв.
   - Пусть попросит описать его, - в соседней комнате мысленно просили женщину оперативники.


   - А как он выглядит? – задала Ольгина сестра вопрос.
   - Невысокий, широкоплечий, ничем не примечательный. Да, брови у него широкие и густые, как у Брежнева.
   В соседней комнате мужчины возбужденно переговаривались между собой.
   - Точно! И машина у него белая…
   - И брови…
   -  И семьянин…


   - Вы не плачьте, это Оля говорит. Она просит, чтобы его нашли, - продолжала экстрасенс. – Тогда душа ее успокоится! И не только ее – всех загубленных девушек…


***
   После прошедшей «Битвы экстрасенсов» насильник и убийца был объявлен в федеральный розыск.

   
   
   


Рецензии