Пикет трезвости у итар-тасс в санкт-петербурге

Официально.23-го февраля активистами ряда трезвенных организаций города был проведён пикет за отмену Закона 345276-6, разрешающего рекламу алкоголя в ночное время на телевидении и радио.
Принял участие в пикете в качестве Главы Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы) и лидера мессианского национально-освободительного трезвенного движения России. Напомню, что идеи нашего трезвенного движения во многом идентичны НОД Фёдорова, с опорой на Трезвость.
К пикету была подготовлена отличная наглядная агитация.

Существует секретный преступный план европейской оргпреступности и группы Коломойского по эскалации нарковойны и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Акт геноцида в Одессе 2 мая это звено в реализации преступного плана оргпреступности по трансформации огромных пространств Европы, Украины и Новороссии в хищное криминальное наркоквазигосударство Бандерштадт под управлением Коломойского.
Эскалация спаивания граждан России, к которой приведёт реклама алкоголя во время спортивных трансляций, это соучастие пятой колонны в реализации вышеупомянутого секретного преступного плана. Таким образом, пикет у ИТАР-ТАСС препятствует преступному плану Коломойского.

Для меня организованный у ИТАР-ТАСС пикет ещё и является вкладом антинаркотического, а алкоголь является наркотиком, сообщества в движение "Антимайдан". Известно, что киевский Майдан был заполнен наркотиками. 
Спасибо всем пришедшим! Следующий трезвенный пикет планируем провести 18 апреля, в первый день городской Недели Добра, и рассчитываем,что к пикету Трезвости в соответствии с законодательством подключатся Москва,Екатеринбург,Новосибирск и другие крупные города России.
Только Трезвая Россия станет Великой!

Борцы за трезвость потребовали разобраться с рекламой алкоголя (фото)

Демонстранты собрались на пешеходной аллее проспекта Чернышевского с плакатами, которые призывают не употреблять спиртные напитки. Активисты выступают против нового закона, который разрешает рекламу алкоголя с 23 часов до 7 утра.
Протестующие считают, что проект был подписан в спешке, 31 декабря прошлого года, и в целом противоречит концепции президента по профилактике употребления спиртного. Активисты считают, что ролики, которые будут демонстрироваться на телевидении, пусть даже в вечернее время, могут привести к новому всплеску алкоголизма в стране.

Сергей Панин, представитель организации «Трезвый Петербург»: «Как мы все знаем, алкогольный и табачный бизнес очень коррумпирован. Эти огромные деньги, эти миллиарды тратятся на то, чтобы внедрить в сознании, как можно и нужно пить. Даже главный нарколог страны говорит, как надо пить, чтобы не было плохо. Вместо того чтобы быть за трезвость».

Этим митингом представители организации «Трезвый Петербург» ограничиваться не собираются. Они планируют подать прошение об отмене нового закона. Сейчас наша страна находится на 4-м месте в мире по количеству потребления алкоголя на человека.http://topspb.tv/news/news66281

Сторонники трезвого образа жизни против возвращения рекламы алкоголя на российские телеэкраны

Сторонники трезвого образа жизни против возвращения рекламы алкоголя на российские телеэкраны. В выходные активисты общественной организации «Трезвый Петербург» вышли с плакатами. По словам пикетчиков, их беспокоит появление закона, разрешающего рекламу отечественного вина на телевидении и радио в ночное время суток. Этот документ был принят в Госдуме в конце прошлого года. Такое решение объяснялось необходимостью поддержать российских производителей.

Ограничения на рекламу крепкого алкоголя российские власти начали вводить в 2012 году. Сначала это коснулось телевидения и радио, а затем запрет распространился и на печатные СМИ. По мнению исследователей, именно меры по снижению доступности алкоголя позволили России в прошлом году войти в список «благополучных стран» всемирного рейтинга здравоохранения.



Борцы за трезвость потребовали разобраться с рекламой алкоголя (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. Около двадцати петербуржцев встали в одиночные пикеты на проспекте Чернышевского, выступая против рекламы алкоголя. Они держат в руках плакаты с надписями "Рост продаж алкоголя не пополнит бюджет, а погубит", "Водка не заменит рабочие места", "Народ не хочет пить".


Как рассказала корреспонденту "Росбалта" соорганизатор акции, координатор молодежного движения "Трезвый Питер" Ольга Шахова, основное беспокойство у участников пикетов вызывают поправки, которые были внесены в федеральный закон "О рекламе" буквально перед самым Новым годом. Согласно поправкам, 1 января 2015 года разрешена реклама пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, отечественного вина и шампанского в теле- и радиопрограммах с 23:00 до 7:00. Кроме этого, с 1 февраля была снижена минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку водки.


Шахова отметила, что в последние годы сторонники здорового образа жизни, противники алкоголизации общества достигли немалых успехов. Пример тому — введение ограничительных мер на потребление табака и алкогольной продукции в общественных местах, ограничения на продажу алкоголя в ночное время. Однако последние инициативы думцев заставляют насторожиться. Они никак не вяжутся с поставленной задачей значительно снизить уровень алкоголизации в России к 2020 году.


Борцы за трезвость считают, что необходимо выяснить, кто именно является представителями алкогольного лобби в Государственной думе. Они пообещали осуществить "бомбардировки думцев" тематическими запросами. Кроме этого, будет продолжена тактика "мелких укусов". Они пообещали не снижать активности, которая будет заключаться в организации "трезвых пикетов" во всех городах России.
Сегодня петербургская акция была поддержана в Туле и Орле.
Участники пояснили, что они специально встали в пикеты именно в "большие праздники", так как именно в длинные выходные россияне предпочитают пить спиртное.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/23/1370921.html

Понедельник, 23 февраля 2015 г. 16:44
ОБЩЕСТВО

Антиалкогольный протест в Петербурге: «Народ не хочет пить!»

На проспекте Чернышевского, напротив дома 4/37 в Санкт-Петербурге поборники трезвого образа жизни и в связи с этим рекламы алкогольной продукции, провели согласованные одиночные пикеты. В акции приняли участие около 20 человек. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По словам организаторов, их единомышленники в Орле и Туле организовали аналогичные акции. Причем неслучайно избраны именно праздничные дни, когда реклама алкогольной продукции, по их мнению, особенно действенна.

«Народ не хочет пить!», «Рост продаж алкоголя не пополнит бюджет, а погубит», «Водка не заменит рабочие места», «Политика должна быть трезвой!» — такие лозунги в руках у участников одиночных пикетов. Полиция к происходящему отнеслась спокойно, пикеты прошли без эксцессов.

Организаторы обещают аналогичное мероприятие провести в Международный женский день — 8 марта.
Напомним, с 1 января 2015 года в федеральный закон «О рекламе» " (закон № 345276-6) были внесены поправки — разрешена реклама пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, отечественного вина и шампанского в телевизионных и радиопрограммах в ночное время (с 23 часов до 7 часов утра).

http://www.regnum.ru/news/society/1898272.html

Провокаторы пишут, что мы "лоббисты торговых сетей". На основании того, что сетям всякое послабление алкоголю очень не выгодно, т.к. может повести за собой поблажки в продаже спиртного и малому бизнесу.

На фото. Автор на пикете у ИТАР-ТАСС с плакатом "Запрет рекламы спиртных напитков - это хороший закон.Зачем его отменять?".


Рецензии