Высокотехнологичная затычка для задницы - 3

Сейчас, за давностью лет, юное поколение уже как бы и не в курсе.
А вот я вырос в твёрдом убеждении, что коммунизм будет!
Наступит, как восход!
Неизбежен!
Достижим!
Предельно вероятен!
На пороге!!!
Нам так и объясняли на уроках и в школе и потом, в техникуме и в вузе: коммунизму быть!!!
Коммунизм – это когда от каждого по способностям, а каждому – по потребностям!!!
Коммунизм – это всеобщее равенство и братство!
Коммунизм – это когда всем хорошо и все счастливы одновременно!
Коммунизм – это молодость мира и его возводить молодым!
Коммунизм, это…
Не устаю вспоминать агитатора от партии в 1960-ом году.
Он пришел в наш общий коридор где расселись практически все жители дома, включая и нас – малолеток. И агитатор торжественно сказал: партия обещает: нынешнее поколение будет жить при коммунизме!
И вскоре Гагарин полетел в космос!
А еще до этого мы с Роной в 1957-ом ходили вечером смотреть в темнеющее небо и на фоне звёзд видели звёздочку нашего первого спутника!!!
И Сашку Калюжного именовали официально «спутник семилетки»!!!
И Посадскую строили со второй космической скоростью хрущёвскими домами!!!
Коммунизм должен был наступить в 1980-ом году.
Так сказал нам агитатор!
Так сказала нам Партия!!!
И я старательно изучал труды классиков марксизма-ленинизма.
И после службы в Вооруженных силах я поступил в Ленинградский государственный университет на философский факультет.
До обещанного коммунизма оставалось еще целых пять лет!!!
В качестве знака наступления эпохи коммунизма было решено провести Московскую Олимпиаду.
Символом Московской Олимпиады должен был стать Олимпийский Мишка!!!
Я с Архангельского Почтамта после рождения сына перевёлся работать на СЦБК – Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат. Содовщиком. То есть котельщиком содово-регенерационных котлов – СРК.
СССР был страной победивших аббревиатур.
Поэтому ничего удивительного в работе на СЦБК содовщиком на СРК для рожденного в СССР не было. Страной правила КПСС – Коммунистическая партия Советского Союза. За порядком в стране наблюдала ОБХСС – отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности. Проверяло всех и вся КРУ – контрольно-ревизионное управление. Как мы теперь знаем, верховодило агентурой не только ГБ – госбезопасность, но и невидимое всесильное ГРУ – главное разведывательное управление.
А вот о ВТЗ нигде и ничего не было ни написано, ни сказано.
Что такое ВТЗ?
И вы еще спрашиваете?
Высокотехнологичная затычка!


Рецензии
Спасибо! Читаю!

Алексей Ратушный   24.02.2015 08:41   Заявить о нарушении