Природа пассионарности. Этносфера в деле

Природа пассионарности. Этносфера в деле.
В своих трудах Лев Гумилёв раскрыл природу пассионарности авторитарных режимов но нужна не забывать что этносфера более сложна чем один закон при рассмотрении одного закона нужна не забывать о других не мнения важных законах.
Пассионарность это животная сила возрождения человека. Для ее существования нужны убийства и социальный лифт потому что если люди умирают значит деятельным пенсионариям найдётся больше работы для восстановления потерь. Пассионарность это явления больше похожее на природное потому что для его проявления нужны хаос, убийства быстрый переход денег из рук в руки и социальный лифт.
Часто пассионарность вызывает войны за веру, за власть, пассионарный этнос трудно победить потерями потому что после смертей новым пенсионариям будет больше простора для жизни.
Есть также процесс затухания пассионарности с современным уровнем образования и культуры этот процесс не ведет к большому упадку, более того он ведет к стабильности и сдержанности общества.
С помощу пассионарности европейские народы устроили колонизацию. Нужна помнить что движения пенсионариев со временем складывается в конкретный культурный и политический результат или этнос. От течения процесса зависит и результат он может быть разным для разных этносов или колонизация или империя, падения и поедем государств.
С появлениям либеральных государств таких как конституционная монархия в Англии и Республика Нидерланды мир получил альтернативу авторитарному пути развития. Интересно наблюдать что либеральные и авторитарные страны стали злейшими врагами но в тоже время и некими паразитами которые обращались и жили за счет друг друга.
В истории есть также периоды обнуления или мира, период мира похож на то что  было в масштабах планеты после завершения Холодной войны. Тогда люди могли ездить в любые страны даже вчерашних идеологических противников.
Я расскажу вам историю которая является символом этого времени.
Турист из России заработал хитрыми путями доллары и поехал в Египет фотографироваться со сфинксом.  Возле сфинкса стоит араб который говорит что он бос сфинкса и за фотографию с ним требует деньги.
Турист это настоящий символ мир обнуления и с переходом мира в активною стадию таких людей будет становиться все меньше.

Нужна помнить что в мире обнуления сосуществовали разные культуры и векторы развития но теперь они столкнулись. Появилось много "пророков" которые раньше просто были незаметны а теперь готовы поднять народ на войну за свой вектор развития.   По законам пассионарного напряжения после гражданской войны в авторитарных режимах будет выработан один четкий вектор построения "этноса". Война и политическое напряжения продлиться  еще 40 лет до следующего обнуления в странах СНГ.
Этот вектор можно предсказать он будет похож на до-Наполеоноскою Европу но с новыми социальными находками.
Место феодалов в обществе будут бизнесмены и политики. Место духовенства в обществе будет интеллигенция которая сидит в интернете. Будет класс маргиналов которые раньше вызывали друг друга на дуэль и занимались пиратством теперь это будут террористы и бандиты. Будет народ который будет работать за всех и платить налоги больше всех.
Экономика в феодальной стране всегда плохая поэтому нужна решить вопрос с увеличениям эффективности производства через роботов и экономией вещей и продуктов питания.
Нужна на забывать что в России много людей которые поддерживают не феодализм а классический тоталитаризм (ватников). Основные стычки будут между ватниками, националистами (феодальный путь), мусульманами (мусульманский мир и феодальный путь), либералами (мир обнуления и демократический путь). Но все же путей в России еще больше чем указано. 
Также нужна помнить что те же самые пенсионарии или люди начала по моей терминологии в авторитарных режимах не слишком сильны, в демократических странах эти самые люди начала  сильнее и умнее.  Может это связано что люди начала в авторитарных режимах часто умирают молодыми. .


Рецензии