Весна пришла!

Сказки для малышей.
 
ВЕСНА ПРИШЛА.

-Весна пришла! Весна пришла!- громко каркала молодая Ворона пролетая по лесу.
-А ты ее видела? Какая она? Красивая она?- спросил  молодой Дятел.
-Нет,  я ее не видела. Только слышала, как Воробьи в городском парке купались в луже и весело чирикали.
-Интересно, какая она ВЕСНА?- спросила Сорока. Кто ее видел?
-Глупая ты Ворона- ты ее видела и Я ее видела, -сказала тетушка Сова и выглянула из дупла старого дуба. Вы ее тоже, уже видите.
-Где она?- хором спросили Дятел и Сорока, сидя на ветке старой липы.
-Вот, же она!Вот -сугробы снега стали серыми, снег тает и бежит ручейками по полянам леса. Вон, на невысокой горке, из под снега, пробиваются и уже виднеется зеленая трава, первые цветы- подснежники. Солнце стало ярче светить и согревать землю. Ушли морозы, нет снегопада и ледяного ветра. Скоро и птицы вернутся с теплых краев в наши леса. Они на зиму улетают в теплые края, где нет зимы. ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ ВЕСНА!- рассказывала Сова.
- У деревьев набухнут почки и покажутся маленькие зелененькие листочки. Весь снег растает и везде вырастет зеленная травка.
-А что, есть такие леса, где нет зимы, снега и мороза.- спросил Дятел.
-Да, есть такие леса- далеко –далеко, где всегда тепло, светит солнце и нет снега, мороза.- ответила умная Сова. И много птиц, которые боятся холода- улетают на юг, на зимовку. А Весной возвращаются домой и так каждый год.
-И хочется им туда- сюда летать так, далеко?- спросила у Совы, вновь прилетевшая молодая Ворона.
- Если они не улетят, то замерзнут от холода и голода в нашем лесу. Скоро прилетят  ГРАЧИ, СКВОРЦЫ,  ЖАВОРОНКИ, вернутся ЛАСТОЧКИ. Скоро и утреннюю песню Жаворонка услышим. Теперь поняли, что такое- Весна!- учила птиц Сова.
-Да!- хором прокричали птицы.
-ВЕСНА ПРИШЛА! ВЕСНА ПРИШЛА!- слышались голоса разных птиц в лесу.


Рецензии
"И даже пень в весенний день берёзкой снова стать мечтает.

Александр Астрецов   11.03.2015 09:21     Заявить о нарушении