Всеобщая теория любви

        Леонардо да Винчи - Мадонна в скалах.



                Всеобщая теория любви.

        Человек становится самим собой по своей сути. Он видит человека, например, девушку, который застаёт его в этот момент. И он видит это, что она заметила его, как ему кажется. Можно всё поменять местами, наоборот. Девушка видит человека, который застаёт её в этот момент. От этого ничего не изменится.
        Тогда он приписывает ей свою суть; как ему кажется, познаёт её суть. Вся эта его суть, его жизнь переполняется этим, не удерживается тогда в его голове разумом, и отходит в сердце – хранитель его жизни. А голова остаётся пустая.
        Вот тогда там остаётся она, та первая, поселившаяся в пустой голове. И он уже ни о чём не думает, кроме как о ней.
        Жизнь из сердца хочет вырваться наружу, обратно в голову, сердце колотится, работает на износ, болит в груди. Вены расширены, кровь гуляет и этим бьёт в голову, разум от этого, доселе чистый и ясный, мутится. Но сердце не выпускает жизнь обратно в голову, крепко держит её там.
        Когда её нет, сердце успокаивается, ещё немного боля, голова становится ясной. Если жизнь с кровью частью перешла обратно в голову, человек начинает вспоминать, что ничего такого раньше не было. Как только он видит её или что-то сильно побуждает вновь думать о ней, всё начинается сначала, и он понимает это. Но в его голове есть жизнь, которая заставляет его понимать её как особь противоположного пола. Так появляется страсть. Так рождается любовь. И если она безответна, то цикл, только что описанный, возрастает до неимоверных размеров по крайности: от сильного возбуждения до полного обессиливания, от сильнейшей боли в груди и помутнения в глазах (не исключена при этом потеря сознания и сильная слабость в конечностях, во всём теле) до полного равнодушия к окружающему.
        Исход может быть различен. Если сердце слабое и не выдерживает резонанса, совпадения собственных частот своего цикла прогона крови по организму и частоты внешнего цикла, описанного выше, то оно разрывается – тогда смерть. Если мука циклически действует всё время, то человек может сам наложить на себя руки. Если вся жизнь вновь наполняет голову из сердца, то любовь уходит.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.