Дохляк

1.

Было чудесное лето, самое начало июля. Жара стояла такая, что трещала штукатурка на стенах. Парни и девчонки вовсю плескались в городском пруду и на речке, гуляли, дрались и смеялись. Жизнь хороша. Для всех, кроме Семёна.
Он не мог позволить себе радоваться жизни, потому что со дня на день ждал зомби-апокалипсиса. Целыми днями он просиживал в интернете, заперевшись в своей комнате. Окна задрапировал так, что в комнате навсегда поселилась темнота – так лучше видно монитор. Никаких тебе бликов на экране, всё чётко. Видно каждого зомби, чёрт возьми.
О том, что мёртвые оживут, Семёну говорили компьютерные игры зомби-тематики, фильмы и комиксы, которых с каждым днём становилось всё больше. Несомненно, зомби-апокалипсис должен был случиться очень скоро.
Понимая это, Семён не терял времени даром. Он учил молодняк выживать в мире зомби-апокалипсиса на специальном сайте, администратором которого был.
- Зомби нужно убивать ударами или выстрелами в голову, - писал Сёма. – Главное повредить мозг! Берегите потроны действуте ножом.

2.

Мама задерживалась на второй работе, и Сёму это страшно раздражало. Он хотел есть и пить. Приготовить что-нибудь было западло, и он полез в мамин кошелёк. Достав оттуда пятьсот рублей, он напялил кроссовки и вышел на улицу. Худые ножки его тряслись, а сердце так зашлось, что разболелись рёбра. За месяцы полного затворничества Сёма страшно исхудал и поэтому шёл с некоторым трудом, еле-еле переставляя ноги.
«Надо лучше питаться", - подумал он, поглядев на правую руку. Солнце просвечивало её насквозь.
Вдруг откуда-то слева раздался женский крик, от которого по телу Семёна пробежала сладкая дрожь:
- Зомби!
«Вот оно, - подумал он. – Началось».
Он завертел головой, но среди акаций и теней никого не увидел. Значит, на другой улице.
«Зомби-апокалипсис начался, - подумал Семён, замерев на солнцепёке. – Нужно срочно прийти в форму, найти рюкзак побольше и первым делом опустошить магазин. Наверняка мне придётся убивать, чтобы выжить. Главное, стрелять в голову. Чёрт, давно уже надо было попросить мамку купить мне универсальный нож. Сегодня он мне пригодился бы… И рюкзак, потому что…».
- Кла! – булькнул он и упал на тротуар.
Из его затылка торчала рукоятка охотничьего ножа.
Подкравшаяся к нему третьекурсница Марина, которую занесло в этот переулок именно в эту минуту, вытащила нож из головы Семёна и вытерла лезвие о его шорты – всё по науке. Затем обшарила карманы Семёна.
В последние недели она исправно посещала его сайт.

Из ближайшего подъезда вышел Коля, три месяца подряд игравший в Warface. Бледный дистрофик ещё не знал, что начался зомби-апокалипсис.
А Марина знала. Держась тени, она неслышно двинулась к Николаю с ножом в руке.


Рецензии