Находка. Глава 6

 Утро следующего дня началось с небольшого происшествия, которое испортило настроение всем. Во-первых, неожиданно повалил снег хлопьями, хотя до этого 2 недели стояла ясная, тёплая, по-весеннему добрая погода. А во-вторых, Пётр Александрович встал утром пораньше, чтобы успеть дать устное указание дочерям до того, как они уйдут на занятия.

Понятно, что и Ольга, и Юля были недовольны этим, так как тон и настроение отца подразумевали неукоснительное выполнение его требования, а оно было таковым: обе девушки должны придти домой не позже 16:00, а к 17:00 быть готовыми к одному очень важному событию, о котором Пётр Александрович предпочитал не говорить до вечера.

На немой вопрос дочерей Анна Георгиевна не могла дать ответа, так как и сама не знала того, что задумал её муж. на все расспросы глава семейства полушутя-полусерьёзно отвечал:"Молчи, женщина, и слушайся мужа своего".

 - Что еще придумал наш сумасброд? - ворчала себе под нос Юля, подозревая, что сегодня вечером будет решаться её судьба.

 - Что-то очень ужасное, - с трепетом вздыхала Оля в тон старшей сестре.

Так они и шли на автобусную остановку, сокрушаясь и одновременно ожидая страшного (как они мысленно назвали) вечера, поэтому настроения обсуждать другие события у них не было.

На остановке они распрощались - Оля побежала через дорогу в школу, а Юля встретила своих однокурсников, с которыми и поехала в колледж. Среди них был очень симпатичный парень, который нравился Юле. Он всегда был приветливым, улыбчивым и невозможно было понять, как он относится к тем, с кем общается. Все одногруппницы Юли были просто без ума от этого красавца. Звали его Дмитрий. Он первым подошёл к ней:
 - Привет! Как дела? Готова к зачёту?
 - Совсем немного. Но даже и не думай, что я дам тебе списать у меня, - Юля нахмурила брови, давая понять, что это принципиальный вопрос.

Девчонки, стоявшие рядом, громко засмеялись:
 - ты что, Димка, думаешь у неё за красивые глаза выпросить подсказку? Неужели до сих пор не понял, что она у нас принципиальная в вопросах учёбы.

 - Вот именно, - поддержала подруг девушка. - Это принципиальный вопрос.
 - Ладно, ладно, сдаюсь! Разве можно не поддастся нашей принципиальной красавице? - Дмитрий раскланялся, при этом поскользнулся и чуть было не растянулся во весь рост.

Вся компания рассмеялась и с этим смехом ввалилась в автобус. Во время занятий все мысли Юли были заняты предстоящим разговором с отцом:
 - Представляешь, он решил меня за этого Николашу замуж выдать, - жаловалась она своей лучшей подруге. - Даже не представляю, как отказаться. Но чтобы ни случилось - замуж по чьей-то указке я не хочу выходить.

Она вздыхала и качала головой в подтверждение того, что действительно поступит так, как хочется ей, а не её отцу. Подруга соглашалась с ней:
 - Я думаю, что в крайнем случае смогу тебя пристроить в нашу общагу. а работу в городе всегда найти можно...

 Когда после занятий к Юле подошёл Дмитрий, который весь день с неё глаз не сводил, она отмахнулась от него:
 - Мне сейчас некогда.
 - А вечером? - задал он вопрос, который застал девушку врасплох.
 - Тоже. А что?
 - Да у меня есть один лишний билет в кино.
 - Лишний? - с нарочитым поддельным удивлением спросила девушка. - Или ты зовешь меня потому, что твоя девушка не захотела пойти с тобой, а тебе жаль потраченных денег?
 - Ну, если не хочешь в кино, то приглашаю в кафе. Я угощаю, - рассмеялся Дмитрий, так и не ответив на вопрос Юли. 


Рецензии