Мальта. отрывок из Симфонии до-мажор

Ах, Юрий Алексеевич, Юрий Алексеевич, ваше чутьё особиста(29)  вас не подвело.
Лишённая денег за нефть, страна оказалась в отчаянном экономическом положении: Горбачёв с протянутой рукой поехал просить экономическую помощь, то есть – подаяние у врага, который разорил его экономику и держал в осаде, ожидая сдачи Союза. В обмен на комплименты и похвалы, восторги смелостью и решительностью, молодой генсек подмахивал бумаги, не вникая в их суть. И что при этом стоило американцам выписать чек на несколько миллиардов долларовых бумажек, чтобы потом содрать три шкуры с «русского медведя»?
А уже через пару месяцев(30)  на острове Мальта, столетиями служащим прибежищем масонам(31) , превозносимый Западом, хвалёный Горби, не в пример сталинским «тройкам» единолично приняв решение, «сдаст» дело социализма. Ошеломлённый отеческой заботой президента Буша о перестройке, искренностью, с которой представитель американского империализма так радеет за процветание экономики СССР, Горбачёв решил целиком вверить ему судьбу своей страны.
Сама Природа, возмущённая готовящимся предательством, протестовала. Жестокий шторм, поднявшийся у берегов Мальты, создавал препятствие для уединившихся на корабле глав двух сверхдержав, собравшихся в закрытой неофициальной обстановке накоротке обсудить, как сломать хребет дышащему на ладан социализму. Море бушевало, противясь договорённостям, ставящим точку в истории великой страны, перечёркивающим достижения, завоёванные самоотверженным трудом нескольких поколений советского народа.
Посейдон, разгневанный дерзостью двух смертных, возмутился: «Как посмели эти ничтожества решать судьбу мира?» Пытаясь воспрепятствовать встрече Буша-старшего и молодого амбициозного советского генсека, готового выпрыгнуть из штанов, лишь бы заслужить похвалу американского дяди, наслал он шторм, дабы потопив корабль с заговорщиками, сравнять счёт, свести вничью разыгранную партию с крейсером «МЭН». Да видя азарт и упорство, с которым каждый из них ведёт свою игру, плюнул: «Чёрт с вами, делайте, что хотите, всё равно Конец Света уже близок».

КОММЕНТАРИИ
29. Сотрудник особого отдела КГБ СССР, занимающийся вопросами политической благонадёжности и государственной безопасности.
30. 1– 3 декабря 1989г. на Мальте состоялась встреча М.С.Горбачёва с президентом США Бушем-старшим.
31. Масоны – всемирная тайная организация, ставящая целью объединение человечества в сверхобщество, под эгидой мирового правительства.


Рецензии