Биомод - битва за будущее...

Это пока только набросок, если появится интерес, напишу полную книгу.

Небольшой словарь:

Биомод - биологически и технически модифицированная расса людей,
незаконно модифицированные люди.

Вамбат - последняя разработка военного робота с новой системой ИИ

Военное ополчение - разбросанные отряды сражающиеся против официальных властей.

Российская империя и армия - официальные силовые структуры и органы власти футуристической страны.




Группа незвестных хакеров анархистов выпустила вирус.
Он буквально со скоростью пули распространился среди боевых роботов полицейских.
Лишь небольшая группа была отключена от общедоступной сети.
А тем временем, бой уже шел возле стен правительства и кремля.
На улице стоял мороз был  2070 год от рождества Христова.
По стране прокатились массовые протесты, связанные с нехваткой продовольствия
и уволнений рабочих. В новом футуристическом общетсве будущего машины и
крупные корпорации практически оставили людей без работы.
Вначале компьютерный вирус перепрограммировал роботов для помощи протестующим. И они оказали хорошую огневую
поддержку, обычные стражи порядка нечего не могли поделать против этих огромных машин,
не чувствующих боли и страха. Бои уже подошли вплотную к Красной площади и зданию Государственной думы.
Основную комманду которую давал вирус - это уничтожение либо занятие зданий правительства.

- Генерал Смирнов, часть роботов из спец отряда Альфа заразились вирусом и перешли на сторону протестующих, какие будут ваши указания.
- Мои указания будут простыми, необходимо отключить центральный компьютер, чтобы вирус не смог захватить управление стратегическим ядерным запасом.
- Будет исполнено

Спецназовец Петров посмотрел в мужественные глаза Генерала и отправился в коммандный пункт, который уже был охвачен восстанием.
Уничтожив небольшую группу сепаратистов и пару военнезированых киборгов. Отряд спецназа пробрался до коммандного пункта.
Уже осталось немного зайти на зараженный компьютер и отключить его от центральной сети.
Но вдруг в одной из комнат послышался странный звук. Случайно вирус попал в центральный корпус здания новых разработок.
Как раз там располагался прототип нового боевого робота с человеческой кожой.
Коммандир отряда спецназа дал комманду 3 человекам, проверить что происходит в лаборатории.
Они прошли ничего не услышлышав, лишь увидев маленький тусклый свет в конце огромного помещения.
Вдруг послышались звуки выстрелов.

- Вспышка слева, отряд ложись.
Вперед к ним двигалась огромная темная тень с красными глазами. 
- Уходим, уходим ребята, пока эта тварь не вышла с этой лаборатории.

Герметично закрыв двери и включив ручную систему закрывания они успели убежать.

-Товарищ коммандир, вамбат(срощение биологической оболочки и машины), о котором были лишь слухи был включен в действие новым вирусом.
Мы заблокировали центральную дверь, но неизветно надолго ли.

- Так мои приказания будут короткими. Необходимо уничтожить центральный компьютер, так как иного выхода в этой ситуации.
- Но коммандир, если мы отключим центральный компьютер, мы не сможем управлять удаленными отрядами и потеряем
контролль над сложившейся ситуацией.
- А если мы его не отключен то вирус вырвется на другие отряды и выдет за пределы нашей империи.
- Пожертвовам меньшим, мы еще сможем котролировать ситуацию. Это приказ, приказы не обсуждаются.
- Так точно товарищь коммандир.

Установив взрывчатку и успешно минуя систему безопастности отряд вышел из злосчастного здания.


Кремль 9

Тем временем в подземных укреплениях, куда не смогли пробраться протестующие шло экстренное собрание правительства Россйиской империи.
Выступал Министр обороны Сергеев.
 -В связи с осложнившейся ситуацией, и с учетом неравных сил протестующимх и сил милиции предлагаю ввести режим Черезвычайного Положения.
Протестующими и роботами, которые воюют на их стороне заняты часть правительственных зданий и центральных кварталов города Москвы.
Господин президент армия ждет вашего приказа и приведена в полную боевую готовность.

В элегантном историческом кресле с кучей кнопок и мониторов сидел человек небольшого роста, волосы его были уже седые.
Вместо правого глаза у него стоял механический имплант, его можно было сравнить разве что с глазом новой машины. 
Он был одет в военный мундир, в два ряда на нем шли две полоски синяя и черная.
Немного покашляв он встал.

- Господа, у нас сейчас сложная ситуация, армия протестующих угрожает нашему институту власти и странам военного содружества.
И тут перевес идет не в нашу сторону. Я предлагаю использовать любые, законные и незаконные методы, дабы усмирить революционный протест.
Предлагаю для подавления протестов объявить амнистию всем заключенным в случае если они запишутся добровольцами в национальную гвардию.

- Кстати, товарищь Сергеев, как у нас обстоят дела с угрозой иностранного вторжения.

- Все спокойно, они даже не посмеют вмешаться в наш конфликт, так как
граница закрыта и активирована энергетическая заслонка. Иностранная пропаганда невозможна, так как все иностранные журналисты и издания уже высланы из страны и военного альянса.
 Единственная проблема которая нам угрожает - это армия анонимных сепаратистов, которые запустили новый вирус. Они контролируют боевых роботов, и мы не можем ничего сделать.
Перевес на их стороне.

- Так делайте что нибудь

- Уже делаем товарищь президент, единственное что я от вас прошу, дайте разрешение на использование биомодов.
Да я знаю, что они находятся вне закона и часть из них работает в криминальных структурах. Но иного выхода нету, я предлагаю легализовать нелегальные биологические и механические лаборатории.
Потому как в бою хороши все инструменты.

Биомоды были рассой людей, которые добровольно пошли на незаконное усовершенствоване своих навыков и умений, за счет новых достижений медецины и технического прогресса.
Кто то вживлял себе сверхновые имплантанты, кто то участвовал в полулегальных эксперементах по скрещиванию с животными особями и отращивал себе ноги как у большого насекомого, либо
один отчаянный инвалид, у которого не было ног решил скрестить свое тело с генами орла и у него вырасли крылья. Но не всегда удачно заканчивались такие эксперименты.
Буквально в течении нескольких лет все шло нормально, но потом некоторые люди либо умирали, либо становились крайне агрессивными, из за чего оказывались либо в психушке либо
в среде криминальных структур. Так как уровень агрессии таких людей превышал норму в 2-3 раза как минимум.
Появились и новые техномоды которые начали сращивать свое тело с всевозможными гаджетами и имплантами. Используя все новые и новые приспособления.


   


Рецензии