Глава 3 С небес и обратно
Скажите мне, что это совпадения!! Я нервно сглатываю и словно столбенею, не в силах даже сделать шаг в сторону.
- Ну что ты моросишь??! Я другу писал! - огрызается парень.
Черт! Это его фраза. Его до боли знакомый голос, пронизывающий меня до костей. Злость, обида и боль - весь этот коктейль бушевал во мне, пытаясь с большей силой нахлынуть и нанести удар. Я не знала, что делать - стоять здесь и слушать, держа себя в руках, чтобы не разреветься или же побороть в себе эмоции и сделать этот заветный шаг? Я выбираю второе.
Быстрым и уверенным шагом (через силу) я все ближе подхожу к дивану, где он с ней сидит. Так близко, еще и положив руку ей на плечо, которую она так наиграно пытается убрать. Во мне пылает непреодолимое чувство ревности и желание вцепиться ей в глотку. Да, в этом плане я не особо вежлива и тактична. Я уже очень близко подошла к ним. Хорошо, что он пока не видит меня, сосредоточившись на своей новой пассии. Я понимаю, что мой голос дрожит, но сжав руки в кулак, я пытаюсь сделать его как можно спокойнее.
- Ты другу написал, а друг неожиданно нагрянул. Правда не ожидал? - Я вижу как его рука на ее плече вздрогнула. Значит он все таки помнит мой голос...
Он неуверенно смотрит через ее плечо. В глазах я вижу страх и напряжение. Девушка же смотрит на меня с призрением и удивлением. Я стараюсь скрыть все свои эмоции и у меня это получается. Наверное, от страха.
- Любимый, кто это??
Ее голос режет мне уши. Он мне противен. Что делает же его голос со мной - не передать словами. Я боялась его забыть, также сильно, как и боялась снова услышать.
- Я потом тебе всё объясню. - Сказал он, смотря на меня со злостью и бессилием.
- Не надо мне твое "потом"! Не буду вам мешать! - Хмыкнув она встает с дивана, демонстративно скидывая с себя его руку. V (в) (Обойдемся без имен) даже не пытается ее остановить, его взгляд сосредоточен на мне. Девушка одаривает меня недовольным взглядом и толкая меня плечом, уходит прочь.
Этого я и боялась. Оставшись наедине с ним я уже не могла скрывать свои истинные эмоции. Не знала, как вести себя. Одна часть меня хотела броситься к нему в объятия и расплакаться, а другая советовала действовать иначе и как можно холоднее отнестись к ситуации. V молчал, мысленно подбирая слова или просто приходя в себя, уставившись в пол. Я стояла не зная, как реагировать на его поведение. Мысли опередили меня, я не могла больше держать в себе, всё несказанное и я обрушила на него весь поток своего наболевшего.
- Ты для этого хотел встретиться со мной??? Чтобы похвастаться с кем ты теперь спишь??!! Мне абсолютно всё равно!! Ты для меня ничего не значишь! Ты подлый!... Врешь и не краснеешь!... - Я запинаюсь и понимаю, что я на грани. Что слезы вот-вот прервут мой монолог. Еще и молчание добивало меня. Он резко встает и подходит ко мне вплотную. Я понимаю, что моя оборона снижается до нуля. Я больше не защищена. Когда он так близко, что я слышу его дыхание и вижу свое отражение в глазах V - я признаю, что слабая, я не могу с этим бороться.
- Я хотел поговорить с тобой. Мне нужен был разговор именно с тобой. Я вчера вспомнил о тебе... - Последняя фраза прозвучала так, будто он и вовсе не хотел ее произносить. Я держалась как могла. Вчера... Эхом отдавалось у меня в голове. Он все-таки помнит? Это было на самом деле?
- А так бы ты и не вспомнил, да??!
- Ты знаешь, что произошло? - если бы эта фразу прозвучала более мягче, чем она была сказана и без сарказма и злости, я бы ответила совсем по другому.
- Знаю... Потому что это была я!!! - Последняя фраза обрывается на всхлипе. Я ненавижу слёзы. Я ненавижу равнодушие к тем, кто плачет. Когда человек, который является причиной твоих слез, просто смотрит на твои мучения и молчанием причиняет тебе еще большую боль. Тушь медленно тает на глазах. Все будто повторяется. Я плачу, а в ответ получаю лишь сочувствующий взгляд с иронией и больше ничего. Я через силу отхожу от него и отворачиваясь, быстрым шагом ухожу от него. Он не останавливает меня. Все по кругу. Я просто пришла сюда, чтобы испытать ту же боль заново.
Я выбегаю на улицу и пытаюсь вдохнуть, как можно больше свежего воздуха. Люди безразлично проходят мимо. Я и не жду от них помощи. В наши дни нужно уметь выживать самому. Слезы высыхают на моем лице, оставляя только след растекшейся туши. Вытаскивая из кармана платок, я вытираю им свои щеки. На куске ткани остаются черные полосы. Я смотрю на это, как на еще одно доказательство моей слабости и не умения скрывать свои чувства. Сейчас назло ему, хотя скорее просто от безысходности, я бы снова запустила свой таймер. Он лежит в боковом кармане рюкзака. Интересно, а у него есть таймер? Хотя,наверное, таймер V валяется где-то у него дома, покрывшись пылью. Вряд ли он хоть раз его использовал.
Я лезу в боковой карман рюкзака. Не успев открыть его, я чувствую, как чья-то рука перехватывает мою руку и сжимает ладонь. Адреналин с новой силой ударяет в кровь. Сердце глухо и уставши стучит, в бессилие сжимаясь от страха, лимит которого на сегодня уже более чем превышен.
- Кто это? - Напряженным голосом спрашиваю я, боясь пошевельнуться. Я слышу сзади себя дыхание. Голова начинает кружиться. Перед глазами все размывается. Я тряпичной куклой падаю в чьи-то руки. В чьи-то незнакомые чужие руки...
Свидетельство о публикации №215022401035