Ля ля ля для Земли

 Я нотной грамоте не обучен, но люблю петь, подпевать, воспевать. Меня всегда удивляло-почему скрипач перед игрой на своём инструменте, берёт всегда одну и ту же ноту, настраивая его.
 Есть выражение «соль земли», а не «ля ля ля земли».
Под ноту «ля ля ля» настраиваются писатели и поэты – все кому не лень. А Земля расстраивается, если ещё не совсем расстроилась, а настройщиков нет.
 Раздаются отдельные робкие голоса, но тут же теряются в общем шуме и гаме.
 Так, в Санкт-Петербурге (Россия - не США) в самом начале нынешнего века раздался Голос, который взял ноту «соль». Он опубликовал свою книгу под названием «Формирование экочеловека». Этот Голос потерялся вместе с певцом.
 Экология – это цепь проблем, которой можно обмотать шар земной несколько раз. Есть экологи, а есть эколухи, которые и со своим звеном не справляются. Объять необъятное невозможно, а экологию тем более.
  Но есть основное звено цепи, ухватившись за которое можно потащить за собой всю гигантскую цепь, привести её в движение. Это основное звено – социальная экология с экочеловеком высоконравственным, человеком с твёрдой верой в Экочеловечество. В Экочеловечество надо верить, как в Бога, и вести за собой других, несмотря ни на что и вопреки всему.
  Господи, сделай нас экочеловеками, орудиями святой воли твоей, не хотящей погибели ни единого,чтобы жить нам в согласии не для себя, не для собственного обогащения за счёт истощения природных и человеческих ресурсов Земли и околоземного пространства.     Аминь.

2015-02-24          Riga-Sankt-Persograd


Рецензии