Воображение

Они целовались. Он привлёк её нежно и настойчиво к себе, крепко сжимая в объятьях и ощущая какая она горячая. Она прижалась к нему всем телом, трепетала от ласковых прикосновений его рук и губ…

Вдруг ловко освободившись и отстранив его, поправила челку, проведя по копне светлых волос тонкой кистью руки…

- Крил, зачем мы здесь? Ты хотел мне что-то показать?, - она насмешливо скривила губки, - я тут была много раз. Тут нет ничего кроме скал.
- Да, Хоупи, мы тут часто катаемся на гравибордах, - он кивнул, - надо пройти к гроту.
- Грот пустой, - разочарованно констатировала Хоупи, - Что там интересного?
- Не торопись.

Они прошли к гроту и Хоупи заметила что вход в грот закрывают странные стальные ворота.

- Оооо…, - она была в изумлении, - раньше их здесь не было!
- Я недавно их обнаружил, - Крил наблюдал за её реакцией.
- А что внутри?, - Хоупи пнула ножкой препятствие.

Она была любопытная, смелая, решительная девушка и именно такой и полюбил её Крил, надеясь, что показав ей эту загадку они будут вместе..
- Внутри? Пойдем, я знаю как открыть дверь, - он протянул ей руку.
- А это не опасно?
- Нет я был уже здесь.

Крил приложил свою ладонь к воротам, ворота завибрировали и резко открылись. Хоупи заглянула внутрь.

- Что? Что это?, - Хоупи нерешительно двинулась внутрь. Огромный каменный зал, лавки, большие длинные высокие стеллажи и на них, на них…
- Великий Христос! Что это на полках? Как это называется?,- Хоупи подошла к ближайшему шкафу и взяла с полки странный предмет, - Это из бумаги? Тут буквы как в голоновостях и как на планшете у меня. Я понимаю что здесь написано. «Ромео и Джульета»!
- Да, Хоупи, ты понимаешь. Это книга, - Крил широко улыбался глядя на её изумление.
Хоупи неловко повернулась задев стеллаж и книги стали падать на пол.

В глубине зала раздались странные механические звуки.
- Вторжение, вторжение! Угроза уничтожения книг! – несколько роботов устрашающего вида надвигались на подростков.
- Спокойно! Это случайность. Мы все положим на место. Мы читатели. –Крил встал на пути роботов раскинув руки.

- Читатели, читатели, соблюдайте порядок и тишину. –роботы попятились и вскоре исчезли.
- Как ты сказал криги? –Хоупи уже оправилась от испуга.
- Книги! -  Крил раскрыл ближайшую упавшую книгу, - раньше все записывали на бумагу, - прочти ту которая у тебя в руках и ты ещё больше будешь удивлена. Начни с последних страниц.

Хоупи последовав совету углубилась в чтение устроившись на лавке. Через несколько минут она вскочила и быстро приблизившись к Крилу возбужденно заговорила:

- Этого не может быть. Я смотрела голофильм. Это фальшивка какая-то. Ромео и Джульета не умерли. Они пошли к будке самоубийства, а та сломана была и они переместились домой. Там они поняли что неправы и расстались, обвенчались с избранниками родителей и все было хорошо. Это точно другая история!!!

- Посмотри на дату издания книги. Это первоисточник. А это древняя библиотека!
- Библиотека? Не может быть…,- Хоупи была явно расстроена, - значит нас все время обманывают?
- Возможно, но главное мы можем прочесть все это, - Крил притянул Хоупи к себе надеясь поцеловать ее еще раз. Она нетерпеливо отмахнулась.

- Крил, я серьезно, это же страшная древность? Тут куча роботов, которые ухаживают на этими кигнами? – её глаза как-то странно блестели.
- Книгами, - поправил Крил.
- Вот! Кригами! Это должно очень много кредитов стоить! Давай сдадим властям все это и получим деньги? Или лучше продадим по одной на черном рынке, - лицо её горело словно в лихорадке, глаза будто сделались как у безумной, пальцы рук побелели сжимая выпуск 1998 года «Ромео и Джульета».

Поняв, что бесполезно её переубеждать сейчас, Крил мягко вынул книгу из рук Хоупи.

- Хорошо, я подумаю над этим, а сейчас нам надо идти. Завтра мы обсудим это ещё раз, - и Крил подобрав оба гравиборда подтолкнул Хоупи к выходу.

Хоупи всю дорогу молчала. Попрощались они скомкано. Крил не так представлял себе это свидание.

Утром Крила разбудил звонок в дверь. На пороге был офицер полиции и несколько роботов полицейских.
- У нас к Вам несколько вопросов!, - сухо сказал офицер-человек.
- Слушаю Вас, - Крил был предельно вежлив.
- Вам надо проследовать за нами, нас ждет гравикатер.

Знакомые горы, знакомый грот и фигурка Хоупи в окружении роботов-полицейских.
«Как просто и печально», -  подумал Крил.

Приблизившись к Хоупи он улыбнулся – Привет, Хоупи! Что происходит?
- Расскажи им про криги! – она была на взводе и очень зла.
- Про что?, -Крил в недоумении поднял брови.
- Сриги, или что за дерьмо ты там спрятал! Такие из бумаги…- она сорвалась на крик.
- Не знаю о чем ты?
- Грот. –она указала в сторону стальных дверей.
Аааа….грот…, - Крил сделал несколько шагов в сторону дверей грота, прижал ладонь и двери открылись. Все заглянули внутрь.
- Леди, Вам придется объяснить, зачем вы придумали всю эту историю, - после недолгого изучения пещеры грота произнес офицер полиции.

Грот был абсолютно пуст.
- Я, я, точно, я была там, держала их в руках, эти самые штуки, как же они называются…криги, сриги, О, я помню – КНИГИ! – Хоупи впала в истерику, - КНИГИ!

- Книги, книги, запрещено, уничтожить вместе с носителями. – роботы полицейские сразу ощетинились всеми стволами лучевых пистолетов.

- Эй, эй, - Крил поднял руки вверх, - офицер, Вы же видите здесь нет никаких запрещенных штук! Мы с подружкой вчера тут катались. Приняли пару разрешенных наркотиков…вдыхали «слип» он вызывает коллективные галлюцинации. Вот нам в гроте привиделись эти криги, такие круглые, блестящие, стальные, на них голофильмы разные. Мы до утра и смотрели…Правда, Хоупи?

- Угу, - Хоупи испуганно заморгала, - да, так и было…

- У девочки отходняк, но это не опасно, я позабочусь о ней. Прошу прощения, офицер что отняли Ваше время.

- Это конечно вполне законно. Следите за дозой, иначе наложу на вас запрет на употребление на год. В следующий раз, - офицер строго оглядел обоих, - оштрафую за ложную информацию. Всего доброго.

Полицейский ещё раз подозрительно оглядел грот, потом подростков, роботы провели своими сканерами по местности, и презрительно хмыкнув офицер отбыл по своим делам.

- Поехали. Я такси вызвал, - Хоупи не сопротивлялась. Она была раздавлена случившимся.

Выходя из такси она повернулась к Крилу и спросила – Почему исчезла библиотека? Ты знаешь! Но ты мне не скажешь, правда? Скажи хотя бы что это было?

Он улыбнулся печально:
- Воображение, Хоупи, это было Воображение….


Рецензии