Летний дождь на губах
Он один был со мной. Он занимался высотными работами и устанавливал сцену для нашего концерта. Я в этот год сильно болела, с горем пополам выбралась на природу. Всем до меня не было никакого дела. Во время концерта я следила за входами на сцену. В тот день выдалась супержаркая, просто вулканическая погода. А вечером во время концерта гейзером ударил большекапельный ливень. Народ бесновался под музыку сцены, как древнеримские жители пришедшие на гладиаторские бои. Я стояла одна под проливным дождем, мимо пролетали молнией выступающие. Мокрая, как крыса тонущего корабля и злая, как Влад Цепеш, не получивший свежей крови. После полутора часов, в леденящем, больно бьющем потоке небес, я почувствовала тепло на плечах. Что-то небрежно опустилось с шеи до кистей и закутало талию. Он теплыми, как деревенская печка, натруженными руками накинул плащ и обнял меня. Он удивился моему присутствию здесь. Еще спустя несколько мгновений, из профессиональных закромов высотника, он добыл горячего чаю. Не знаю, насколько чай был "старым и не очень", показалось, что лучше этого не могло и существовать. Мы стояли под навесом и пили этот волшебно-спасательный напиток и вели беседу о его работе. Он любил рассказывать. Я же, собственно, была не против компании. Толпы подуставших любителей музыки расползались по холодным палаткам, но уже горячими парами, а то и троицами. Один мой друг организатор игрался гитарой на опустевшей сцене. Мы переехали к нему. Свет прожекторов пригревал получше марокканского солнца и мне до того стало легко и славно, что слезы потекли ручьем не пойми от чего, а может из-за невыздоровления. Он подсел поближе, увидев на моем морозно-румяном , как с картины вермера (девушка с сережкой), лице, соленые капельки. А я не могла оторвать взор от его безумно-лазурных светящихся зарей глаз. "Только текилы не хватает, столько соли пропадает". Вы знаете какой вкус у дождя? Он прикоснулся мягкими и теплыми от чая губами к моей щеке пропитанной летним дождем. Закрыв глаза я опустила голову чуть назад, поняв, что следующий поцелуй согреет шею. Смелыми пальцами правой руки он провел по моим локонам и прикоснулся ими к губам. И после полетел разряд в 220, передавая электроны через его уста в мои. Чайный теплый поцелуй с привкусом соленых капель дождя остался со мной до утра. Он был один со мной. Утром я осталась с ним разбирать сцену. Он носил с собой планшет и набор художника, где еще рисовать, как не на высоте. Я, окончившая в прошлом школу по изобразительному искусству и опьяненная вечерним чаем занялась пейзажем. Сидя на сцене пыталась уловить быстро убегающие кружева облаков. Он присел сзади меня и тихо шептал мне ласки. На память я подарила ему свою жемчужную сережку. Он носит ее и сейчас. Я знаю... Иногда я встречаю его. Он все также улыбается. А я все также чувствую вкус летнего дождя на губах.
© Copyright:
Мари Железнова, 2015
Свидетельство о публикации №215022401264
Рецензии