Командировка для ангела. Глава 11

Глава 11.

  В Вотчине на удивление было спокойно. Исаав ожидал, что провал такой серьезной операции будет сопровождаться разбирательствами, разработкой нового плана действий. Нет, конечно же он не ждал паники и истерик, здесь такого быть не может, это не Земля.     Но все же, все же… Ну хоть какой-то резонанс должен был последовать за его возвращением. Наверное все это есть, но его посвящать ни кто не собирается. А вопросов осталось множество. И в первую очередь что дальше будет с этой опасной формулой.

  По прибытии его встретил Симеон, нужно сказать, что встретил очень доброжелательно, даже с каким-то облегчением. Видимо не легко ему далось это задание, было видно, что он очень переживал за Исаава и был несказанно рад его возвращению. Симеон лишь намекнул, на то, что существует запасной план и волноваться в общем-то Исааву больше не о чем, все, что мог он сделал и теперь должен отдыхать и приходить в себя. Исаав хоть и недолго пребывал в человеческом теле, но отвыкать какое-то время пришлось. Сейчас он чувствовал себя немного потерянным, словно застрявшим меж двух миров. Времени для того, чтобы проанализировать все произошедшее было предостаточно.

  Исаав понимал, что провалил возможно самое важное задание за всю свою трудовую деятельность. Ну и чего там греха таить ¬ самое интересное. Не ожидал он, что так быстро закончится его «командировка». Сколько всего еще хотелось увидеть, попробовать, почувствовать. Виноват, конечно же сам. Прекрасно понимал, что ситуация полностью под контролем, из Вотчины наблюдают неустанно за каждым шагом, каждым действием. Не позволили бы ничему плохому случиться. Так нет же, Исаав посмел усомниться в своих товарищах и в стрессовой ситуации сам начал принимать не верные решения. На Земле все по-другому, и в мозгах тоже словно все переключается. Видимо когда сам находишься в человеческом теле осознаешь насколько оно хрупко и как легко можно сломать человеческую жизнь. Не был он к этому готов. Это уже после Симеон объяснил, что операцию готовили срочно и на психологическую подготовку Исаава почти не осталось времени. Еще он заверил Исаава, что все это прекрасно понимают и ни кто не обвиняет их в провале. Симеон и с себя вины тоже не снимает, признает, что частично идея отправить Исава на Землю практически без подготовки была его. Он всех уверил в том, что Исаав полностью посвятил себя людям и в специальной подготовке не нуждается. Но Исаав все же винил себя.
Больше всего Исаава поразила встреча с Миросом. Вот уж кого он точно не ожидал увидеть. Исаав знал, что Мирос уже давно стал правой рукой самого Сатаны, и имея такое высокое положение не должен бы сам лично участвовать в подобных операциях. Для этого существуют специальные воины. С чего бы это столько внимания такой незначительной персоне, как Исаав, это же не встреча на высшем уровне?  Мог ли Мирос знать, кого конкретно они выслеживали? Врядли. Просто отследили присутствие ангела на своей территории и шли по следу. А кем конкретно окажется этот ангел предположить невозможно. Если только… Нет, об этом даже думать нельзя, это паранойя какая-то. Но все же. А вдруг? Разве можно такое исключить полностью? От этих мыслей Исаав ощутил почти физическую боль, которую ангелы чувствовать не могли по причине отсутствия у них физических тел. И еще страх. Страх того, что все может повториться снова. Предательство, потеря кого-то близкого, боль. Нет, нет, нет!!! Думать о том, что кто-то предал невыносимо. Нужно искать другой ответ на вопрос почему Мирос оказался там. Уж точно не для того, чтобы закончить давний спор.

  Исав прибыл к Симеону чтобы поделиться с другом своими сомнениями и предположениями и, возможно, получить некоторые ответы на свои вопросы. Он поделился своими мыслями в надежде на то, что Симеон сумеет развеять его сомнения.

¬Исаав, поверь, твои тревоги действительно напрасны и безосновательны,   поспешил успокоить друга Симеон. ¬ Ты и сам понимаешь, что я не все знаю, да и из того что знаю не все могу тебе рассказать. Но что касается Мироса, здесь нет ни какого секрета. И его появление вполне логично. Это его территория.

¬Вот это поистине откровение для меня, Симеон, ¬ разочарованно усмехнулся Исаав.¬ А то я не знаю, что сейчас Земля ¬ это их территория.

¬Да ты не горячись, а дослушай. Я думал, что ты знаешь. Ты ведь более тридцати лет был наблюдателем Дианы, проживающей в этом городе. Неужели так и не поинтересовался чем же это место так уникально для демонов? ¬ Поинтересовался Симеон.

¬Не поверишь. Даже не думал, что это какая-то особенная местность. Город как город. Красивый, благополучный, чистенький, спокойный. А что с ним не так?

¬Местоположение его уникально. Ты когда был на Земле чувствовал дискомфорт?

¬Вот вообще не понимаю о чем ты. Можно как-то поконкретнее? ¬ Исаав действительно не видел ни какой логики в путанных объяснениях Симеона.

¬Ну, если ты совсем не в теме, то так сразу и не объяснить. Наберись терпения. Демоны, оторванные от Отца нашего полностью лишены его благости. Нам, находящимся здесь, в непосредственной близости понять это сложно, но постараюсь объяснить как можно проще. Мы так созданы, что постоянно нуждаемся в подпитке положительной энергии, исходящей от Отца и Создателя нашего. И демоны ¬ это тоже бывшие ангелы. Им так же как и нам необходима эта «подзарядка». Но, лишившись ее они чувствуют себя на Земле не важно. Они были вынуждены питаться от самой Земли, как это делают люди. Но энергетически они иначе устроены, им нужна гораздо большая концентрация положительной энергии. Для этого в свое время создавались разнообразные громоздкие сооружения типа пирамид, Стоунхендж и прочее. Но сравнительно недавно Мирос вычислил еще одно место на земле с сильной энергетикой. Место настолько уникально, что даже грандиозных сооружений возводить не понадобилось что бы сконцентрировать энергию в одной точке. Мирос рассчитал, что всего два относительно небольших цилиндра помещенных друг в друга способны концентрировать в себе такое количество положительной энергии, что громоздкие пирамиды все вместе взятые не дают. Дальше в восемнадцатом веке при помощи помещика Ховарта, которым было легко манипулировать вследствие того, что он был масоном и увлечен изотерикой Мирос воплощает свой замысел. Название "круглое" здание получило из-за своей цилиндрической формы, объёмная композиция представляет собой "цилиндр в цилиндре". Довольно внушительный наружный объём диаметром около 27 м поднят на высоту двух этажей, а внутренний цилиндр диаметром 10 м расположен строго по центру наружного и возвышается над ним куполом с главком, своей формой напоминающее Чашу Грааля. Грааль выражает идею добровольной жертвы и искупления, она ассоциируется с луной и представляет собой сосуд для хранения эликсира жизни. Основные входы здания ориентированы строго по сторонам света. Во внутренних стенах малого цилиндра устроено 12 полукруглых в плане ниш, расположенных по 3 напротив друг друга, с восточной и западной стороны, на втором и третьем этаже.
В планировке "круг с центром" заложена древняя солярная символика, что имеет трактовку Храма Солнца и посвящено одному из главных символов масонства. В планировке круглого здания также заложен универсальный принцип мандалы, одного из основополагающих символов в буддизме. Во всех мандалах, в которых числа имеются преобладающим элементом, числовая символика может установить её значение. В Круглом здании такое числовое значение — 12. Двенадцать чередующихся проёмов и ниш внешнего круга, образуя, таким образом, цикличность "кругов времени" в их бесконечном временном аспекте — годовой круг, циферблат, зодиакальный круг — "Колесо времени". Разбивка на 8 долей — 8 проёмов внешнего и малого кругов надземной части представляет Солнце внутри восьмиконечной звезды — это преображённый дух, получивший небесную защиту, это и энергия Космоса. Интересен и тот факт, что место строительства здания выбрано не случайно. Оно сооружено на так называемом месте силы, положительном энергоактивном поле. Само здание является точкой пересечения таких важных энергетических мест земли как Египетские пирамиды, Стоунхендж в Англии и другие. Оно находится на пересечении линий от Тибета к Стоунхенджу и от Иерусалима к полярной звезде. И от самой крупной Египетской пирамиды Хеопса через круглое здание, линия пересекает центр Москвы.

¬Вобщем, ¬ продолжил Симеон свою речь, ¬ благодаря этому Мирос и продвинулся так высоко, организовав что-то типа санатория для своих. Поэтому ничего удивительного в том, что он ревностно охраняет свою территорию нет. Теперь ты понимаешь?

¬Да, спасибо, что просветил. Значит появление Мироса вполне объяснимо. Думаю, что на остальные мои вопросы так и останутся без ответа пока.

¬А какие у тебя еще вопросы? ¬ Удивился Симеон.

¬Меня волнует судьба моего невыполненного задания, я думал тебе это и так понятно.

¬Исаав, я был уверен, что сумел убедить тебя в том, что твоей вины в этом нет. Это была наша общая недоработка ввиду того, что разрабатывалось все слишком спешно.

¬Но как же формула? Нужно ведь что-то предпринимать и быстро, ¬ возмутился Исаав.

¬Исаав, я тоже так как и ты не посвящен в подробности нового плана по устранению этой угрозы. Тем не менее верю в то, что решение проблемы поручено профессионалам. Так что, думаю, переживать тебе не о чем. Если тебе не сидится на месте, то готов поручить тебе новое задание по наблюдению.

¬Нет, Симеон, не готов. Дай мне еще время. Понимаешь, все мои мысли еще там, на Земле. Яне могу переключится. Мне необходимо все переосмыслить. Хочу еще кое в чем разобраться. Что то не дает мне покоя, и пока я не разберусь в чем дело, не смогу полноценно приступить к новому заданию.

¬Исаав, давно хотел тебя спросить, почему ты выбрал для себя такую внешность старика? ¬ Окликнул удаляющегося Исава Симеон.

¬Мы же вместе с тобой придумали что приемлемее всего будет материализоваться на Земле в таком обличье, ¬ удивленно откликнулся Исаав.

¬Я но об этом. Почему здесь ты выбрал для себя образ старца? Согласись, ведь для ангелов не существует возраста и образ старца ¬ это не отражение прожитых лет, как у людей, а твой осознанный выбор. Чем это обусловлено?

  Исаав задумался. Ему часто задавали этот вопрос. Его выбор удивлял других ангелов, предпочитающих оставаться молодыми и красивыми. Он вспомнил, что Давиан при знакомстве с ним в первую очередь задал такой же вопрос. Может действительно помолодеть что бы его обличие не вызывало любопытства и не расценивалось как способ привлечь к себе внимание? Все, кто давно его знал перестали интересоваться и принимали его таким каков он есть, принимая его желание выглядеть старцем за чудачество.

¬Знаешь, это сложно объяснить. Моя внешность отражает мое внутреннее состояние. Если ты заметил, то с тех пор как я потерял Давиана я стал выглядеть еще старше. Я очень долго занимался людьми, привязывался к ним. Но люди смертны, они стареют, болеют, умирают. И для меня смерть моих поднадзорных ¬ это трагедия. Я искренне переживаю их беды и проблемы.

¬Но ты ведь знаешь про великое воскресение. Что все они скоро будут с нами? Разве это не вселяет в тебя оптимизм?

¬Да, знаю, жду этого. Но сейчас в данный момент времени, когда кто-то из моих подопечных страдает, я не могу абстрагироваться и не разделять этих страданий. Понимаешь? Мой облик ¬ это отражение накопленного опыта, мудрости, переживаний. Ну не могу я представить себя резвым восторженным юнцом, так устроена моя психика, мое мировоззрение. Мне комфортно в этом обличье и ничего с этим не поделаешь.

¬Понятно. Только это не правильно, Исаав. Я все больше убеждаюсь, что тебе нужно сменить род деятельности. В другом отделе ты будешь новичком, а не умудренным опытом старцем. Тебе все будет интересно и удивительно. Разбудишь в себе новые эмоции. А то ведь смотреть на тебя больно.

¬Да брось ты, смотреть ему на меня больно. Я не немощный старик, я не страдаю возрастными заболеваниями, как люди. Это просто образ. Воспринимай меня как опытнейшего сотрудника нашего отдела, тогда и моя внешность будет тебе казаться вполне уместной, ¬ рассмеялся Исаав, ¬ В ней ведь много и плюсов. Новички сразу видят к кому можно обратиться за помощью и советом.

¬Ага, тогда это амбиции, Исаав, ¬ так же весело отпарировал Симеон. ¬ Знаешь, твой авторитет и так непререкаем, нечего усиливать его еще и сединой с морщинами.

¬Это рекомендация или указание? ¬ Серьезно спросил Исаав.

¬Расслабься, это не то и не другое. Я просто удовлетворил свое любопытство.

¬Свое удовлетворил, а мое так и осталось неудовлетворенным, ¬ пробубнил Исаав снова удаляясь.

¬Это ты о чем? ¬ Крикнул вслед ему Симеон.

¬Да все о том же, ¬ не оборачиваясь буркнул Исаав, ¬ о формуле об этой, о незаконченном задании.

¬Исаав, не смей ничего предпринимать! Ты обещаешь не вмешиваться в ход операции?

¬Но наблюдать-то я могу…


Предыдущая Глава 10 http://www.proza.ru/2014/12/14/140

Следующая Глава 12 http://www.proza.ru/2015/02/27/2107


Рецензии