Охотница. Книга 1. Глава 13

Боль… только ее чувствовала Мила после пробуждения. От долгого сна ее разбудил смех… Смех мертвых…
Встать с кровати, на которой Мила лежала, было тяжело. Но справившись с нарастающей болью, ей все-таки удалось сесть. В доме котором проснулась девушка отличался от того маленького. Этот был намного просторнее. Двуспальней кровати здесь и не наблюдалось, а вот односпальных черных гробов было предостаточно.
Сколько Мила проспала, она даже не представляет, но вот голод был довольно-таки сильный. Веселье за пределом дома продолжался. Девушка вспомнила последние моменты: они с Макаром сражались против людей, отрядом командовал Джон, Клим хотел ее убить.… Эти обстоятельства заставляли пересмотреть все прежние чувства и мысли Милы.
Вытерпеть этот смех и веселье, а также голод девушка не могла. Ее волновал один вопрос: что с Макаром? Только сейчас Мила заметила, что одета она в поношенный пеньюар, а рядом с ней на тумбочке лежала чистая одежда. 
Встав с кровати, Мила следом за болью в животе почувствовала головокружение. Устоять на ногах оказалось легче, чем она думала. Страшнее всего для девушки, было, опозорится перед своим врагом. Этого она не сможет пережить.
Переодевшись, Мила пошла к выходу. Про себя она отметила, что ее кровать находилась в самом дальнем углу подальше от двери.
« Неужели боялись, что я убегу»- усмехаясь, подумала Мила.
Выйдя из дома, девушка зажмурилась от яркого и теплого солнца.
« Одиннадцать часов. Интересно сколько я спала?»
Несмотря на то, что Миле удалось увидеть солнце, больше лучи его не проникали в обитель вампиров. Правда ли та легенда, которая гласит о том, что солнце может убить вампира? Много еще девушка не знала правды о своих врагах. И больше всего она хочет узнать их секреты.
Дерек первым заметил вышедшую из дома Милу. Ее сладкий и такой желанный запах он сразу учуял. Долго племянник беспокоился за ее здоровье, и каждый раз просил вампира осмотреть ее. Но тот в свою очередь говорил, что тело девушки должно само справиться. Гнев захватывал его после этих слов, но показывать его было бы не правильно. И какое счастье почувствовал Дерек, когда снова увидел эту храбрую и беззащитную девушку.
Он хотел помочь ей, а также и Макару, который сейчас хорошо проводил свое время в обществе вампиров. Дереку нравился этот парень и видимо не только ему одному - все вампиры с удовольствием вели с ним разные и самые необычные беседы. Но Дерека беспокоил один очень важный факт: сближение Алмы и Макара. Алма, как и многие другие, которые находились в его окружение, занимала свое место в сердце племянника, и он хотел оградить ее от несчастий. И как казалось Дереку, беды эти придут от общения с Макаром. Запретить Алме что- либо он не имел права, поэтому решил предоставить выбор Макару.
Дерек не хотел, чтобы Мила мешала своему другу общаться с вампирами, поэтому решил убить двух зайцев сразу.
- Венди!- позвал племянник миниатюрную девушку.
Она как ласковое теплое солнце приносила вместе с собой спокойствие и радость. От общения с ней ты начинаешь ощущать себя нужным в этом мире. А это было сейчас необходимо Миле.
- Дерек, ты что- то хотел?- пропела своим милым голоском Венди.
- У меня к тебе есть одна просьба. И я надеюсь, что ты ее выполнишь,- улыбаясь вампирше, Дерек рассказал ей свой маленький план.
В это время Мила своими черными проникновенными глазами искала Макара. Она увидела его в тот момент, когда он мило улыбнулся Алме и пошел дальше помогать вампирам строить дом. Эта самая улыбка заставила Милу озадачиться. Неужели друг предал ее?! Или он специально играет эту роль?
Девушка хотела подойти к другу и поговорить, но неожиданно перед ней возникает миниатюрная вампирша. Короткие рыжие волосы, глаза цвета морской волны, тоненькая фигурка – само очарование. Одежда отдаленно напоминало подобие пышного платья. Корсет с неглубоким вырезом декольте и короткие рукава, вместе с пышной до колена юбкой - наряд не позволителен истинной леди. Но Миле очень нравились такие откровенные, удобные и непохожие не на что наряды вампиров. Весь этот образ жизнерадостной девушки добавляла ей и дружелюбная улыбка. От одного взгляда на нее Мила почувствовала прилив нежности к вампирше.
- Здравствуй, мы все очень переживали за тебя,- ее ласковый и такой мелодичный голосок заставил Милу растаять под очарованием вампирши.- Меня зовут Венди. Пойдем, я тебя накормлю, ты наверно ужасно проголодалась.
- Да, спасибо,- тихим и немного охрипшим голосом сказала черноволосая девушка и позволила взять себя за руку. От этого прикосновение холодок проник во все тело Милы, и стала некомфортно. Но решив сейчас не обращать на это внимание, девушка вспомнила об этикете,- А меня зовут…
- Эй, ты чего?!- перебила ее Венди.- Я думаю, что в нашей большой семье все уже запомнили твое имя, в том числе и я.
Миниатюрная девушка привела ее к столу, на котором было небывалое скопление еды. Мила уже глазами поглощала стол, наполненный всякими яствами.
- Я уверена тебе, очень понравится наша кухня,- Венди боялась напугать своим общением Милу, поэтому решила не так сильно проявлять свое дружелюбие.
Черноволосая красавица не хотела показать свое чувство голода, поэтому сделала вид, что она как небывало приступила к трапезе. После долгого молчания и пристального взгляда Венди Мила спросила:
- Я долго спала?
- Нет, всего два дня,- Венди села рядом и взяла кружку с красной жидкостью.
«Кровь?!»- подумала Мила и с отвращением смотрела на пьющую девушку. Заметив это, Венди улыбнулась ей и опровергла ее опасения:
- Это красное вино.
Мила прикусила губы и вернулась к еде, больше она не поворачивалась к Венди. Чувствуя за собой вину, миниатюрная вампирша налила вино и Миле. Девушка приняла этот жест и попробовала жидкость на вкус. Вино оказалось свежим и сладким. Оно наполнило тело приятным теплом.
- Как ты себя чувствуешь?
« Ей правда интересно или она спрашивает только из-за вежливости?»- раздумья терзали Милу.
- Рана немного болит, но я не думаю что это серьезно.
- Наш вампир, который в прошлом был врачом, осмотрел тебя и сделал все возможное, чтобы ослабить боль,- слова Венди поразили девушку. Но мысль о благодарности Мила сразу отбросила. «Я их заложница. Они держат нас только ради собственной выгоды».
- Дерек обещал мне, что с Макаром ничего не произойдет…
- Мне кажется, что он в полной мере выполнил свое обещание. Мы очень благодарны твоему другу за помощь в строительстве и за его интересные истории о жизни людей,- ее открытость позволяла Миле доверять ей.
- Но и вы же в прошлом были людьми.
- Да это так. Сейчас люди сильно изменились, а мы так давно не появлялись в их обществе,- некая грусть промелькнула не только в словах Венди, но и в ее глазах.
- Венди…,- вампирше было приятно, что Мила позвала ее,- у меня есть несколько личных вопросов.
Раздался мелодичный и звонкий смех, который заставил улыбнуться черноволосую красавицу.
- Также как и у меня. Сделаем друг другу приятное?
Мила хотела доверять этой удивительной вампирши. Но сомненья все равно возникали в сердце девушки…
- Что произошло после того как я получила ранение?- Мила не надеялась, что Венди ответит или скажет правду, но попробовать девушка все-таки хотела.
- Мы узнали правду. Никто не знал, почему Клим ранил тебя. Макар устроил здесь настоящую бойню. И получил ответы на все вопросы. Клим не хотел тебя ранить, Дерек попросил его кинуть нож, чтобы ты обратила свое внимание на них. Командир, руководящий отрядом людей хотел тебя убить.
«Джон?! Но этого не может быть! Или…. Ну конечно, я слишком много знала. Что ж при следующей встречи я тебя…»
- Мила поверь, Дерек не хотел твоей смерти,- Венди не знала, о чем думает девушка.
Смотря в эти глаза цвета морской волны, Мила видела страх и волненье, но от чего они были вызваны, девушка не могла понять.
- Я верю, Венди. Потому что знаю, что я могу еще пригодиться.
Опровергать слова Милы вампирша не собиралась. Шла жестокая война, и Венди понимала, что ее собратья хотят выиграть. Вампирша не знала точные планы насчет этих заложников, она всего лишь согласилась на план Дерека.
- Вероятно, Макар подумал также,- Венди было неловко, и она решила, что Милу стоит оставить одну.- Ты, наверное, хотела бы с ним поговорить. Я оставлю тебя.
Венди понимала, что Дерек попросил отвлечь Милу именно затем, чтобы она не мешала Макару. Но после общения с девушкой вампирша приняла решение.
Оставшись одна, Мила действительно поняла, что соскучилась по другу. Подойдя к месту стройки, Макар не сразу заметил подругу.
Друг все время после ранения волновался за Милу. Но в тоже время он очень сильно сблизился с вампирами и Алмой… Он начал понимать их сущность. Макар решил для себя, что вампиры это те же люди только в другой форме.
Увидев наконец-то Милу, он подбежал к ней и захватил в медвежье объятье. На глазах девушки проступали слезы, так сильно она соскучилась по своему другу. И только сейчас Мила ощутила, что была на волосок от смерти. От воспоминаний боль снова раздалась в животе, но уже не такая сильная.
После долгого объятия Макар наконец-то отпустил Милу и взглянул в ее черные глаза.
- Я так рад снова тебя видеть,- большая теплая рука коснулась щеки девушки и вытерла одинокую слезу.
- Я тоже,- девушка улыбнулась другу и вспомнила, что они не одни. Поэтому немного отстранилась от парня - Как ты?
- Все хорошо,- Макар убрал руку и начал оживленно рассказывать.- Я выяснил, что Клим не хотел ранить и очень сильно обрадовался. А вот Джон,- отвращение и гнев появились в его глазах.- Не как не могу понять, зачем ему это понадобилось…
- Зато я знаю,- Мила тяжко вздохнула и сказала,- Мы слишком много знаем Макар.
И тут один из вампиров позвал парня. Друг повернулся и сказал, что еще минуту, и он вернется. Этот маленький диалог дал Миле точно понять, что у Макара с вампирами сложились дружеские отношения. Повернувшись, парень смущенно опустил голову.
- Извини мне надо…
- Не объясняй Макар. Я и так все прекрасно поняла. Видимо ты совсем забыл, что мы здесь находимся как заложники, - после этих слов Мила больше не хотела продолжать разговор. Была еще одна причин: девушка заметила отсутствие своего медальона.
Смотря на уходившую Милу, Макар хотел побежать за ней и все объяснить, но в то же время понимал, что ничего своими рассказами не докажет.
Сначала девушка хотела спросить у Венди, где ее медальон. Но потом Мила вспомнила, что после ранения, когда она падала, то чем-то зацепилась за ветку.
«Значит, медальон остался там»- решила она.
После всего случившегося девушка хотела остаться одна. Черноволосая красавица думала, что никто не заметит ее отсутствия. Поэтому она сама отправилась на место битвы за своим медальоном.
Но Мила ошиблась, один все-таки вампир следил за ней. Дерек видел, и как она общалась с Венди, и слышал разговор с Макаром. У племянника начали возникать подозрения, что не только дружеские отношения связывают девушку и парня. Когда Мила начала покидать лагерь вампиров, Дерек решил, что она собирается убежать. Но, во-первых, бросить своего единственного друга она никак не могла, во-вторых, уйти без оружия было не в ее стиле. Поэтому племянник не предпринял попыток остановить девушку, а просто последовал за ней.
Мила достаточно быстро добралась до места битвы. Дошла до того самого зловещего дерева и начала опять вспоминать. Ее до сих пор терзали сомнения - действительно ли Клим не хотел ее убивать? Правда, он хотел предупредить ее об опасности? Но вспомнив сущность Джона, Мила решила, что Клим все-таки желал помочь ей.
Опустившись на коленки, Мила глазами и руками пыталась найти свой любимый медальон, единственное напоминание о Бэле. Но попытки найти его оказались тщетны. Обыскав все вокруг, Мила решила, что надо забраться на дерево и посмотреть там. И когда девушка начала лезть на него, она почувствовала боль в животе.
- Эй!- это был какой-то знакомый бас. Настолько знакомый, что Мила не удержалась и начала падать. Дерек поймал ее, но сразу опустил на землю и хорошенько стряхнул за плечи.
- Ты что совсем с ума сошла?!- гнев и тревога была в его глазах. Он был взбешен.- При твоем ранении нельзя лазить по деревьям!
Мила была ошарашена. Все в нем казалось ей таким родным и знакомым: зеленые глаза, голос, фигура, лицо… Девушка как вкопанная смотрела на него и не могла пошевелиться. Дерек отпустил ее и пытался придти в себя.
Когда он увидел, что она лезет на дерево, он учуял запах крови. Ее лицо скорчилась от боли, и Дерек сразу все понял. Он сильно испугался, когда Мила начала падать. Его так и трясло от злости за ее глупые поступки. «Ну, зачем она полезла на это чертово дерево?»- думал он.
Обретя дар речи, Мила спросила:
- Что ты здесь делаешь?- это был первый вопрос, который ее волновал.
- Что?!- злость еще раз захлестнула его с головой, но Дерек взял себя в руки.- Этот же вопрос я могу задать и тебе. Я думал, что ты собиралась сбежать, но поразмыслив, решил, что это не так.
- И задумал проследить за мной?- теперь и девушка пришла в себя и готова была вступить с ним в спор.
- Да, и оказался прав. Если бы не я, то ты сейчас бы лежала и умирала от потери крови.
Мила понимала, что он говорит правду, но признавать этого не хотела. Она покорно опустила голову.
- Что ты искала?
 Девушка не знала, что ей делать. Соврать? А какой в этом смысл, она всего лишь искала свой талисман. Его зеленые глаза выжидающе смотрели на девушку.
- Когда я падала, то зацепилась за ветку дерева своим медальоном. Мне он очень дорог, и я хотела бы его найти.   
«Неужели это она…»- Дереку эти мысли совсем не понравились. Он предпримет все возможности, чтобы узнать, правда ли, что она та самая подруга детства, а значит и дочь короля.
- Откуда у тебя этот медальон?- не задумываясь, спросил Дерек.
Миле не понравилось заинтересованность вампира. Она с подозрением смотрела на Дерека:
- Это мой талисман. Я нашла его, когда была маленькой,- говорить о том, что ей подарили этот медальон, Мила не собиралась. Во-первых, его это не касается, а во-вторых, она до конца не знала, специально Бэл оставил его или это всего лишь игра ее воображения.
 Такое объяснение подходило Дереку. Он не мог знать кто именно нашел этот медальон. Может Мила не дочь короля, а просто гуляла возле того озера и нашла этот талисман. Дереку было в какой-то мере приятно, что медальон попал в хорошие, а тем более в красивые руки.
Когда Мила увидела что вампир начал расстегивать верхние пуговицы своей рубашки, она окончательно потеряла дар речи. Дерек снял с себя ее медальон и с полным спокойствием передал талисман ей. Широко раскрытые глаза и шокированное ее лицо вампир видел, он дерзко улыбнулся Миле и подмигнул. А подойдя к девушке еще ближе, прошептал:
- Если ты ожидала увидеть мое тело, то обещаю, что в следующий раз я обязательно продемонстрирую его.
Так нагло с Милой еще не разговаривали, но из его уст это звучало как любезность, которую он не так часто проявляет.
«Боже, какие у него красивые глаза»- и дальше мысли девушки приняли совсем другой оборот.


Рецензии